Анекдот12. Детство

Далекая страна - ДЕТСТВО!
В советское время покупки носили в авоськах - сетках, из которых торчали в разные стороны главные покупки - хлеб, песок , макароны , молоко...Рассказ именно об этом.

 Мама попросила сына сходить в магазин  и купить продукты.Дала рубли и записку со списком. Дала сетку, в которую можно было положить много продуктов, и она никогда не рвалась, со словами:Сразу домой!
 Мальчик лет 9-ти, неохотно отправился в магазин, и особенно тяжелым казался огромный хлеб кирпичиком, весом один кило! Когда мальчик клал хлеб в сетку, своими тонкими ручонками, он мечтал, что вырастит большой ,и будет легко - у него станут сильные руки, и он припеваючи будет носить авоськи с продуктами.

 Прошло много лет, мальчик вырос, стал мастером боевых искусств, и покупая продукты, вспомнил свое детство, как болели его руки после ношения тяжелых сумок с продуктами.НО...
 Теперь не стало авосек из сеток, хлеб стал намного легче, и продукты можно заказывать на дом...Как же было раньше тяжело, КОГДА ДЕРЕВЬЯ БЫЛИ БОЛЬШИЕ. Теперь деревья стали меньше, и многое стало уменьшаться, и уходить за горизонт, и исчезло со страной из далекого детства. Где ты детство, с тонкими ручонками и огромными мечтами о БОЛЬШОЙ И ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ В БУДУЩЕМ? Теперь будущее рядом, а детство ДАЛЕКАЯ СТРАНА!


 


© Copyright: Валерий Никонов 2, 2021
Свидетельство о публикации №121101602826


Рецензии