Паланга - маленький рай на Земле

Да, это так. Сегодня стал искать позитива и сразу вспомнил про Палангу. Включил видео чтобы окунуться.
Я там бывал и не раз. Правда уже давно и теперь, похоже не суждено туда вернуться, а так хотелось бы самому снять видео про этот город.
Остается только рассказать.
Паланга это литовский город на берегу балтийского моря. Город - курорт и этим все сказано. Он небольшой, но очень уютный и любовно устроенный. По этому городу видно, какой литовцы мастеровой и аккуратный народ. Как они любят и умеют обустраивать то место, где живут. У нас в России я даже не знаю такого города, чтобы можно было с этим сравнить.

Паланга это море, сосны, песчаный пляж , парк с музеем янтаря, костел и сам город.
Меня поразило, как они строят свои дома просто и красиво и все делается для удобства людей и все в цветах.

Самое главное, конечно это балтийское море. Там кажется всегда немного ветрено и волны набегают и воздух особенный и смотреть на это можно часами. Даже купаться не обязательно. Вода холодная - купается мало кто. На зато на берегу можно собирать подарки морских глубин - это янтарь.
Там есть променад - это дорога к морю.
Море балтийское оно, как живое и характер у него, как у балтийцев, немного холодный отстраненный, но величественный.
Жители города это культурные спокойные люди. Они и гости города любят прогуляться
и по городу и по большому парку и выйти к морю на пирс. 
Хорошо, что они получили свободу. Из видеоролика узнал, что в парке где музей восстановили разрушенную большевиками статую Христа.
Очень хороший город. Но он скорее не для постоянного проживания, а для того чтобы иногда приезжать туда - устраивать себе праздник.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.