Глава 18

Квэддо внимательно слушал, стараясь незаметно пристроить пустой стакан подальше от себя. А вообще хорошо, что непутёвый дроу здесь не появился! Он недостоин этой женщины. Она, конечно, ещё не забыла Рэйшена, но Квэддо заметил, как она избегает даже упоминать дроу.
– Квэддо! Квэддо, эй! Я что, со стенкой разговариваю?! Предлагаю, на чём можно подзаработать в ближайшее время, а он тут ушами хлопает и мечтает о чём-то!
Квэддо усмехнулся. Предмет его мечтаний сидел прямо перед ним, а в финансовые дела капитан почти не вникал.
Харлен и Акилла слышали, как вопила Элина с крыльца, видели, как сорвался с места Квэддо, и заговорщицки ударили по рукам.
– Ты до сих пор не веришь, что хозяйка сойдётся с Квэддо? – язык у Акиллы слегка заплетался из-за отличного гномского пива, которое они с Харленом взяли сегодня днём в качестве оплаты за какие-то мелкие услуги.
– Не, – Харлен внимательно посмотрел единственным глазом в опустевшую кружку. – Вот увидишь, вернётся Рэйшен…
– А он вернётся?
– Ну, если обещал, – Харлен в очередной раз наполнил кружку, – то вернётся. Он вообще-то парень обязательный.
– А если его там прикончили?
– Тогда не вернётся.
– Знаешь, Харлен, Рэйшен только для друзей был обязательным парнем. Баб своих он дурил постоянно! Помнишь, как мы ему завидовали?
Приятели пьяно расхохотались, и разговор свернул совсем в другое русло. Скоро явился капитан, обругал обоих пьянчуг и отправил их спать. Пьянчуги легко согласились, потому что пиво уже закончилось.
А поутру к ним влетела Элина, злая, словно медведь, разбуженный среди зимы. Ох, и досталось Харлену с Акиллой! Элина обнаружила расчёты алкоголем… Злополучный бочонок из-под пива хозяйка так хряпнула об пол, что только щепки полетели по комнате.
– Вы оба должны возместить деньги в казну кондотты, ясно?
Акилла поёжился под гневным Элининым взглядом, а Харлен запустил пятерню в поредевшую шевелюру:
– И как мы это сделаем?
– Это ваши трудности, – отрезала Элина. – Можете воровать и грабить, просить милостыню, наняться на работу… Чтоб принесли мне деньги к концу амаркады!
С этими словами Элина хлопнула дверью и зашагала куда-то по заснеженной улице, на ходу наматывая на голову шарф.
– И чё она такая злая-то? – посетовал Акилла. – Ну подумаешь, пару раз взяли пиво вместо денег…
– Мужика бы ей хорошего, – зевнул Харлен и отправился досыпать.
Акилла с завистью посмотрел приятелю в спину, подхватил костыли и поковылял на тренировочную площадку. Снова просить милостыню он решительно не желал.


Рецензии