Дневник чуткости ее души. 15 октября

«Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса…»
*****
Что и говорить, мастерски описал Александр Сергеевич Пушкин истинное состояние «зрелой» осени. Осени яркой и ароматной. Осени дикой и дивной. Осени тайной и властной. Осени прекрасной и величественной. Осени романтичной и вдохновенной. Вот как невероятно, но к осени можно подбирать и подбирать эпитеты, глядя на ее сказочную красоту и неповторимость.
Как же она все таки быстро к своему «экватору» подобралась и завтра же пойдёт на убыль, чтобы готовиться к встрече с зимой.
Пускай так и будет, но только не сегодня, не сегодня. Нынче все ещё стоят тёплые сухие погоды, золото листвы «бросается» под ноги откровенно и добродушно, а глаза слепят все оттенки жёлтого цвета и в перемешку с зелёным и красным «забрасывают» в закрома памяти густоту и свежесть красок нынешней их прелести, чтобы хватило вдохновения до самой до весны.
Милая моя осень, как же ты все таки совершенна в своем божественном обаянии. Как свободна, непредсказуема, как свежа своим дыханием.
Верна своему времени и снисходительна к своему окружению.
«Танцуй» же вальс своими листопадами. Кружись свободно в этом танце и позволь любоваться тобой и твоим, сшитым, как всегда, по последней моде, пышным великолепным летящим «платьем»…
(Ника)
Октябрь 2021


Рецензии