Осенняя любовь...

Осенняя любовь... Действительно осенняя. И время года приближается к осени, и по годам возраст осенний. Клава никогда не верила, что такое возможно. Когда сплетницы рассказывали о любовных отношениях людей в возрасте, она только усмехалась и твердила, что такое невозможно. Хотя она всю жизнь помнила Тиму, свою первую любовь. Но никогда даже не могла представить, что они когда-нибудь встретятся.Всё же эта встреча состоялась.
 Как - то подруга пригласила Клаву на День рождения. Как обычно, Клава взяла приготовленный заранее подарок. По пути она заглянула в местный магазин и набрала фруктов. Мужа у Клавы уже не было. Он умер более десяти лет назад. К ней  не раз сватались. Каждый раз она отказывала. У неё в мыслях не было ещё раз выходить замуж. Подруга хотела сосватать её знакомому. Но и тогда Клава, как  бы в шутку сказала,  что она позволила бы дотронуться до себя единственному человеку. Но он женат, счастлив. У него дети, внуки. Да и у Клавы тоже не только дети, но и внуки взрослые. Подруга сразу поняла, о ком говорит Клава. Ведь они росли вместе и история Клавиной любви ей была известна.
   Зайдя в зал, где подруга накрыла праздничный стол, Клава чуть не ахнула. Прямо напротив дверей сидел её Тимофей. Увидев Клаву Тимофей тоже встревожился. Он как-то воспрянул,улыбнулся. У него заблестели глаза. С этого момента Тима ни на минуту не отводил глаза от Клавы.
  После застолья загремела музыка. Пары закружились в медленном танце. Клава молчала, упёрлась глазами в пол. Ей было не по себе. Недалеко от неё сидел Тимофей и тоже наблюдал, как танцевали пары. Потом он резко встал и направился в сторону Клавы. Когда она очутилась в руках Тимофея, который положил свои руки на талию Клавы, она застыла и долго не могла шевелить ногами. Только тогда, когда гости стали наблюдать за ними, ожидая, что же будет дальше, Клава быстро взяла себя в руки, улыбнулась и они медленно начали двигаться в такт музыке.
 Танцевали ещё и ещё. Куда же делись боли в ногах, колики в сердце? А голова кружилась теперь только от Тиминых прикосновений. Ведь Клава много лет уже не танцевала. Ссылалась на то, что у неё  больные ноги и частые головокружения. А сейчас она чувствовала себя прекрасно и  не было никакой боли.Казалось, что Клава превратилась в порхающую под музыку бабочку.
   Они долго говорили о тех моментах юности, о которых каждый из них помнил и никогда не забывал. Дальнейшие действия Клава помнит плохо. Её было всё равно, что скажут люди, какие сплетни будут обсуждать завтра люди.Главное для неё сегодня было то, что перед ней стоял  Тимофей, любовь всей её жизни.
  В какое время пара очутилась в материнском доме Тимофея, Клава тоже не помнит. Она очнулась тогда, когда губы его возлюбленного нашли её губы. "Как такое возможно? У нас внуки уже взрослые?" - промелькнуло в голове Клавы мысль. Но ей было так хорошо, что она подумала, что это сон и полностью доверилась рукам Тимофея...
  Когда Клава открыла глаза, было уже светло. Рядом с ней сладко спал её Тима. Клава  тихонько встала, оделась, долго смотрела на спящего Тимофея, вышла из дома и зашагала по улице, напевая себе под нос весёлую песню. Ей было так хорошо. Она никогда не была такой счастливой.Ей казалось, что она всю свою жизнь прожила с  любимым человеком.
   Люди, попадавшие ей навстречу удивлялись. Как это Клава так легко переступает своими больными ногами.Да ещё всем подряд посылает приветствие. Но причину её исцеления знают только два сердца, которые стучали в унисон всю прошлую ночь... 


Рецензии