10. Поездка Будапешт-Сентендре 26. 04. 16

До Сентендре ехать надо на электричке от площади Баттяни. Часть пути, проходящая в пределах Будапешта, для обладателей городского проездного билета является бесплатной. Надо было купить билеты на остальную часть пути, но поскольку мы не знали, как это оплатить через автомат, то купили билеты в кассе, показав наши городские билеты. Доехали до Сентендре без проблем.

Обратная дорога оказалась не такой простой. На станции в Сентендре нигде не могли найти кассу – ее просто не было – билеты продаются только через автомат. До отправления поезда осталось около 10 минут, и мы побежали к автоматам. Два автомата находились у края платформы, и мы видели небольшую очередь к одному из них. Когда мы подошли поближе, то решили купить в другом автомате с помощью карточки.

Сели в поезд, тут же появился контролер. Мы спокойно предъявляем ему билеты…, но они оказываются дневными билетами на городской транспорт в Будапеште (кто бы мог такое подумать – в пригороде в автоматах продаются билеты на транспорт в Будапеште!). Оказывается, что мы, малограмотные, купили билеты не в том автомате – надо было брать там, где покупают люди. Пришлось у контролера покупать билеты на поезд (хорошо еще, что не платить штраф!). Только потом поняли нашу ошибку – надо было покупать билет в кассе «туда и обратно».


Рецензии