Интеллектом или сердцем
Что касается её самоуверенности, здесь вы повелись на иллюзию, напротив, мы видим внешнее проявление компенсаторного поведения. Наглость? Думаю, я более наглый человек стала, чем она, и ещё хладнокровный, после того, как осознала мерзости окружающего мира. Она же, напротив, пошла к людям.
Другое дело, что было в её арсенале. Её стремление к самообразованию, это редкое качество в современном мире. Дело не в том, что под копир, а что нет. Почти все "учёные" статьи переписываются из других источников с изменением порядка слов. Исключением может быть разве что докторская. Человечество уже слишком много понаписало, и обязательно где-нибудь встретишь свою мысль уже высказанной. Помню, идёшь раньше на лекцию, идею по дороге обдумаешь, а лектор её слово в слово расскажет. Вот был капец ; как он мог мои идеи так быстро воровать... ;
Никакие идеи не могут вызывать смех, недоумение возможно. Как можно смеяться над тем, что человек пытается осознать накопленный человечеством опыт, пропуская его через себя. Помню, мы могли часами рассказывать друг другу свои идеи, по принципу: я так долго рассказывал, что сам понял. Дело в том, что духовный опыт невозможно передать словесным способом (мысль изреченная есть ложь - для воспринимающего). Энергетическое взаимодействие - это исключительно от сердца к сердцу. Это когда у близкого тебе человека за сотни-тысячи километров беда, и он не хочет никого потревожить, а ты просыпаешься, чувствуя его боль и тревогу, и говоришь ему, что ты рядом, что уже тоже не спишь вместе с ним. Это когда сердце начинает сильно-сильно биться, потому что дорогой тебе человек обратился к тебе в своём сердце.
Вот в этом и кроется причина моего отношения к человеку, по имени Аня. Это то, что в моей жизни "случайно" появился её ролик 1 января 2020 года.
И её услышали не мои уши, а моё сердце. Это не было жалостью. Это было осознанием, что она выбрана сердцем. В тот год я узнала окружающие её силы, энергетические атаки, о которых она не знала (как и обо мне), но во время этих атак она чувствовала сильнейшую усталость.
Противостояние закончилось тем, что она "живёт" в моём сердце, просто, как близкий родной человек, как живут в сердце матери её дети. В этом случае нет эгоистичной потребности во внешнем общении. Да и не имею я ничего, что могла бы ей дать в этом мире. Просто она есть, такая, какая есть. Просто моё сердце слышит её сердце. И всё. Это много или мало. Для каждого по-своему.
Что происходит во внешнем проявлении? Весь этот мир сплетён из противоположностей. В нём нет ни правых, ни виноватых. Происходит то, что:
1) имеют место действия, соответствующие общим законам бизнеса на продвижение и выживание;
2) зеркальное отражение поведения (подобных элементов), так как не сформировано чёткой мировоззренческой картины, нет твёрдости камня.
Помню, в школе администрация дала негласный указ: изжить парнишку из 1 класса школы. Его учительница так организовала работу, что весь класс начал издеваться над ним, высмеивать, щипать. Он защищался, как мог. А родители других детей строчили на него жалобы. Со второго полугодия мальца перевели в мой класс и сказали: сделай так же, чтобы как можно больше жалоб было на него от родителей всего класса. Это значило, что нужно было в корне уничтожить психику ребёнка. Так чем же был плох этот ребёнок, какую угрозу он представлял? Он защищался, но кругом был виноват. В моём классе он обрёл защиту в лице всех детей. Поведение его стало адекватным. У него пропала необходимость самоутверждения, так как его никто не унижал. Он стремился проявить себя в работе... а в это время администрация начала угрожать и "валить" (сливать) весь мой класс. Они просчитались. Итоговую все написали на 4 и 5.
Жизнь прожить - не поле перейти.
Если вдруг наступает интеллектуальное разочарование в человеке, а сердце молчит, лучше просто отойти от этого человека: причиняя ему боль, мы не сможем помочь.
Во всей этой возне ясно только одно: лохи неисправимы, они всегда будут искать пастуха, и их каждый стремится заманить к себе. Это не плохо и не хорошо. Это движение жизни. Выбор, сделанный умом, всегда непостоянен: ум так устроен.
Удачи и благополучия
Свидетельство о публикации №221101601995