Еду в Лавыни! 7 Мечта сбылась...

ОБРАТНЫЙ ПУТЬ
Утром 12 июня поднялись рано, Леша хотел порыбачить и потом - в обратную дорогу. Солнце вставало яркое, погода нас не подвела.  Если бы начался дождь, то без трактора было бы не выехать по лесным дорогам. 
Татьяна нарисовала нам маршрут на Гдовскую дорогу через Дуброво и Брод, по которой все ездят. Непонятно, почему ее не показал навигатор.
Около десяти утра выехали с полянки, удачно проскочили ямы, проехали через мост и остановились попрощаться с гостеприимными жителями Гостичево. Порадовали деревенского кота плотвичками, пойманными утром. Обязательно встретимся в городе и будем вспоминать это лето.
    Дорога проходила через деревню Брод, но связи не было, поэтому СМС от Даниэля Сакса, у которого в деревне Брод дача, я не получила. Познакомилась с ним в интернете. Оказывается, он был там в этот день. Может быть, его дом на какой-то из фоток?... Проезжая через деревню Брод, я фотографировала.

Обратная дорога оказалась вполне приличной. Почему навигатор ее не показывал, непонятно. Оказывается, в Гостичево только так теперь все ездят, а мост, через который мы три раза переезжали, считается пешеходным.
От деревни Брод дорога ведет в деревню Чернево, а там недалеко выезд на Гатчинское шоссе.
Приехали в Вырицу около двух часов, зашли в Пятерочку, погостили у Лены в Горках и часа в четыре были на даче.
   
МЕЧТА СБЫЛАСЬ...
Изучила внимательно карты, определила маршрут, по которому мы блуждали. Узнала много нового о деревеньках вокруг Лавыней.
Ну что поделать, природа сама распоряжается, когда люди уходят.
Она не терпит пустоты, растения живут своей трудной жизнью.
В зарослях гнездятся птички, бегают мышки, ежики, на реке никто не мешает строить плотины бобрам, в лесу, не потревоженные, бродят лоси и кабаны. Медведи и тогда там жили, теперь черничники и малинники в полном их распоряжении.
Что поделать, если постоянные жители давно уехали в города,  в семидесятые в Лавынях жили пять стариков, летом приезжали внучата. Места там прекрасные... Лес растет хорошо...
Когда-нибудь пройдет мода на городскую жизнь и люди снова поселятся   на берегах Яни, протопчут тропинки по берегу, расчистят песчаные пляжи и снова будет плескаться ребятня в ее водах.
рисунок автора


Рецензии