Молдова переходит на мазут и дрова

На фото: Последний раз Крестный Ход в Комрате проходил в 2019 году. Далее, в связи с объявленными в стране искусственно-выдуманными ЧП из-за только одной, очень "модной болезни", такие мероприятия уже не проводились. Вероятно, именно поэтому наступило мощное "загрязнение" Души и Тела первых лиц государства и автономии, из-за чего на страну и автономию навалились все Черные Напасти в виде резкого подорожания цен на товары первой необходимости и угрозы прекращения подачи газа из России.

+++

Отчего не только чукча, но и все народы РМ будут спать в холодильнике?

Не мытьем, так катанием, не вирусом и вакцинацией, так холодом и голодом власти Молдовы вынудят этой зимой людей умирать в холодных квартирах без отопления, чтобы доложить Глубинному Правительству о "хорошем проценте" сокращения народонаселения в РМ.

Парликов: «Газпром» поймал нас не с той ноги в крайне уязвимый период». Бывший директор Совета директоров НАРЭ Виктор Парликов утверждает, что «Молдовагаз» ошибся, когда допустил изменение формулы формирования цены на природный газ в контракте с «Газпромом» с 1 января 2021 года, сообщает eNews.

СРОЧНО, ЗАМЕРЗАЕМ... Не везёт гагаузам в Молдове, и особенно не везет ответственным руководителям РМ, гагаузам по национальности, типа Генпрокурор или Молдгагаз - А.Стояногло и В.Чебан...

"МЫ ГОРДО УМРЕМ ОТ ХОЛОДА и ГОЛОДА, НО НЕ СТАНЕМ НА КОЛЕНИ И НЕ СДАДИМСЯ РОССИИ".

"Молдовагаз", в лице будущего кандидата в башканы Гагаузии Вадима Чебана, убедительно просит население не обращать внимание на чрезмерную гордыню одинокого президента РМ Майи Санду, которая поэтому и не смогла выйти замуж, чтобы интимом не унижаться перед мужиками, поэтому нынче она никогда не будет "унижаться" перед разведенным Владимиром Путиным и просить у него газ по нормальной цене для народа Молдовы.

И именно поэтому Вадим Чебан ПРОСИТ всех жителей страны ограничить использование газа для приготовления пищи и нагрева воды, а в идеальном случае - полностью отказаться от приготовления пищи, от тепла и стать Индийским Йогом.

В этой связи вспоминается старый советский анекдот:

Чукча в Москве покупает большой холодильник, продавец спрашивает:
- Зачем чукчам холодильник?
- Как зачем? На улице минус 50, в юрте минус 5, в холодильнике плюс 4. Поэтому чукча спит в холодильнике.

+++

- Решение Комиссии по ЧС: Молдова переходит на мазут. В условиях газового кризиса правительство намерено принять меры по защите граждан и энергетической безопасности страны.

- "Молдовагаз", где 51 процент акций принадлежит "Газпрому", просит население ограничить использование газа для приготовления пищи и нагрева воды. В официальном обращении АО «Молдовагаз» просит всех конечных потребителей проявить понимание и гражданскую ответственность, временно сократив ежедневное потребление природного газа.

- Петр Влах, в настоящее время проживающий в Питере, как пишут комментаторы на ФБ, открыто бойкотировал референдум в Гагаузии в 2014 году, и с тех пор не может расстаться с вазелином, поэтому советует всем бойкотчикам 2021 года, якобы псевдо-патриотам, купить вазелин для интимного сугрева.

- Газовые заправки в Молдове прекращают работу: транспорт может остановиться
Давления в системе не хватает для того, чтобы заправки продолжали нормальную работу, отмечают специалисты.

- Цепная реакция. Следом за Венгрией о долгосрочном контракте с Газпромом попросила Болгария

- ЕЩЕ РАЗ О ЦЕНЕ НА ГАЗ, о российском Консульстве в Комрате и упрощенном гражданстве для гагаузов после Референдума 2014 года.

- Майя Санду следует немедленно отправить на скамью подсудимых, так как она проводит встречи только с вакцинированными гражданами. Этим самым она грубо нарушает Конституцию РМ. Председателя КЧС, срочно нужно засудить на неопределенный срок за негласное введение военного положения, где полиция от граждан стали требовать паспорта

+++

Виталий Андриевский, политический аналитик, выступает против диктатуры Путина, за ЕС и США, а также только за политику Майки Санду.

ФБ, 15 октября 2021 г.   Экстренное сообщение "Молдовагаз"!

