Концепция мироздания

Николай Яковлевич Кириленко – советский и российский учёный в области механики, экологии, педагогики, психологии, академик Российской академии естественных наук, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации, заслуженный деятель науки Московской области, лауреат Национальной экологической премии «Экомир», лауреат Международной экологической премии «EcoWorld», Международной премии им. М. Нострадамуса, специальный диплом им. Н.И. Вавилова Международной экологической премии «EcoWorld», почётный учёный Европы, почётный изобретатель Европы, выдающийся натуропат Европы.




КОНЦЕПЦИЯ МИРОЗДАНИЯ



Введение.

Мироздание – совокупность всего, что существует физически.

Главным в программе мироздания является переработка одних видов энергий в другие с целью повышения их порядковости, эволюционного уровня, а также производство определённых типов энергий для мироздания, требуемых для его жизнеобеспечения и дальнейшего прогрессирования. В этом и заключается космическая задача мироздания.

Свойства мироздания:

- движение – способ существования материи мироздании, её всеобщее неотъемлемое свойство; непрерывный процесс изменения и развития мироздания;

- взаимодействие – процессы воздействия физических форм мироздания друг на друга и взаимной обусловленности этих процессов.

В теории физического вакуума любое движение сводится к вращению, которое может быть связано как с угловыми, так и с временными параметрами. При этом происходит кручение пространства физического вакуума, первичного торсионного поля, появление поля инерции, и, в конечном счёте, это движение проявляется как энергетическое воздействие на материю.

Любое взаимодействие материи с физическим вакуумом есть проявление её двоичности с квантованием энергии окружающего пространства.

Суть информационного характера торсионного поля (поля инерции, кручения) заключается в том, что внешним торсионным полем у физической формы (физического объекта можно) изменить внутреннюю спиновую структуру атомов (ориентацию спинов или осей вращения), не затрачивая энергии. Но изменение спиновой структуры физического объекта, в свою очередь, может привести к тому, что физические характеристики, которые связаны с его энергией, изменятся. Это будет вторичным, но уже энергетическим следствием.

Концепция мироздания.

По теории физического вакуума существуют следующие уровни реальности: абсолютное «Ничто», первичное торсионное поле, физический вакуум, элементарные частицы, газ, жидкость, твёрдое тело.

Динамическая структура мироздания:

- абсолютное «Ничто» – некое первичное Сверхсознание (потенциальные матрицы мироздания), обладающее максимальной устойчивостью, бесконечными творческими способностями и возможностями;

- первичное торсионное поле – первичное поле Сверхсознания, порождаемое абсолютным «Ничто» в результате кручения пространства, поле инерции; основа мироздания; определяет дальнейшее развитие материи;

- физический вакуум (физическая среда); матрица возможной материи различной природы; первичное торсионное (информационное) поле непосредственно воздействует на физический вакуум;

- движение физической формы в физическом вакууме, вращение (кручение пространства физического вакуума по угловым и временным параметрам);

- поляризация физического вакуума – переориентация физического вакуума при изменении его геометрической структуры (кручении пространства, появлении поля инерции)  при движении физических форм и возникновение в физическом вакууме вторичных информационных торсионных потоков (образование в физическом вакууме квантованных информационных потоков, вторичных торсионных полей);

- взаимодействие – квантование материи в мироздании, которое проявляется как действие закона природы, отображающего её двоичность (двоичность материи – квантованные динамические «полостные» структуры мироздания, которые взаимодействуют с физическим вакуумом, первичным торсионным полем с образованием в них квантованных полевых информационных структур);

- сознание – совокупность информационных торсионных структур в физическом вакууме и первичном торсионном поле образует носитель человеческого сознания;

- энергия – энергетическое проявление квантованного информационного взаимодействия физических форм с физическим вакуумом; в результате кручения пространства физического вакуума, первичного торсионного поля появляются квантованные информационные поля инерции, и, в конечном счёте, это взаимодействие проявляется как энергетическое воздействие на физическую форму;

- физическая форма – физические объекты движения и взаимодействия в мироздании (элементарные частицы, газ, жидкость, твёрдое тело);

- эволюция мироздания (квантованная прогрессия мироздания).

Человек и мироздание.

Фундаментальной основой квантования энергии в мироздании является квантование материи, которое проявляется как действие закона природы, отображающего её двоичность.

Сознание.

Сознание – управляемая человеком полевая форма материи, взаимодействующая с информацией и энергией мироздания;

При соответствующем уровне развития сознания человека появляется возможность управлять своими полевыми информационными структурами (нравственно-духовностью) через систему прямого управления информацией посредством сознания.


Нравственно-духовность.

Нравственность – состояние личности, направленное на гармоничное развитие всего в мироздании; по теории физического вакуума – на слияние в сознании с физическим вакуумом, первичным торсионным полем мироздания (совершение добрых дел, гуманных поступков, приобретение нравственно-духовных знаний, правильное отношение к окружающему миру, к природе и самое главное к людям).

Духовность – это высокие частоты особого вида энергии (энергии физического вакуума, первичного торсионного поля), которой человек обогащается в процессе жизни в результате развития высокой нравственности.

