Глупо смешивать марксизм с ленинизмом!

     В МАРКСИЗМЕ-ЛЕНИНИЗМЕ уже столько намешано разного, что некоторые умники пишут о марксизме, что он «требует почти всепланетного созревания капитализма»!?

     Что за глупость?

     Ни шведы, ни финны, ни датчане, ни сингапурцы, ни швейцарцы, да и народы других социально развитых стран, где с правом на труд ВСЕ ТРУДЯЩИЕСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО имеют право на достойные человека нормы социально-бытовых благ от их общего производимого в стране количества по равному для всех равенству рабочему времени как относительно равного для всех количества честно и справедливо нормированного общественно необходимого труда, а не стали ждать всепланетного созревания капитализма!

     Именно это равенство определяет и относительно равное количество честно и справедливо нормированного труда по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее.  И именно поэтому такое равенство должно определять относительно равные нормы базовых, ежедневно производимых и необходимых каждому средств для жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры для одежды! А не только зарплату пропорционально труду без узаконенных гарантий хотя бы на жилищно-бытовые условия жизни.

     При сохранении рынка на производимое СВЕРХ УЗАКОНЕННЫХ НОРМ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ ОБЩЕСТВА!

     И они не стали ждать всепланетного созревания капитализма, а сделали так, чтобы благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды каждый мог формировать для себя сам по зарплате от результатов квалификации труда или службы независимо от нужной в обществе профессии! Как и предлагал Маркс! (Капитал, том 1, стр. 88-89).

     Поэтому именно марксизм является учением о развитии человечества с точки зрения диалектического материализма до капитализма как учение о социализме, именно это учение было развито и сформулировано Адамом Смитом, а затем и Марксом в своих социально-экономических трудах и которое развивал для трудящихся масс после смерти Маркса Энгельс, редактируя и публикуя его труды.

     На основе анализа развития разных человеческих обществ они попытались понять, как человечество будет развиваться после капитализма и им многое удалось предсказать в своих поздних трудах по разным вопросам в политэкономии.

     А развитие социально развитых государств доказывает правоту Маркса и Энгельса, если вы в состоянии это заметить.

     А вот учение Ленина о диктатуре угнетённого капиталистами пролетариата до построения коммунизма, а также о социализме,  которым является «государственно-капиталистическая монополия направленная на пользу всего народа» и учение которого внедряли в СССР, не получило своего продолжения и оказалось тупиковым!

     Похоже, что многие российские «марксисты» даже Манифест коммунистической партии не осилили, где Маркс однозначно писал, что превращение частного капитала в виде средств производства в государственную собственность не делает производимые в обществе средства для жизни собственностью каждого члена общества по количеству и результатам квалификации их труда! 

     В этом случае меняется лишь характер собственности средств производства и если  распределение средств для жизни сохраняется прежним, рыночным, то говорить о равноправии и социальной справедливости для всех при узаконенном рынке средств для жизни всё равно, что говорить о свободе для всех при узаконенном рабстве!

     Именно поэтому Маркс был убеждён, что только объединение трудящихся в свою партию для смены монополии капитала на монополию закона о социальных гарантиях по труду может привести к социализму, а затем и к коммунизму! 

     И именно поэтому смешивать марксизм с ленинизмом я считаю крайне глупо!

     Марксизм и ленинизм это абсолютно разные  и отдельные учения и их нельзя смешивать вместе! 

     Ленинизм такое же отдельное учение, как и троцкизм, сталинизм, гитлеризм, путинизм и прочие социально-политические убеждения переходящие в догматические учения и не получающие развития в будущем...

     А идеи Маркса, особенно которые он высказывал в последние годы своей жизни и которые развивал после него Энгельс, им редактировались и публиковались, сегодня удачно реализуются во многих странах мира!

     Кроме России и тех стран, лидеры которых учились на трудах Ленина и его сторонников-большевиков...

     Поэтому нельзя скрещивать ужа и ежа, колючая проволока только получается...)))

     Что-то не понятно?

     Я не знаю, какие учения для Вас является основой, но для меня только такие учения являются примером, в которых развиваются ГУМАНИЗМ, РАВНОПРАВИЕ И СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

     Чтобы с правом на труд у трудящихся людей было право хотя бы на достойные человека нормы социально-бытовых условий жизни по количеству и результатам квалификации труда на рабочем месте в экономике страны от общего количества ежедневно производимых и необходимых каждому таких средств для жизни, как жильё, продукты питания и фактура для одежды!

     Дети в таком обществе должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, истощив и загадив эту! Или нам уже наплевать на будущее наших внуков и правнуков и на будущее колыбели человечества? А старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие благополучную старость!

      А коммунизм наступит только тогда, когда с развитием экономики и людей общества у каждого с правом на общественно необходимый труд будет право на пользование и всеми необходимыми средствами коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт! И тоже по нормам достойным общественно необходимого труда человека! Ибо ресурсы ЗЕМЛИ не безграничны и пользоваться ими необходимо разумно и мудро!

      А на рынке только конечные устройства этих средств коммуникации, если не устраивают общественные или стандартные, которые должны быть у каждого добросовестного и законопослушного гражданина страны в простой и доступной всем форме!  А также всё то, что не входит в ассортимент необходимого и гарантированного ЗАКОНОМ для социального благополучия общества!!!  Ваше право, иметь это всё или не иметь, но вам всё это должно быть доступно по закону как трудолюбивому, добросовестному и законопослушному гражданину общества!

      А интеллектизм наступит, когда у всех будут нормальные условия для своего интеллектуально-духовного развития. Ведь интеллигентность это не столько обладание интеллектуальным богатством, сколько стремление нести это богатство людям! А если каждый будет направлять это полученное богатство лишь на личное потребление, то чем он лучше рабовладельца, феодала или капиталиста?

      Практически так живут люди в кибуцах Израиля, граждане таких стран, как Норвегия, Дания, Финляндия, Канада, Сингапур, Швейцария и другие, но по своим национальным традициям, по богатству природных ресурсов, по развитию экономики, поэтому и нормы социальных гарантий будут разные.

      Теоретически это возможно и в России.  Теоретически.  Но реально сегодняшние граждане России не готовы даже к объединению сторонников такого образа жизни.  Если они, конечно, есть…

      Или вы знаете социально развитую страну, где у власти нет избранной народом правящей партии с социально прогрессивной программой развития своей страны?

      А сказочку про коммунизм, где каждый будет трудиться на благо народа по способностям, а иметь от народа необходимое для жизни по потребностям независимо от участия в труде на благо народа, ЗАБУДЬТЕ, это для ДЕБИЛОВ! Ни один уважающий себя народ не будет кормить бездельников, если у них нет документа об их полной физической или интеллектуальной инвалидности и не позволит себе обеспечивать лентяев и бестолковых как и трудолюбивых, грамотных и добросовестных специалистов!

      Маркс такую хрень мог писать только по молодости, когда ещё не выработал саму сущность коммунистического общества, чтобы привлечь внимание к коммунистической идее.

      Но когда Маркс и Энгельс поняли, что в деньгах сытости не бывает ни у богатых, ни у бедных, ни у мудрых, ни у глупых, а ресурсы земли ограничены, больше они такую глупость НИКОГДА не писали. Ведь им не было и тридцати, когда писали Манифест...

      А вы вспомните себя в этом возрасте, шибко умными были? Даже христианская религия в своём учении о Христе утверждает, что он своё учение о свободе и справедливости в загробном мире, за благочестие в этом, создал в 33 года! А сколько раз это учение потом исправляли и переделывали каждый гад на свой лад и сделали орудием для угнетения людей труда?


Рецензии