"Молдовагаз" просит всех конечных потребителей проявить понимание и гражданскую ответственность, временно сократив ежедневное потребление природного газа. Просит бытовых потребителей:
;;Выключать индивидуальные системы отопления (газовые котлы и прочее) на время отсутствия в помещениях (в течение рабочего дня/ при отъезде/ выходе из помещения).
;;Уменьшать мощность потребления газовых приборов в ночное время, а также сократить потребление в течение дня.
;;Ограничить использование природного газа для приготовления/ разогрева пищи и воды.
Просит небытовых потребителей:
;;Организовать рабочий день сотрудников так, чтобы максимально сократить время отопления помещений, где производится производственный процесс.
;;По возможности организовать производственные циклы предприятий по сменам.
;;Сократить использование природного газа на второстепенные/ непроизводственные цели.
;;На предприятиях коммунально-бытового сектора провести беседы среди сотрудников о сокращении использования природного газа в личных целях.
;;Изыскать возможность перехода на альтернативные виды топлива.

+++

Petr Vlah, ФБ, 14 октября, который, как пишут комментаторы на ФБ, открыто бойкотировал референдум в Гагаузии в 2014 году, и с тех пор не может расстаться с вазелином, поэтому советует всем бойкотчикам 2011 года купить вазелин для интимного сугрева.

- Ну что ж Молдова хотите согреться и газ, советую посетить кинофестиваль ЛГБТ, который проходит в Кишинёве под патронатом Майи Санду, а тем гагаузским псевдопатриотам, которые призывали жителей Автономии не выходить на выборы 11 июля, советую купить себе вазелин чтоб могли греть друг друга без боли. Вышли б на выборы, глядишь и ещё одна партия была в парламенте ( Ренато Усатый ), а это уже другой расклад сил в парламенте, да и желтые ОАМЕНЬ БУНЬ, сейчас вели б себя нормально, а не как потомки фашистов. Так что вазелин вместо газа, это будет подарком для бойкотирующих , или ты или тебя, зато будете греться вы любя !!!

+++

Газовые заправки в Молдове прекращают работу: транспорт может остановиться
Давления в системе не хватает для того, чтобы заправки продолжали нормальную работу, отмечают специалисты.

https://news.mail.ru/economics/48366616/?frommail=1

КОМРАТ, 15 окт — Sputnik, Максим Топал. Еще две газовые автозаправочные станции прекратили свою работу с сегодняшнего дня. Речь идет об АЗС, расположенных в городе Хынчешты и в селе Буджак Комратского района Гагаузии. Эту информацию Sputnik Молдова подтвердил руководитель Transautogaz Александр Кисеев.

«С сегодняшнего утра еще две заправки перестали работать. Это заправка, которая находится у села Буджак, не доезжая до Комрата, и заправка возле Хынчешт», — сказал Александр Кисеев.

По его словам, Transautogaz, владеющая сетью автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), «зависит от тех параметров, которые нам передает транспортная газовая компания, передающая газ по трубе», и «если эти параметры ниже требуемых, то мы просто ничего не можем сделать».

«Мы надеемся, что в ближайшие дни этот вопрос решится, и мы сразу же, с первых минут восстановим работу, как только это станет возможным», — добавил Александр Кисеев.

АГНКС села Буджак — самая южная станция в Молдове, заправляющая автомобили компримированным (сжатым) природным газом. Поскольку она не работает, на юге страны заправлять автомобили, переоборудованные под работу на газе метан, просто негде. Ближайшая на данный момент работающая заправка находится в Кишиневе.

Автомобилисты крайне возмущены тем фактом, что власти Молдовы не смогли договориться с ПАО «Газпром» и контракт на поставку газа в республику до сих пор не подписан.

«Даже не знаю, что сказать. Если честно — я просто в шоке», — говорит Николай Плукчи.

«Меня это вообще не устраивает, потому что на бензине ездить крайне невыгодно. Бензин — дорогой, а газ — еще терпимо. Будем ждать, когда заправка начнет работать, пару дней потерпим», — сказал Василий Байрактар.

Напомним, накануне Transautogaz сообщил о временном прекращении работы трех АЗС, расположенных в муниципии Бельцы, селах Царьград (Дрокиевский район) и Селиште (Оргеевский район).

В настоящее время в Молдове функционирует 13 АГНКС, принадлежащих Transautogaz. Помимо этого, услуги по заправке автомобилей сжатым природным газом оказывают несколько других частных сетевых АЗС. О том, затронуло ли их падение давления в газовых сетях, пока не сообщается.

+++

Цепная реакция. Следом за Венгрией о долгосрочном контракте с Газпромом попросила Болгария

В понедельник 11 октября правительство Венгрии заключило масштабный контракт с российским концерном «Газпром» на поставку природного газа. Топливо пойдет в обход украинской территории по трубопроводу «Турецкий поток». Согласно контракту, Венгрия ежегодно будет получать 4,5 миллиарда кубических метров газа.

