Суета

В незапамятные времена, когда планета наша была ещё безжизненна, обитали в ее атмосфере некие ангелоподобные существа. На Землю же они поглядывали робко,боясь притяжения. Да, собственно, ее и видно-то не было за плотным покровом облаков.

Так и парили под куполом небесной сферы миллионы миллионов лет бестелесные небожители,питаясь солнечной праной, купаясь в потоках воздуха и путешествуя вместе с ветрами.

Была ли знакома им Любовь, доподлинно неизвестно. Но, скорее всего, да, ибо сотканы эфемеры были из Света, а он-то и есть, по сути, Любовь в чистом виде.

От Любви и только от Любви являлись на Свет новые ангелы. Так свеча зажигается от свечи, а костер порождает искры.

И все шло своим чередом, не торопя эволюцию. Но однажды в самой, казалось бы, неспешной ангелоподобной семье появился гиперактивный отпрыск. Торсионные поля в нем кипели и скручивались с такой скоростью, что даже Свет, со своей сверхскоростью… не устоял и, свившись в плотный кокон, обратился в некое подобие плоти.

Облако, на котором привычно дрейфовало эфемерное семейство шустрого карапуза,
не выдержало обретенной тяжести… и с треском прорвалось!

И упал на землю этот светящийся карапуз, и набил первую шишку. Но не заплакал,
потому что слез тогда еще не было. Как не было и боли. Но… было предощущение
управляемости полета и весомости собственного существования.

Так до сих пор он и скачет. Что из него выросло? Да ничего, потому что суета его
не имела конечной цели. Кстати, Суетой его и назвали.

И вы не суетитесь попусту. Всему свое время и свой черед. Хотя, по сути-то, этот холерик и был первым из нас…

27.04. 2020


Рецензии