Рассказ Рыжая бестия

Рассказ: Рыжая бестия.

Многие люди имея детей никогда не задумываются, о том, как живут люди не имея возможности прижать к себе комочек счастья!

Сколько таких женщин?
Они ездят по врачам, знахарям, монастырям, читают молитвы... Иногда исполняют какие-то бессмысленные ритуалы. Часто плачут по ночам не имея возможности подарить любимому мужу ребёнка.
Сколько таких семей распалось, и ещё разбредётся, в разные стороны жизни?

Лидия, в очередной раз приехала с больницы без результата, никакие современные технологии не могут дать ей счастье материнства...
Что сказать Александру, чем утешить?
Иногда просто хочется взять и бежать из дому без оглядки, 6 лет замужества и ноль у колыбели...
Свекровь не стесняется говорить, что она яловая, и смотреть с упрёком...
В такие минуты после её визита хочется просто убить себя!

В очередной раз приезжая в Почаевский монастырь она видит одну и ту же пожилую женщину, которая с интересом смотрит на Лиду.
В этот раз она подошла к ней:
- Три года голуба вижу ездить не перестаёшь, в эти святые места, ещё немного осталось, надейся и Бог не оставит тебя, возблагодарит за послушание!
- От куда вы знаете, что я прошу у Бога?
- По глазам вижу милая!
- Шесть лет, как замужем, а детей всё нет может, я провинилась перед Богом
чем - то?
Всему своё время дорогая, надежда умирает последней, молись и главное верь!

В этот раз Лида приехала, в монастырь, и не увидела пожилую уже знакомую ей женщину. Подойдя к продавщице икон она спросила, о ней.
- Померла Лукинична! - коротко ответила она. Лидия хотела уходить, но женщина окликнула её:
- Женщина подождите вы Лида?
- Да!
- Лукинична вам передала вот это!- С этими словами она дала Лиде крохотный свёрточек. Лида поблагодарила, поставила свечу за упокой Лукиничны и уехала домой.
Монастырь удивительный Почаеве, в нём иконе лилии цветут без земли... Завораживающее зрелище...
Матушка дивные песни поёт прославляя Всевышнего!

Когда Лида приехала домой и размотала свёрток она, увидела там старинный серебряный крестик, и записочку:
- Лида приглянулась ты мне дитя! Я передаю тебе нательный крестик моей прабабушки, знатная целительница была! Одень его прочитав трижды Отче наш, и скажи слова: Как плодородна земля наша, так буду плодородна и я раба Божья Лидия... Во имя отца и сына и святого духа Аминь! Крестик этот ни на какие золотые не меняй, в монастырь езди и верь Бог поможет тебе!
Раба Божья Лукинична.

Лидия одела на себя крестик сделала всё, как писала Лукинична.

Прошло время, на следующий год Лида снова приехала, в монастырь.
Поставив свечи стала молиться, и вдруг её стало дурно, закружилась голова присев на лавку она чуть не потеряла сознание...
Женщина с церковной кассы ей принесла воды.
- Попей милая с Божьей помощью поможет, такое бывает у женщин при надежде! Выпив воды Лидия поблагодарила...
- Скажите, о какой надежде вы говорите?
- Как какой, ребёнок во чреве твоём, у меня глаз намётан вижу!
- Шутите, я бездетная!
- Через 8 месяцев увидишь! - женщина ей подарила маленькую иконку пресвятой Богородицы.
Заказав для Лукиничны сорокаденку Лидия уехала домой.
С этого времени у неё стали появляться тошноты и хотелось кислых помидор, огурцов.
- Что с тобой любимая? - Спрашивал заботясь муж.
- Наверное села что-то!
- Ты бы к доктору съездила уже месяц у тебя такое состояние...
На следующий день Александр повёз её, в клинику.
Терапевт осмотрел Лиду и отправила к гинекологу.
Гинеколог после осмотра сел на стул и вдруг после того, как пересмотрел карту, сказал приподымая очки:
- Лидочка, а где вы лечились?
- Нигде доктор, а что со мною не так, опухоль?
- Да ваша опухоль через пару месяцев зашевелится, поздравляю вы, при надежде!
- Что вы говорите доктор, я в положении?- Лидия, в растерянности смотрела на него...
- Да именно так, я ставлю вас на учёт, выписываю вам витаминчики, сдавайте анализы и милости просим на приём!...
Лидия ошарашенная вышла с кабинета, Александр смотрел на неё.
- Саша хорошо, что ты сидишь, от этого известия можно упасть!- сказала Лида присаживаясь рядом, она вытянула крестик и поцеловала его.
- Саня, в положение, я уже 2 месяца! - Александр сидел и смотрел на Лиду с удивлением, потом стал целовать...
- Саша, что ты люди смотрят!
- Пусть смотрят, я буду отцом!

Время пробегало незаметно узи, показало девочку и счастливые Саша и Лида подбирали имя дочери.
- А давай назовём Любовью!- предложила Лида.

На парных родах у них родилась дочь Люба, на грудь папе положили ребёночка после кесарева сечения.
Маленький комочек счастья, в сильных руках мужчины кричал...
- Ну здравствуй доченька Любовь ты наша!- сказал Александр и поцеловал тёплый лобик ребёнка.
Через три дня радостные родители ехали домой на машине с цветами и разноцветными шарами...
Дома уже ждала свекровь с подарками, она радостно приветствовала невестку, благодарила за рождение внучки.
Хотела подарить невестке золотую цепочку с крестиком!
- Спасибо мама, но у меня уже есть крестик! - Лида показала крестик Любовь Лукиничны.
- Так он не золотой! - Сказала с удивлением Нина Ивановна.
- Не обижайтесь Нина Ивановна дочери будет, нет для меня дороже этого крестика, мне его святая женщина подарила!

За заботами за дочерью шли дни, потом годик, а потом рыжая бестия стала неугомонным ребёнком... То и дело шкодя, в доме.
- Любочка доченька не бегай за кошкой так можешь ударить маму, ты же хочешь братика?
- Хочу!...
Лида спустя пять лет снова при надежде...
Будьте счастливы герои моего рассказа!

Елена. Украинка и её рассказы, в четырёх стенах жизни...


Рецензии