зомби. эпизод 2

- Извините, руссиш марусиш, - заворковали хендехохи влюблёнными голосами, настолько вошли в роль, что захлопали ресницами, завздыхали томно и сексуально, один для пущей убедительности рявкнул " Открывай, бля", записал в блокнотик русский сленг для общения с местным населением. Именно сленг и сработал. Дверь завздыхала скрипом и разявила тёмную пасть .

Навстречу выскочила старуха в камуфляжном платье до колен и зелёном платочке с черепками Владимира Ильича, как чёртик из табакерки. На платье сверкала надпись " Водку и лом - пилим вдвоём!".

- Чё такие расписные? - сплюнула отчаянная старушка лет семидесяти , в валенках летом и на босу ногу. - Интуристы, чё ли? Или интервенты? Оккупанты?. Я тут слыхила ходють всякие, шастають...немецы какие то ..шманяють..убивають и насилують.. Признавайтесь, суки, кто такие? - закрепила сленгом речь добрая старушка для убедительности.

Хандехохи от неожиданности , все как один подпрыгнули, словно примы - балерины в балете, некоторые выскочили из сапог, некоторые увидели мелькнувшую жизнь перед глазами, а некоторые достали рукой небеса. Упали автоматы и невнятная речь перепуганными животными поскакала из внутренностей пришлых. Когда опомнились хандехохи и подняли уронившее оружие бабуля трясла самого молодого Ганса за щёки.

" Ты так похож на моего Володьку. Вылитый он, в детстве. Только на тебе, какая то дурацкая одежда, да и видно, что не нашенский ты, какой то. Не американец?"

Ганс с ожесточением замахал головой в знак отрицания. От бешенного не согласия казалось, что башка фрица, сейчас вылетит из патрона и словно лампочка расколется на острые кусочки судьбы. Ганс прощался с товарищами этим отрицанием. Он не верил, что останется жить после встречи с дикой русской.

Автомат снова прижало к земле и руки повисли погибшими виноградными лозами. Братья по оружию смотрели на Ганса заинтересовано и представляли себя на его месте, как бы они повели себя, если их бы спутали с Володькой .

Володька у них был один . Товарищ Ленин, что в легендах оборотнем бросался на простых смертных и разрывал глотки в куски , сжирал душу и сердце. А люди после этого инцидента не умирали, а становились зомби.
16.10.2021. р.


Рецензии