Брежневский социализм породил перевертышей

Часть 6. Перевертыши социализма во власти ввели страну под контроль западных структур и переформатировали властные структуры в СССР на возрождение капитализма по методам и технологиям Запада.
"Буржуазия
предаст Родину
и пойдёт на все
преступления,
лишь бы отстоять
свою власть
над народом
и свои доходы".
В.И. Ленин
На примере СССР практика показала, насильственное обобществление средств производства и переход к социалистическим отношениям – это не главное. Главное, удержать социалистические отношения. И система сталинизма не смогла долго продержаться. Но сталинизм – это просто один из методов властвования при развитии социализма. Поэтому нельзя вместе с водой выплескивать ребенка.

Социализм – это высшая стадия экономических отношений по сравнению с капитализмом. Поэтому надо внимательно изучать опыт построения социализма в разных странах и искать оптимальные решения для претворения в жизнь тех методов и технологий, которые не революционным, а эволюционным путем могут привести к нужному результату.

Маркс и Энгельс специально не анализировали социализм. Они лишь упоминали о нём как о переходном этапе к коммунизму, на котором и сосредоточили своё внимание. В.И.Ленин дал своё определение социализму, основываясь на послереволюционном опыте России. Рассмотрим его гениальное высказывание о сущности социализма:
«Социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией». (Из работы Ленина «Грозящая катастрофа и как с ней бороться»)

Это – блестящее определение, сохранило актуальность до наших дней. Во-первых, государственно-капиталистическая монополия. Это означает наличие частной собственности, предпринимательской деятельности и конкуренции. Во-вторых, государственная монополия, т.е. контроль государства над капиталистической деятельностью. В-третьих, на пользу всего народа, а не только его беднейших слоёв, т.е. допускается в разумных пределах социальное расслоение. И, конечно, в силу этих причин это уже не капиталистическая монополия в чистом виде. Это определение В.И.Лениным сущности социализма можно считать предвидением того социализма, который мог бы возникнуть в СССР в итоге последовательного продолжения НЭПа. Но этого не случилось.

Почему же не случилось в СССР перехода от политики сталинизма к внедрению в экономику страны НЭПа? Все очень просто. Старая политическая гвардия потеряла бразды правления в КПСС. Был запущен механизм через младореформаторов похерить властвование в стране методом сталинизма. Была поставлена четкая единственная цель: уничтожить сталинизм под корень – это раз. Два – вместо сталинизма ввести страну под контроль западных структур и переформатировать властные структуры в СССР на возрождение капитализма по методам и технологиям Запада.

Исторические документы свидетельствуют. План перехода от социализма к капитализму был четкий. Никаких колебаний, никаких альтернативных планов не было. ГКЧП – это наглядная картинка того, что представляла собой к 90-ым годам верхушка управленцев старой гвардии, на которой держался сталинизм. Почему вторые эшелоны власти просто на «ура» приняли и поддержали младореформаторов по переходу к капитализму? Если коротко.

Хрущев (опустим характеристику этого персонажа), не имея никаких теоретических наработок по модернизации сталинизма, захотел просто сталинизм ликвидировать. Вопрос. А что взамен? Не вижу разницы в умственных способностях Хрущева и Горбачева. Разница в последствиях правления этих людей в том, что при закидонах Хрущева верхушка управленцев советского государства состояла из продолжателей дела Ленина и Сталина. Они не позволили Хрущеву увести страну в сторону от марксистско-ленинской идеологии.

Сталинизм и его идеология устояли. Но при Брежневе сталинизм стал формальностью. Идеология социализма продавалась народу через информационную пропаганду. Люди, приближенные к власти, снизу доверху были неподконтрольны в своих действиях практически никому. Действовала коррумпированная вертикаль власти по методу: говорить народу одно, действовать в коридорах власти по неписанным законам, а в головах люди из властных структур держали мысль – обогатиться лично.

Если старшее поколение номенклатуры власти еще была довольна существующими привилегиями, то отпрыски их и приближенное к властным структурам молодое поколение ненавидело «совок» с его уравниловкой. Они хотели стать элитной кастой, возвышающейся над народной массой. Им было наплевать, что станет с народом, со страной. Ими двигало эгоистическое желание личного обогащения и личного статуса. Вот это стремление и желание младореформаторов емко выражается в формуле современных либералов: «Сдали бы немцам Ленинград, сейчас бы пили баварское пиво».

Да, кучка приспособленцев осталось бы на службе у Гитлера. Ему нужны были надсмотрщики над рабами славянами. Эти люди пили бы баварское пиво. Что России бы не стало, народ был бы уничтожен, этим «летучим мышам мира» было все равно. Люди, именно с таким мировоззрением, сотворили катастройку в 90-ые годы. Действительно, пьют сейчас баварское пиво, французское шампанское и американское виски во всех уголках мира. Они этого хотели, они этого добились.

Какой вывод можно сделать из вышесказанного? Брежневский социализм породил перевертышей социализма именно во властных структурах государства. Хотя общество в Советском Союзе в массе своей оставалось советским народом.

«Надо отличать программы буржуазных партий, банкетные и пар-
ламентские речи буржуазных карьеристов от их действительного
участия в народной борьбе. На словах все и всякие буржуазные
политиканы, во всех странах, всегда распинались за демократию,
в то же время, предавая демократию». (В.И.Ленин)
10.08.21 г. Евангелия Роуз.


Рецензии