Дневник философа. Глава 21. Опыт ошибок

Дневник. Глава 21. Опыт и ошибки

Продолжаю размышлять о будущем дочери.

О том, почему она может сделать море ошибок и утонуть в них.

Все люди лгут, врут и заблуждаются. Все люди живут мечтами и любят сказки.
Все люди думают, что знают достаточно. Все люди не хотят учиться и трудиться.
И требуется усилие, вдохновение, самопринуждение.
Требуется заставлять себя выбирать разумное и делать полезные вещи.
Все люди глупые, и всю свою жизнь учатся разуму и мудрости.

И чем моложе человек, тем больше ему кажется, что он умный или даже гениален.
Тем выше он себя видит. Тем выше себя ставит в мире людей.
Молодые, юные - это полчище самовлюбленных идиотов, выращенных мамашками в комфортных условиях. Большинство людей совершенная дрянь. Ничего нельзя доверить.
Все правила нарушат и всё сделают неправильно. Испортят любое хорошее дело.

Моя дочь в разы умнее многих взрослых. Но она живёт в интернете. А это среда оглупления, дебилизации. Моё знакомство с интернетом было как с планетарной библиотекой. Потом я увидел блоги, чаты, сайты по интересам и увлечениям. Увидел рождение социальных сетей. И понял, что случилось страшное. Планетарный город разума превратился в помойку и тусовку для обнаглевшей школоты. Теперь они везде. Заполонили.

Школота превратила сеть в среду для порнухи и развлечений. Школота выросла. И придумала субкультуру мемасов, породила поколение блогеров, тиктокеров и инстасамок.
И теперь это мир, в котором варится новое поколение.

Мне было интересно читать. После школы, я сидел в библиотеке. Читал всё.
Было классно находить что-то новое. У этих существ всё иначе.
Им неинтересно. Сутки напролёт, в лентах сыпется информационный мусор.
Авторы идиоты и кретины. И она живёт в этой среде.

Юные поколения не любят учитывать опыт родителей. Детям кажется, что они умнее своих стариков. Они ничего не знают и ничего не понимают. Зато они современные.
У них свой язык и своя культура, и мир своего поколения. Мир придурков, иждивенцев и никчемных бестолочей. Всё, чего они хотят, только деньги.
Им неинтересно, как они зарабатываются. Они не хотят уметь. Они не создают в себе личность и не стремятся к профессиональному развитию.
Хотят изобразить полезность и получить деньги. Такими их сделали мамашки.
Это катастрофа. И наша цивилизация обречена.
Молодёжь и дети нашего века - это армия идиотов. Они уничтожат наш мир.
Открываю наугад. И вижу, как вундеркинд мечтает о бессмертии. Этот идиот не понимает, что люди должны умирать.


Дочери будет нелегко. Она будет чувствовать себя как доктор в психбольнице. Чужой среди чужих. Надеюсь, она выберет технику, науки и инженерию. Ей придётся избегать общества дураков. И придётся быть умнее всех специалистов. Умнее медиков и технологов.

На днях рассказал ей о туннелях, которые прорыла в земле таинственная цивилизация. Её не заинтересовало. Рассказывал ей о цивилизации, которая превосходила нашу, и после которой остались руины мегалитов. Ей никак. Её не интересуют история и техника.

Все люди ошибаются и делают ошибки. Некоторые исправляют и исправляются.
Но большинство создают свою судьбу как демонические твари. С неразумной логикой.

Мы различаем разумность, которая от среды полезных и мудрых. И рациональность.
А она от ума индивидов и эгоистов. Мы развиваем свой мозг. Новое поколение не развивается и не понимают,что их развивали родители и школа.
Они выходят в мир идиотами. И ей придётся жить в этом мире недоразвитых. Она будет жить в мире людей, которые ничего не понимают. В мире мусорного потока. Это поколение уже не думает, и не хочет знать. И не хотят уметь. Только развлечения. Только деньги и удовольствия. Их цивилизация пойдёт на дно как Титаник.

Но когда погибал Титаник, мужчины спасали женщин и детей. В конце её жизни, примерно в восьмидесятые, спасутся только богатые. И если она не построит корабль для своей семьи, её дети и внуки погибнут.

Я за отказ от размножения. За свободу от продолжения рода. И за осознанный выбор.
Я против трагической судьбы. Тем более, в России не хватает населения, и русские вымирают уже три десятилетия. Тьма придёт как потоп. И ей нужно строить ковчег спасения. Минимум миллион долларов.

Но одних денег мало, требуются опыт и профессиональные навыки.


Рецензии
Не могу сказать, что я со всем согласна. Но не это главное. Главное, что после каждой строчки, я говорю себе: Надо подумать! Заношу Вас в избранные.
С наилучшими пожеланиями,

Анна Боднарук   04.11.2021 17:36     Заявить о нарушении