***

Леон шёл по старой улочке, по памяти сворачивая там, где однажды путь уже был проложен Эллой. Он очень волновался, вдруг не успеет?.. Кто-то внезапно схватил его за руку. Яркие фары ослепили его. Он рефлекторно прикрыл глаза, и... посмотрел на часы на мобильнике. Уже шесть сорок, как и планировалось. Потянулся к тумбочке за заранее собранной колодой сновидцев: к стандартному комплекту он сам кропотливо подбирал особенные карты из бустеров, чтобы полностью удовлетворить свои потребности в описании сновидений. Он начал медленно перебирать карты в руках, одну за другой, чтобы не спугнуть остатки дремного состояния. "Так, посмотрим, это пятиэтажки... Здесь я и появился. Иномирец, затем машина.. " - Леон выкладывал карты в порядке появления этих образов во сне. Он уже хотел было убрать колоду обратно, как его взгляд зацепился за "Луна.. ". Он не успел понять, что именно он почувствовал, как тут же на постели отозвалась вибрацией мобила. "Леон, а помнишь, ты говорил, что у тебя есть одна из редких карт, да? ". Сновидец напрягся. Все давно знали, что за редкими картами из бустеров идет охота: так дримеры получают " билет" в локации, о которых новички и слыхом не слыхивали. Говорят, что некоторые карты существуют только в одном экземпляре и торгуются за очень большие деньги. А некоторые и за деньги не купишь. Потому что знание, скрытое в этих картах меняет жизнь... насовсем. "Ну, допустим" - чуть призадумавшись, ответил Леон. " Есть у меня такая карта. Чего ты о ней спрашиваешь? Не продам, ты же знаешь, сколько можно повторять". " Да не прошу я ее продавать. Нужно срочно встретиться. Есть информация, и она тебя точно заинтересует. Запиши место. Приходи со свидетелем". Леон немного опешил, но локу (ой, место!) записал. "Вечно я ведусь на всякие авантюры" - подумал он и стал собираться.


Рецензии