Вопросы...

Насколько человек из своей о-граниченности может выбираться?
Ограниченность - не ругательное слово и тут без негативной коннотации вообще.

У каждого свои границы. Границы создаваемого Мира. Который - заданность или приобретённость? Который складывается или создаётся?

Есть мудрые книжки на тему. И тренинги про то, как разрывать шаблоны. И всё это хорошо, но работает ли?
Было лет 10 тому очень популярное произведение. И, казалось бы, бери и делай. Автор на себе испытал, прожил, потом изложил грамотно и последовательно. Читаешь - и чуешь: вот оно! рабочая выверенная концепция! Ну наконец-то найдено то, что...
Прочитываешь. Ставишь на полку... И живёшь дальше в своём заданном ритме и в своих границах. В своём о-граниченном мире. Блинн.
И такое странное ощущение...
Что выпрыгнуть на самом-то деле легко. И нужно до смешного мало. Просто встать и сделать шаг. Иначе, по-другому, в другое...
Но почему-то не делаешь.
Можно, конечно же, всё объяснить ленью, инертностью, страхом покинуть зону комфорта, наконец. Объяснений всегда есть. Но что-то есть ещё, под ними под всеми.
И пока пытаешься добраться, ощущаешь эти свои границы почти физически. И элементы, и связи...
 
И жизнь, как огонёк свечи, трепещет в этом вот моменте.
И становится уже неважно, в какую сторону думать. Или идти.
И смутно понимаешь, что важно другое совсем...

А ещё, потом - что идти необходимо. Это тоже отчётливо понимаешь.
Собирать свою жизнь... Заново. Каждый раз, каждый день.

И вот это "не важно, куда" на самом деле ничего не отменяет. Даже наоборот. Создаёт необходимость выбора и движения.
Выбора - и движения.
В безгранично-бескрайнем пространстве вариантов...


Рецензии