Про творчество

Попробовала почитать что-нибудь тут. Не получается. Приходится писать.

Сказать, что я совсем-совсем ничего не читаю, нельзя. Ну или с поправкой "почти". Исключения - несколько дневников в сети, на текущий момент два, которые привыкла просматривать. Там просто и живо люди пишут о насущном. Ну очень просто и наскоро. Но чем-то же меня берёт? Искренность и естественность - наверное, это. Ну потому что изображать из себя что-то такое - тоскливо. Читать вдвойне. А давайте-ко я вам сейчас поведаю историю... И начинается повествование... Как в детстве манная каша. Для меня такое путешествие быстро заканчивается. Гораздо быстрее, чем оно докуда-нибудь там доберётся...
О, кажется, нашла формулу успеха. Для себя самой, по крайней мере.
Щас.
Успевать быстрее читателя.
Теперь сама попытаюсь понять, чего написала-то.
Пишущие часто тормозят, правда. Это такое ощущение, почти физическое. Покааа там слова выстроятся, синхронизируются с мыслями, пока подтянутся смыслы... Откуда простому человеку взять столько терпения добираться до... А до чего, собственно? И тратить время, героически преодолевая зевоту.

Нужно успевать. Точнее - быть здесь. Это тоже попытаюсь понять...
Быть здесь - это значит с читателем. Быть этим самым читателем тоже. Чтобы было интересно самому. Не сочинять что-то там, а - быть. Тем, что в данный момент наполняет. Это интересно, потому что живо. И не важно тогда, о чём.

Собственно, всё.


Рецензии