Несостоявшееся интервью Владимира Путина...

Чего только не придёт в голову, вот и на этот раз мне привиделось, что ваш покорный слуга, известный и уважаемый журналист, беру интервью у нашего действующего президента, Владимира Владимировича Путина.

И вот что у меня получилось ниже, конечно, вам судить, тем более, для кого я здесь пишу, как не для вас?

Итак, я задаю вопросы Путину, а он мне лаконично так отвечает, особо не распространяется, он любит отвечать на вопросы, к тому же у него должность такая, что он обязан отвечать не только на вопросы, но и отвечать за всё, что творится или не творится в нашей стране, с нами или без нас...

***
***

Первый вопрос:

- Прокомментируйте, почему до сих не поставлен заслон утечке капиталов за границу?

Первый ответ:

- У нас демократия и свобода частной собственности, если бизнесмен честно заработал эти миллиарды, то он вправе размещать их в любой точке планеты.

Второй вопрос:

- Прокомментируйте, почему у нас до сих пор не введён прогрессивный налог на богатство и роскошь, как это сделано во многих процветающих странах?

Второй ответ:

- Если я введу прогрессивный налог, то наши хитрые и увёртливые бизнесмены уйдут в серые схемы ухода от налогов, и тогда мы в бюджете не досчитаемся колоссальные средства, то есть на наших непростых условиях от такого налога мы получим однозначно отрицательный эффект. 

Третий вопрос:

- Прокомментируйте, почему до сих пор не закрыта лазейка утаивания своих капиталов в офшорах, то бишь ухода от налогов?

Третий ответ:

- Мы не можем, то есть, у нас нет таких инструментов, чтобы вернуть эти утекающие капиталы (миллиарды) через офшоры, мы уже обратились к фигурантам этих подпольных махинаций с просьбой вернуть деньги с условием амнистии, если они даже были получены с нарушениями нашего законодательства, но пока дело туго идёт, и мы ничего не можем с этим поделать, но мы не оставляем попытки вернуть эти деньги, и не маленькие.

Четвёртый вопрос:

- Прокомментируйте свои слова о борьбе с бедностью, увеличении доходов граждан России?

Четвёртый ответ:

- Сейчас главная наша беда - это небольшие доходы граждан, вот поэтому мы обратили на это внимание, и приложим все усилия в этом направления, но мы не пойдём популистским путём, не будем механически повышать МРОТ и непосредственно зарплаты всем работающим в бюджетной сфере, мы будем стремиться развивать производство и экономику, тем самым поднять производительность труда, и тогда уровень зарплат автоматически поднимется, люди сами заработают столько, сколько им нужно для нормальной жизни.

Пятый вопрос:

- Прокомментируйте низкие пенсии в нашей стране.

Пятый ответ:

- Мы не можем рисковать и так быстро и в больших объёмах повысить пенсии, ибо тогда мы собственноручно разгоним инфляцию, и тогда будет трудно остановить рост цен, и то на то получится, мы поднимем пенсии и в магазинах цены возрастут, так что исходя из этого мы разумно поднимаем пенсии только по капле, понемножку, шаг за шагом, раз другого пути нет.

Шестой вопрос:

- Когда в нашей стране мы победим коррупцию, ну, по крайней мере, уменьшим её на разумную величину, ибо мы каждый год теряем миллиарды из-за этой химеры?

Шестой ответ:

- Мы боремся с коррупцией, вы сами это видите, сколько людей сидит за коррупцию, но работы по горло, мы не сидим на месте, что возможно, то и делаем, ибо это авгиевы конюшни после правления либералов в нашей стране, настолько это было запущенно, что теперь нужны годы, чтобы положить конец этой заразе, ибо коррупция пролезла во все поры государственной машины.

Седьмой вопрос:

- Прокомментируйте, почему до сих в школах не отказались от ЕГЭ, почему до сир пор дети учатся по учебникам Сороса, которые превращают наших детей в предателей Родины, в пятую колонну, после этих учебников наши дети начинают ненавидеть свою Отчизну.

Седьмой ответ:

- Мы начали эту работу, есть первые подвижки, но опять же, тут нельзя спешить и в этой поспешности наломать много ненужных дров, дети - это хрупкий материал, нужно действовать осторожно и не совершать резких движений.

Восьмой вопрос:

- Прокомментируйте, почему на телевидении продолжается растление нашего населения, пошлость и разврат не запрещены нравственной цензурой?

Восьмой ответ:

- У нас конституцией отменена цензура вообще, так что приходится полагаться на нравственные установки самих организаторов программ, с этим приходится мириться, но постепенно люди на телевидении сами к этому придут, а именно, к нравственности и морали, дело времени, и всё постепенно устаканится.

Девятый вопрос:

- Возможно ли построить хорошее и нравственное общество при наличии частной собственности, то есть построить хороший и добрый, справедливый и честный капитализм, где, как мы знаем, всё продаётся и покупается?

Девятый ответ:

- Если приложить к этому много усилий, то, мне кажется, что можно, нужно только стараться, приложить к этому руки и усердие, и мы к этому придём, но это путь не одного дня, каждый шаг приходиться делать в гору, поэтому трудно и приходится терпеть многие недостатки, что нам достались от Ельцина и его компании, много было упущено, многое нужно просто начинать заново, но я вижу цель - сделать Россию сильной и процветающей державой, которую будут ценить и уважать во всём мире.

Десятый вопрос:

- Прокомментируйте наличие фальсификатов в магазинах и аптеках, ведь мы кормим отравой свой народ, мы медленно сами убиваем свой народ, люди становятся инвалидами?

Десятый ответ:

- Мы ввели штрафы, органы контроля на постоянной основе проверяют торговые сети и аптеки на это счёт, в чём-то стало лучше, но сейчас главная задача накормить народ, чтобы полки магазинов были полными, а уже потом, когда мы обеспечим народ всем необходимым, мы начнём бороться за качество продуктов питания, и не сказать, что мы опустили руки, мы этой проблемой занимаемся и шаги в этом направлении происходят, то есть, работа в этом направлении идёт, так что плоды этой работы мы обязательно увидим, но только несколько позже, главное, что мы понимаем суть проблемы и не стоим на месте.

***
***

Вроде главные вопросы я задал нашему президенту, и он на них ответил, но если вам что-то не понравилось в моих вопросах или в ответах нашего президента, что жду ваших замечаний в комментариях, тем более, я не против услышать глас народа, его мнение, может наш президент делает что-то не так, так вы ему подскажете, он будет рад этому, он всегда прислушивается к своему народу, или вы в этом несколько сомневаетесь?

Спасибо, всем за внимание...


Рецензии