три отличия этого проекта от всех прочих проектов

Итак, первый пункт: проект посвящён лишь самореализации участников.

Второй пункт: у проекта нет и не может быть никакого главного. Правила есть, а начальника - нет.
Нет такого кого-то, имени кого, как говорится, этот проект.
Для тебя потому что главный - это только ты сам.

- То есть, "твой" проект - не имени тебя?
- И этим данный проект УЖЕ отличается вообще от всего, что есть в людском мире... Норма мира людей - заниматься че угодно, только не собой... Норма данного проекта: ты приходишь в проект заниматься лишь собой. Тем, что является твоей самореализацией.

А организаторы (ибо есть организаторы) служат тебе в этом твоём стремлении. То есть, твоим самореализационным процессам. Организаторы, кстати, тоже самореализуются. В качестве организаторов... - это их такие самоопределение.

Поэтому на входе в проект к участнику только один вопрос: что есть такое твоё заветное дело? То есть, от тебя - не как-то делать кому-то, а что ты сам делаешь... И где твои результаты? Как у тебя с ними...

Это, второе, если оно вместе с первым, предполагает, что в твоём деле-занятии нет ничего противоречащего самореализации остальных людей-участников.

- А противоречащего самореализации НЕучастников?
- Какой хороший вопрос... Надо подумать...
Но пока я отметил только, что ВНУТРИ проекта эксплуатировать в любом случае никого не получится. Даже если кто-то сам захочет быть используемым. Увы, участники тут - для их самореализации...

- Выходит, не-участников эксплуатировать можно...
- Я подумаю...

А пока - третья характеристика проекта. Так же, как и два других признака, отличающая данный проект от любых других проектов человечества. А именно: количество мест для участников в проекте не ограничено.


Рецензии