Нравственно-духовность – активация развитым сознанием (двоичность материи) дополнительных квантованных полевых информационных структур человека (квантование материи, нравственность) в первичном торсионном поле мироздания при активном нравственно-духовном участии человека, действии программы духа и получение при этом энергии высокого качества (духовность).

Любовь.

Любовь – состояние личности, направленное на единение в сознании с абсолютным «Ничто», первичным торсионным полем мироздания и получение от них одухотворяющих энергий. Чем больше единение личности в сознании с абсолютным «Ничто», тем больше будет одухотворение энергией.

Жизнь.

Жизнь человека – нравственно-духовный процесс в мироздании – круговой оборот информации, энергии в открытой динамической системе: первичное торсионное поле (сверхсознание, «сверхнравственность», счастье, совесть); физический вакуум, первичное торсионное поле (нравственность) – полевые информационные структуры человека в физическом вакууме, первичном торсионном поле – полевая форма жизни в организме человека (голограмма первичного торсионного поля, душа) – физическое тело человека – сознание человека – поддержание в норме в физическом вакууме, первичном торсионном поле полевых информационных структур человека своей жизнедеятельностью и сознанием (духовность, энергия) – активация развитым сознанием дополнительных полевых информационных структур человека в первичном торсионном поле («сверхдуховность», энергия) при активном участии человека и действии программы духа (голограммы первичного торсионного поля).

Научные основы нравственно-духовности.

Научные основы нравственно-духовности заключаются в следующем: «сверхнравственность» (счастье, совесть) – соединение в сознании человека с Абсолютным «Ничто», первичным торсионным полем (сверхсознанием); нравственность – соединение в сознании человека с физическим вакуумом, первичным торсионным полем; «сверхдуховность» – активация развитым сознанием дополнительных полевых информационных структур человека в первичном торсионном поле при активном участии человека (с наивысшими частотами Абсолютного «Ничто», первичного торсионного поля); духовность – поддержание в норме в физическом вакууме, первичном торсионном поле полевых информационных структур человека своей жизнедеятельностью и сознанием (с высокими частотами физического вакуума, первичного торсионного поля). Фундаментальная нравственно-духовная структура мироздания: Абсолютное «Ничто» – первичное торсионное поле – физический вакуум – нравственно-духовные атрибуты мироздания – жизнь человека (нравственно-духовный процесс в мироздании): чувствование мира целиком (совесть), единение с мирозданием (нравственно-духовность, счастье), единение с абсолютным «Ничто» (любовь), взаимодействие с мирозданием (сознание), реализация в мироздании (энергия).

Научные основы мироздания.

Теория физического вакуума.

По теории физического вакуума принцип построения мироздания заключается в следующем: Абсолютное «Ничто» через первичное торсионное поле (поле Сверхсознания) осуществляет кручение пространства физического вакуума с образованием в нём двоичных квантованных полевых информационных структур мироздания (так называемых «полостных структур физического вакуума – инструментов взаимодействия с мирозданием) с проявлением основного энергетического воздействия и динамического поддержания мироздания.

Общий принцип активации состояния человека заключается в воздействии на него высокочастотными первичными и вторичными торсионными гармоничными вибрациями, которые активируются в мироздании (первичном торсионном поле и физическом вакууме) под действием различных физических форм (структур-гармонизаторов) и которые способны нейтрализовать негативные торсионные вибрации и восстановить гармоничную энергетику.

Квантовая механика.

С точки зрения квантовой механики, действительность – источник чистых потенциальных возможностей мироздания. Мир состоит из информации и энергии.

Создатель квантовой физики Макс Планк говорил «Всё во Вселенной создается и существует благодаря силе. Мы должны предполагать, что за этой силой стоит сознательный разум, который является матрицей всякой материи».

Мироздание реагирует на сознание (физическую форму), энергия следует за вниманием, то, на чем человек фокусирует свое внимание, начинает изменяться.

Список литературы

См. Шипов Г.И. Теория физического вакуума: Теория, эксперименты и технологии. – М.: Наука, 1996.

Шипов Г.И. Теория физического вакуума в популярном изложении. Развитие программы Единой Теории Поля, выдвинутой А. Эйнштейном. – М.: Изд. ООО «Кириллица-1», 2002.

Шипов Г.И., Гаряев П.П. Квантовый геном в понятиях теории физического вакуума. – М.: Концептуал, 2018.

Кириленко Н.Я. Экология человека: методы активизации психологического самоуправления и саморегуляции. Часть 9: Учебное пособие. – М.: РАП, 2019.

Кириленко Н.Я. Концепции современного естествознания. – Коломна: КИППК, 2005.

Кириленко Н.Я. Естественнонаучная картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1999.

Кириленко Н.Я. Физическая картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1997.

Кириленко Н.Я. Формирование нравственно-духовного здоровья человека / Материалы Международной научно-практической конференции «Стратегические региональные проекты и эколого-экономическое и социальное развитие территорий». – М.: РАЕН, 2021.


Рецензии