Байки у костра 337 Страсти по ФИО

Уже не раз в своих байках я затрагивал вопросы, связанные с фамилиями, именами и  отчествами , вот еще несколько историй из этой серии:

Майонезина

После окончания техникума я был направлен на работу в одо АБ
Началницей в нём была Майя Сергеевна.
Уже на первый день работы от сотрудников бюро услышал, что начальницу между собой называют Майонезиной.
На третий день любопытство взяло верх и я спрсил одного из коллег:
"А почему начальницу зовут Майонезиной?"
Ответ его все объяснил.
Оказывается - имя и фамилия у неё Майя Незина, что и дало повод прозвать её Майонезиной.

Овощная фамилия

У жены  в институте училась девушка по фамилии Капустина.
На 3-м курсе вышла замуж, однако новую фамилию усиленно скрывала. В конце года на стенде информации вывесили оценки по одномy из экзаменов, и так весь курс узнал, что Капустина теперь Кочан.

Лошадиная фамилия

Мой приятель Олег рассказа мне эту историю.
Фамилия его жены  в девичестве была Кучер (не склоняется).
Устраивалась она значит, как-то работать в одну организацию,, а собеседование проводил начальник отдела кадров и как услышал её фамилию, то сразу сказал :– "Беру!"
А сам руки потирает и про себя говорит :– "Укомплектовал".
И сразу повел её знакомиться с девушками в кабинете, где она будет работать.
Заводит её в кабинет и говорит:
"Ну всё, комплект. Знакомьтесь, Конева, Телегина и Кучер.

Шведка

Шведская профессиональная баскетболистка Аманда Агнес София Зауи Базуку (швед. Amanda Agnes Sofia Zahui Bazoukou) в сезоне 2016/17 шодов выступала в составе российского клуба «Надежда», в сезоне 2020/21 — за курское «Динамо».
Во многих источниках встречаются варианты транскрипции фамилии: «Захуи Базуку», «Захуй», в заявке «Надежды» представлена как «Аманда Базокоу», - ей сменили неблагозвучную фамилию, чтобы избежать острот».
Затем выстуеая в Штатах а в командах НБА снова под фамилией Захуй


Рецензии