Сделка носит долгосрочный характер и заключена до конца 2036 года.

В этом ее главная «фишка». В последние годы страны Европейского союза в отношениях с «Газпромом» переключились с долгосрочных контрактов на закупку российского газа по спотовым ценам на бирже.

«Газпром» предупреждал ЕС, что ориентация на биржу чревата финансовыми рисками и предлагал заключать долгосрочные контракты, по которым фиксированная стоимость «голубого топлива» привязана к мировым ценам на нефть. Рисков в таком случае меньше, стабильность рынка прочнее.

В текущем году грянул энергетический кризис, и европейцы убедились: «Газпром» был прав. Спотовые цены на российский газ в Европе в начале октября достигли порога в 1200 долларов за тысячу кубометров.

Для сведения: в 2000 году газ стоил 100 долларов, в 2008-м – 500. Весной 2020 года из-за обвала цен на энергоресурсы, вызванного пандемией, стоимость газа упала до рекордно малых величин – в мае 2020 года за 1 тысячу «кубов» давали всего 34 доллара.

Аналитики Евросоюза думали, что так будет всегда, и отказывались от долгосрочных контрактов с «Газпромом», надеясь на дешевый газ на бирже. Как видим, это был стратегический просчет, за который сегодня следует жестокое наказание долларом в преддверии суровой, как говорят прогнозы метеорологов, европейской зимы.

И Венгрия стала первой страной ЕС, заключившей в этих условиях новый долгосрочный контракт. На вопль Украины о «предательстве», премьер-министр Виктор Орбан отреагировал напоминанием о суверенитете Венгрии и посоветовал киевским «незалежникам» договариваться по своим газовым проблемам с Кремлем.
Сегодня вслед за Будапештом последовала София.

Исполнительный директор государственной компании «Булгаргаз» Николай Павлов сообщил, что Болгария готовит план и стратегию переговоров с «Газпром экспортом» по новому долгосрочному соглашению. Это очень вовремя, так как действующий договор заканчивается 31 декабря 2022 года.

«Хотим иметь безопасность и надежность поставок, «Газпром» – надежный поставщик», – комментирует решение «Булгаргаза» Николай Павлов.

Кто бы в этом сомневался, за исключением глупых европейских бюрократов? Однако энергетический кризис накануне суровой зимы охладил их умы. Можно предположить, что мы становимся свидетелями цепной реакции, когда в очередь к «Газпрому» для заключения долгосрочных контрактов потянутся и другие государства Евросоюза.

+++

Леонид Добров, ФБ, 11 октября 2014 г. 

ЕЩЕ РАЗ О ЦЕНЕ НА ГАЗ, о российском Консульстве в Комрате и упрощенном гражданстве.

После Референдума в Гагаузии 2 февраля с.г. в Москву пошли ходоки от автономии (М.Формузал, Д.Константинов, Ф.Гагауз, С.Чимпоеш, И.Бургуджи и др.), которые  впоследствии выступая на местных ТВ, убеждали наш народ, что "жертвы Референдума" были не напрасны и что Москва мол "пойдет навстречу автономии" как с резким снижением цены на газ для населения, так и с открытием в Комрате Консульства России, с упрощенным предоставлением гагаузам гражданства России, и многое многое иное, "озолоченное".

ОДНАКО, а воз и ныне там. И прежде всего с ЦЕНОЙ на газ.

Напоминаем, нам до сих пор непонятно, из чего складываются цены на российский газ для Молдовы и Гагаузии, где население оплачивает 560 долларов США (6.60 лей), в то время когда другие страны СНГ получают такой же газ по цене намного ниже молдавского: Армения - 340 дол. (4,05 лея), Белоруссия – 170 дол. (1,95 лей), Россия – 130 дол. (1,53 лея), Украина – для населения 120 дол.(1,37 лей), Казахстан – 70 дол. (0,85 лей)

+++

Oleg Tap, ФБ, 15.10.21 г.

Майя Санду следует немедленно отправить на скамью подсудимых, так как она проводит встречи только с вакцинированными гражданами. Этим самым она грубо нарушает Конституцию РМ.

Статья 16. Равенство
(1) Уважение и защита личности составляют первостепенную обязанность государства.
(2) Все граждане Республики Молдова равны перед законом и властями независимо от расы, национальности, этнического происхождения, языка, религии, пола, взглядов, политической принадлежности, имущественного положения или социального происхождения.

Председателя КЧС, срочно нужно засудить на неопределенный срок за негласное введение военного положения, где полиция от граждан стали требовать паспорта


Рецензии