зомби. эпизод 3

Кровь залила лицо и из черепной трещины поспешила узорами разлиновать ситуацию. Застукала тяжёлыми каплями об дощатый настил с облупившейся краской, словно гранитные обломки грохали об землю.

Хандехох рухнул на колени и запричитал на родном языке. А вокруг поверженного безжизненным настилом валялись трупы и, словно металлические жуки, каски. Изрешечённые стены пропускали свет , солнце не ведало о трагедии и пыталось заигрывать с колено- преклонённым.

Только хандехоху было не до солнечных игрищ. Молил, молил яростно , молил Всевышнего об спасении. А потом голову просящего разорвало на мелкие кусочки неожиданно блеснувшей вспышкой и неугомонное тело, словно всадник без головы, завалилось на бок . Конвульсии посокращали тело и ..замерли вместе с жизнью.

Услышал ли Бог или не услышал молящего теперь не узнает простой смертный, это дело Высших Сил, а они свои планы не привыкли выносить на суд зрителя. Любят интригу до самого финала. А за несколько минут до кровавой бойни вот что случилось.

- Где у вас клозет? - робко , покраснев девицей, пробубнил Ганс, которого мило отодрала бабуля за щёки. С перепугу приспичило.

Хандехохи перепугались за неловкую просьбу товарища по оружию и скорбно и умоляюще взирали на старушку в хаки- юбке и валенках. Только шапки ушанки набекрень не хватало и палок от лыж для пущей развязанности.

Бабулька испепеляющим и хищным взглядом отрентгенировала робкого Ганса с головы до пят, так смахивающего на Володьку в детстве ( потому то и остался жить до поры до времени) .

- Прямо на лево от хазы, - щёлкнула вставной челюстью бабуля, скажем Матрёна , пусть будет Матрёной. И Ганс с перепугу схватился за сердце и потёк бледным призраком в отхожее место отметиться.

Хандеходи тоже хотели потечь до клозета, но бабка Матрёна остановила бойцов.

- Парни, - рявкнула Матрёшка.- Смирно! Равнение на середину! Шагом марш в хазу! Гости, дорогие, заходите я вас чаем угощу!

Хандехохи немного расслабившись замаршировали баранами на бойню.

Эх, если бы они знали, что попали в ловко расставленные сети. Но откуда им , не далёким, было знать, хотя пришли из далека, по пути даже с языком ознакомились на уровне букваря, а до истин было далеко..Потому что русского возможно поймёт только русский, а ни какой то задрипанный хендехох.

Адольфыч когда базарил с гостеприимным Иоськой никогда не знал, что ждать от русского товарища. Когда Иоська приглашал на чай не отпускало чувство, что идёшь под зловещее лезвие гильотины.

Хандехохи, под пристальным оком хозяйки , рассортировались за столом рафинадами. Бросили по ребячески автоматы в кучу и опустили усталые задницы на длинную скамью. Каски виноградом покатились по полу и хандехохи обнажили сладостные арийские улыбки.

Увидали трёхлитровую банку с вареньем со странной наклейкой " Сделано в 1793 году. Специально для эшелонов власти. Варенье клубничное . Высший сорт. Отобрано с лучших плантаций села Сухово - Навозово и Сухово - Кобылино. По вопросам реализации обращайтесь к Никодиму Петровичу по адресу. Улица Светлая ( пока ещё) , дом 37ю. Спросить Кодю. Сказать, что от Лаптевых, на худой конец можно сослаться на императора. Приятного аппетита"

После такой рекламы, а главное , хандехохи поняли, что доверие русского народа получено и они расслаблено, как после хорошего секса, потянули ручки к банки. Но раздался старушечий вопль " Хачя" и банку разнесло на маленькие кусочки( конечно это было холодное и расчётливое оружие. Созданное в лучших избах страны по заказу самого Сталина. Специально для агрессоров. В будущем ни раз такое оружие поможет русским людям в холодной борьбе с америкосами. Только начинкой станет квашенная капуста и маринованные огурцы с помидорами. Гремучая смесь, хуже ртути) .

Хандехохи изрешечённые осколками закудахтали по фрицки и закружились ласточками по хазе. Ослеплённые и залитые кровью лица не смогли сфокусировать сознание на брошенном оружие. А бабка время то не теряла не хрена. Из валенков достала два револьвера , а в барабанах торчали бесконечные пулемётные ленты и залилась огнём по движущимся картинкам, словно в компьютерную игру провалилась.

Обречённым хандехохам ничего не оставалось, как лечь и умереть. Так они и поступили. И последнего коленопреклонённого долго не пришлось упрашивать умереть по закону военного времени.

Остался Ганс. Сейчас вернётся из отходника и бабка поприветствует молодого человека по советски, и от души. От мрачной и тёмной души.
16.10. 2021. р.


Рецензии