А что вы хотите? часть 4 -лирическая новелла

         Александр   получал    огромное   удовлетворение.    Разработанная   им   программа   успешно  реализовывалась.
В  НИИ  на  опытном  производстве  на  выходе  два  образца.  Один  для  выставки,  а  другой  для  пилотной  установки.
Вся  команда   исследователей,  забыв  отдых  и  сон,  три  дня  не  вылезала  из  лабораторий института.  Спешили.
Подгоняли  сроки  открывающейся  конференции  в  Москве.
         Для   оформления  пакета  документов  по  выставке  уже  прилетела  Марина.
Но  случилось  непредвиденное.  В  последний  день  произошёл  стихийный  выброс  хладоагента  на  технологической
линии.  Снимали  готовое  изделие.  Всем  было  интересно.  Все  придвинули  свои  носы  поближе  к  изделию.
Лица  людей  и  руки  были  защищены.  Охлаждающая  жидкость  «обожгла»    открытые  участки  и  спецодежду.
Было  принято  негласное  решение  - промолчать.\ не  смертельно\
Марина  случайно  «краем  глаза»  узнала,  что  пострадали  сотрудники, в  том  числе  и  Александр.
 В  один  момент  в  ней  перевернулся  весь  мир.  Через  полчаса  она  уже  была  в  гостинице.
Орлицей  она  влетела  в  номер.  Раненный  боец  в  халате  сидел  в  кресле  с  перебинтованными  запястьями.
Пристально  всматриваясь  в  его лицо,  вместо  приветствия,  она  прошептала:  « Сашенька,  ну  как  же  так?»
Александр   поднялся,   улыбаясь  развёл  в  стороны  перебинтованные  руки: « Да  жив я,  жив  и  здоров».
Отбросив  сумочку,  Марина  прижалась  к  нему.  Неизвестность  исчезла,  уступив  место  успокоению.
Пострадала   рубашка.  Осталась  покрасневшая  полоска  на  шее.
Мгновенно  оценив  обстановку,  Марина  принялась  за  дело.
Через  час  она  привезла  пару  рубах,  галстук  и  свитер  под  горло.  На  столике  появился  пакет  с  продуктами.
Конечно,   домой  Александр  ничего  не  сообщал,  решил  переждать  пару  дней  и  купить  то,  что  пострадало.
Марина  спешно  захлопотала:  накормить,  одеть  на  выход,  обеспечить  необходимым.
Через  три  часа  самолёт  на  Москву.  Её  невозможно  было остановить.  Она  бегала , на  ходу  поясняя,  что  и   где  лежит.
Наконец  ей  удалось  накормить  и  уложить  бедолагу  на  отдых.
« Сашенька!   Милый!   Мне  нужно  бежать.   Как  же  ты  тут  один?»   Она  ласково погладила  его  по  небритым  щекам.
Как  послушный  ребёнок,  он  улыбался,  успел  поцеловать  благосклонную  материнскую  руку.
Марина   наклонилась,  поцеловала  его  в  лоб,  обняла  ладонями  голову  и  почти  бегом  выскочила  из  номера.
Такси  ещё  ждало.  Она  иногда  вспоминала,  что  может  не  успеть  к  вылету.  Все  мысли  были  об  Александре.
Марина   не  заметила,  как  очутилась  у  стойки  регистрации.  Никакой  толчеи  уже  не  было. 
Похоже  она  опоздала.  Выдохнув,  она  стала  соображать,  что  же  делать  дальше?
     И…  вдруг  на  табло  информации  Марина  прочла:  «Рейс  …откладывается…\на  два  часа\ .
«Да!  Да!  ДА!»  -вслух  закричала  Марина.  Теперь  она  точно  знала,  что  надо  делать!  Это  был  ЗНАК.
«Нет!  Так  не  бывает!  Так  не  может  быть!  Я  себе  этого  никогда  не  прощу.»
За  минуты  был  сдан  билет.  Что  творилось  в  её  голове?  Неизвестно.  Такси  рвалось  из  аэропорта  в  город… .
       Александр  улыбался,  глядя  на  кучку  одежды  и  незаметно  задремал,  как  ему  и  было  предписано.
Через  час  в  номер  влетела  Марина:  « Сашенька!  Ты  мой!  Мой!  Мой!  ..Я  не  могу  иначе!»
  Она  присела  у  изголовья,  стала  целовать  лицо,  губы ,  продолжая  шептать  давно  приготовленные  ласковые  слова.
       Смешанные  ароматы  тонких  духов  и  тёплого  тела  женщины  разбудили  его  и  тут  же  захлестнули  сознание.
       Он  вдыхал  и  глотал  этот  элексир  пробуждаясь  и  проваливаясь  в  воспоминания.
      Он  растворялся.  Он  наслаждался  подаренной  ему  игрушкой… .

     16.10.2021г.




 


Рецензии
Добрый день, Виктор! Марина, можно сказать, с ума сходит от любви, но вряд ли это нужно Александру. Думаю, впереди её ждут неприятности и разочарование.
С уважением,

Людмила Каштанова   26.12.2021 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, что Вы с нами.
Что делать? Так никто не знает:
Любовь и в сорок прилетает!

Виктор 42   26.12.2021 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.