зомби. эпизод 4

Хочешь- не хочешь, а в проклятую избу заходить надо. Надо, надо и нечего отлынивать от запланированного мероприятия. Ганс робенько помялся на месте суча сапожками по песку, вздохнул, зажмурился и втолкнул робкое тело внутрь коварной избёнки.

Влетел, словно перепуганный и взъерошенный воробей и замер на месте. А по всюду трупы сослуживцев по бригаде валяются. Родные хандехохи. Что случилось? Не могла одна бабка укокошить целую стаю здоровых и крепких , чистокровных, словно скакуны, ребят.

Мозаичными узорами хандехохи валяются хоть пазл из них собирай. А по среди мертвяков , облокотившись об стол, стоит, словно памятник великим полководцам, бабка Матрёшка и хищно, как стая лысых грифов - падальщиков не жравших месяц - другой, улыбается советской обескураживающей улыбкой, которая встречается только у бабулек в деревнях, когда им в лапы случайно забредают хандехохи.

Ганс ошарашено осмотрел недвижимых товарищей по оружию и начал медленное поворачивание тела в сторону двери, потихонечку, потихонечку, чтобы бабуля во время не догадалась. Надо делать ноги или дать дёру, как говорят у них , на советском диалекте. Впрочем убежать Гансу не удалось.

Бабулька Матрёшка просекла за пять шахматных ходов действия хандехоха и пантерой кинулась на Гансика. Схапала за воротник и потащила на середину хазы. Начала втолковывать бьющемуся в лапах хищницы воробушку, что плохо он вёл себя воюя на вражеской территории , и не спорь, на вражеской, они враги , а не мы, мы картошку копали, когда на нас напали хандехохи, и никому вреда не хотели приносить, но наш, мать и отец ,товарищ Сталин превратил нас в орудие против врага. И ты , мой родной, станешь орудием против своих, и твои товарищи последуют твоему примеру или наоборот.

Ганс ничего не понимал, бился в крепких руках старухи. Вот и автомат пал ненужной игрушкой , вот каска скинулась металлическим шариком с головы и позвенела в угол, пауки только что возвели новую паутину и были в шоке от варварства людей. Вечно мешали строительству разбрасывая громоздкие предметы уничтожающие красиво - узорчатые постройки из нежного материала.

Матрёшка, будучи сильной и крепкой особой , швырнула Гансика на стол, как новогоднюю мишуру. Хандехох, как сбитый истребитель опрокинул стол и грохнулся на пол. Старушка не дала опомниться Гансу . Одним прыжком накрыла тело поверженного своим и начала душить. . Стуча головой об пол.

Приговаривая : " Так надо Володя, так надо. Из нас однажды сделали слепое орудие против врага, а я сделаю из вас".

Ганс не понимал речей старушки, русский язык знал, но не всё доходило до запланированного мозжечка чистокровного арийца. Да и наверняка не хотел быть никаким орудием . Хотел вернуться к своей Магде или Гретхен. Любить их или её. Ничего не знать про войну, а копаться в огороде и чинить тракторы хандехоховские , которые как известно, не ломаются, потому в СССР их не было, а то бы трактористы спились от безработицы.

Ганс умудрился, с помощью приёма из системы джиу - джица- ца - ца, отшвырнуть ногой бабуленцию от своего робкого тела. Умудрился вскочить на ноги и схватить в руки стул, как оборонный предмет против нечисти. С нечистью попал хандехох в самую точку. Потому что бабуля Матрёшка вдруг взвыла зверем ( так ещё Арина Родионовна умела и приводила не раз своими поступками Пушкина в дикий ступор.А опосля гений не мог писать неделю , а иногда и больше. Успокаивался на дуэлях) и одежда полопалась швами.

Увеличилась в размерах, а вместо рук лапы - лапищи зелёные, а вместо глаз - змеиные глазюки. Оборотнем стала, которых в будущем опишет в своих романах Стивен Кинг. Существует легенда, что при описания вурдалака товарищ Кинг вдохновлялся персонажем бабки Матрёны, которую описал никому неизвестный автор. Случайно прочитав историю в четырёх эпизодах Стив на многое вдохновился.

Матрёшка превратилась в оборотня и басом нечисти заявила со всей ответственностью. " Однажды товарищ Сталин с моим Володей Ульяновым приезжали с налоговой инспекцией ( якобы) к нам в деревушку. Под шумок вводили запретную инъекцию населению. Мы , жители и жительнихи, оборачивались полукругом и глядя грустными глазами на небо становились армией оборотней. Силища припёрла, ты сам видишь своих отдыхающих товарищей на полу. Также вводили и вторую инъекцию. ЗАЧЕМ? Чтобы мы могли обращать врагов в зомби и делать из них слепое орудие против своих же. Ха- ха-ха". Затряслась всей массой оборотень Матрёшка. " Теперь твоя очередь".

Ганс попытался выкинуть своё тело в близлежащее окно.Только оборотень Матрёна перехватил беженца чудовищными лапами и с глухим щелчком хрустнул шейный позвоночник.

Хандехохи в засаде засуетились возле " тигров" заметив боевых товарищей.

Шли раскачиваясь, без улыбок. Впереди топал Ганс, как командир отряда. Ни один хендехох не догадался о ловушке. Изрядно выпили шнапса, съели колбасок с мармеладом. Были довольные и не ждали от возвращающихся товарищей каверзы. Не ждали, а надо было ждать. Потому что не люди были перед хендехохами, а отряд зомби. Слепое орудие войны. Мертвецы подходили. А обожравшиеся фрицы ничего не подозревали. А надо было подозревать.

Говорят, товарищ Сталин так и выиграл войну создавая оборотней, которые лепили из врагов- армии зомби, уничтожающие своих же товарищей. Говорят, и сейчас , в наше время, после сотни лет после войны, можно встретить одиноко бредущих зомби, которые принимают агрессивный вид при виде хендехохов. И когда мирные фрицы приезжают на экскурсию в Россию, не все возвращаются домой. Некоторые пропадают без вести.
КОНЕЦ.
16.10. 2021. р.


Рецензии