Вечер нетрадиционного пугания

  Стоял глубокий вечер. Бабайки сидели с пугалками на  традиционном вечернем испуге.  В их активе уже были невидимый кирпич от Хищника, положительно заряженный сгусток энергии от робота-пылесоса, плод эскулуса от выпущенного из конюшни и промчавшегося через квартиру Сидорова Пегаса, полтора абзаца усыплялки от прошедшего в спальню Кота Баюна... Но всё это было не то. Бабайки ждали ДОБЫЧУ! Сидоров вот-вот должен был выйти из ванной и тогда!...

  Чу! Со стороны кухни послышался приближающийся шум. Бабайки привели в готовность орудия пугания. Но это оказался опять робот-пылесос, который, следуя программе, возвращался на свою базу в спальне. Запутавшись в образах страха киберклинер вторично отложил сгусток заряженных частиц. На этот раз отрицательный. Не обратив на это внимания, бабайки положили отложенное в садок к остальному откладу...

  Из ванной появился Сидоров и, насвистывая, направился в спальню.

  Пять шагов. Бабайки судорожно меняли сюжеты пугания.

  Четыре шага. Для усиления пугательного эффекта, бабайки распылили в воздухе кортизол.

  Три шага. Положительно заряженный сгусток энергии стал притягиваться к заряженному отрицательно.

  Два шага. "Сейчас меня будут пугать", -- усмехнувшись, подумал Сидоров.

  Один шаг. Пугатели приготовились к появлению добычи... И в этот момент плюс и минус соединились и произошел направленный выброс энергии. Визуально вспышка была очень слабой, зато электромагнитный импульс от взрыва вывел из строя не только ловушки пугателей, но и, как выяснилось чуть позже, электрочайник Домового и систему зажигания у такси-ковра-самолета Джинна...

  Ноль шагов. Точка "П". Сидоров, под воздействием кортизола, почувствовал какое-то беспокойство. И всё. Ни осколка кирпича, ни даже горсточки песка.

  "И это всё?" -- спросил человек у пугателей.

  "Ага, -- ответили страшилки, грозя кулаками отдыхавшему на базе роботу-пылесосу. -- Мы решили устроить вечер нетрадиционного пугания"...


  ("Некоторые пояснения, -- подумала Авторша. -- Эскулус, он же конский каштан --  род растений семейства Сапиндовые. Кортизол -- гормон, выделяющийся в организме при страхе. Действует ли он, если его распылить в воздухе, до страха, Авторам совершенно неизвестно, и они (Авторы) полагаются в этом вопросе на бабаек. Точка "П" -- точка пугания -- реальное место в квартире Сидорова, отмеченное крестиком на полу".)

  16.10.2021 г.


Рецензии