Созвучие души

   И если мне сомненье тяжело,
    Я у Нее одной ищу ответа,
     Не потому, что от Нее светло,
      А потому, что с Ней не надо света.
          Анненский Иннокентий "Среди миров"

АИ АИ АИ АИ АИ АИ АИ АИ АИ АИ АИ АИ АИ АИ АИ АИ АИ АИ



  Созвучие души



За тихою преградою любви,
Ловлю ее прекрасное молчание.
И бархата волнений, придыхание,
Подкатывает комом, из груди.

Она волнуясь, вкрадчиво молчит,
Я чувствую ее души хрустальность.
Созвучия, высокую ментальность,
Душа об душу так звенит!

А голос, нежный колосок,
Роса так робко облекает.
Как бабочка, душа летает,
Чтоб испытать любви глоток.

08.03.2015




Картина----
Антикварный портрет «Варвара Римская-Корсакова», потрясающий по своей манере исполнения с оригинального полотна художника - Франца Ксавера Винтерхальтера . Холст, масло. работа оформлена в деревянную резную раму с золочением. Франция, XIX век.


Франц Ксавер Винтерхальтер (1805-1873)— немецкий придворный художник, которому доверяли княгини, герцогини всех европейский дворов XIX века, принцессы и королевы. Он написал больше сотни портретов королевы Виктории и ее семьи, хотя Франц не принадлежал к высшему обществу, а был одним из шести сыновей фермера в маленькой деревушке. Помимо художественного таланта, он обладал умением быстро сходиться с людьми из любых общественных слоев. Благодаря этому Винтерхальтер мог находить себе богатых и влиятельных покровителей, которые способствовали скорому росту его популярности.


 В моем стихотворении говорится о Душе, а это не о материальном объекте!
Когда встречаются две Души, то у них возникает Созвучие, в соприкосновении, а не в удалении.Получается сразу два НО, которое не вписывается в материальные правила Описания и Написания.И потому - Душа об душу так звенит.Душа о Душу, будет означать в отдалении одной Души от Другой, а тогда Созвучие Душ может и не быть!
Третий момент динамики Образа-Две души движутся навстречу и конечно их не остановить , потому ... об Душу, хотя проще может и ... о Душу.Когда сильная Любовь, то Души стремятся навстречу, даже преодолевая Преграды, о чем я и пишу.
Есть четвертый момент в пользу ...об Душу, но это уже Практика.
Суть написания предлога разделяется на свойства предметов и Образов.Когда Описание касается не материального, то могут приходить Слова, из древнего написания, которое давно уже забыто!Я слышу ...об Душу - древнее написание, где буквы имели ДУХОВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ С АЛФАВИТОМ В 49 БУКВ.Сейчас в буквах только МАТЕРИЯ, И УРЕЗАННОЕ ПОНИМАНИЕ ДУХОВНЫХ ВЕЛИЧИН,ОСОБЕННО ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА.Я верующий человек , и обращаюсь к алфавиту старославянского языка часто, и ценю это. Молитвы на службе в церкви, идут на старославянском языке, и имеют большое духовное значение, которое не просматривается в современном алфавите в 33 буквы!
Спасибо Василий за ссылку, я прочитал ее, и думаю о совмещении современного алфавита со старым, чтобы создать лучший язык для понимания.  .Надо дать новое понимание для ДУХОВНОГО,ЧТОБЫ СВЯЩЕННИКИ РАСТОЛКОВАЛИ ВСЕ ЗНАЧЕНИЯ, И СВОЙСТВА!
Иногда в украинском языке проскакивают СТРАННЫЕ СЛОВА,НАПРИМЕР:на Украине говоря т-Насыпь суп!Откуда такие свойства жидкости в русском языке?


© Copyright: Валерий Никонов 2, 2015
Свидетельство о публикации №115030900571


Рецензии