А может, Байден прозрел?

А может, у Америки просто нет средств на содержание своей армии где-бы то ни было за свой счёт, а провернуть очередные майданы над сокровищницами чужих земель с самыми важными запасами в их недрах так не вышло, - то блогер невростеник, сам себя как следует отравить не способный, то кухарка слишком закухаренная, любой корочке с липовым знаком качества радо отдаётся, то сбежавшие с мехами дармовых денег с хозяевами без гарантий солидной прибыли больше делиться не хотят, или же, хоть и удалось где маслица непрошенным гостем достать, а лафа всё равно временная, а тут ещё и невостребованность бумажной зелени начало обратного отсчёта спровоцировала и, что было в тени, на тёмной лошадке наружу полезло, в сторону светлейшего ножками задрыгало, а он, то на Полярную звезду, то на Циркон посматривает, и совсем не понятно, почему Непокорный в узду не лезет. Хотя, может таки случилось людом званное чудо и один из многих прозрел, святость души почувствовал, её вечность, особенные знания о возвращении долгов от Небесных получил, и потому, грех на душу брать не хочет, а страной управлять всё же должен...
 

---
В.В.ПУТИН и МИРОВЫЕ НОВОСТИ.
Виктория Метревели  ·16.10.2021 ·
Не знаю, замечаете вы или нет, но на Западном направлении нашей внешней политики происходят большие перемены.
Как-то уже говорил, что шутки про деменцию Байдена и его подкашивающиеся ноги уместны ровно до той поры, когда мы переходим к реальным оценкам перемен в американской политике. А они есть! И за ними стоит Байден. И крах в Афганистане, как ни странно, прямой продукт этих перемен. Байдену говорили, давайте еще там подержим войска. Байден ответил: "Нет! Вывод и немедленно! Даже ценой репутационных потерь".
Америка уходит ото всюду, кроме самой Америки!
Америка решила, что находиться в Кабуле, Дамаске и на Окинаве надо не столько войсками, сколько глобальным технологическим контролем.
Америка решила, что русских нельзя победить при помощи ракет и танков, так как ракеты и танки у русских всегда будут лучше. Но русских можно победить при помощи глобального технологического превосходства. И тогда, в случае конфликта, ракеты не полетят, а танки не поедут.
Америка решила, что мир надо завоёвывать не солдатами, а технологической зависимостью от кнопки, которая контролирует мировое цифровое пространство.
Получите новый дивный мир, где войны выигрываются, не начиная их.
Америка решила, что вернет себе мировое лидерство, которое сегодня у неё успешно отнимает Китай. Она обойдет его не ракетами, не деньгами и даже не конкретными технологиями, где Китай может оказаться сильнее. Она намерена обойти его глобальным контролем над самим процессом создания новых технологических укладов, внутри которых может трепыхаться любой мировой игрок, но он не сможет определять принципы его устройства.
Вот чего хочет сегодня старина Байден.
"Цирконы" - это прекрасно! Когда они грозно подмигивают унылым американским авианосцам, у меня от гордости замирает сердце.
Но, увы, старина Байден уже догадался, что авианосцы нам не страшны.
И начал создавать свою глобальную кнопку.

Олег Викторович Морозов
Депутат Государственной Думы


Рецензии