Без следа

Произошедшее трагическое событие сначала будоражит страну. СМИ пишут только о нем,сообщают душераздирающие подробности, выдвигают версии причин одну нелепей другой. Народ говорит о  событии, люди пугают друг друга. Но проходит пара недель, страсти стихают. А потом кто-то из звезд начинает делить имущество с супругом, при этом скандаля. Или известный человек оказывается геем.  И внимание переключается на них. Журналисты смакуют порочащие факты и непристойные фотографии. Народ это все обсуждает и осуждает.
А что с трагедией? О ней уже все забыли , удовлетворившись официальным объяснением причин. Но что произошло на самом деле, остается или специально скрытой от людей правдой или недоработкой спец.служб, производящих расследование.

В 2016 году у города Сочи потерпел аварию самолет, летевший в Сирию. Погибло 84 человека, в том числе знаменитая  доктор Лиза и известный  коллектив Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им. Александрова. В официальном заявлении было сказано, что причиной аварии стала ошибка пилотов. Но тогда бы самолет упал и просто затонул, а все погибшие люди и багаж оказались бы в одном месте. Но в первые дни сообщалось,что по морскому дну собирали вещи и тела на протяжении многих километров. Это говорит о том, что самолет летел к воде с уже пробитым корпусом. Что послужило причиной повреждения?
Взрывчатка?  Выстрел из зенитки?  Дрон?  Вряд ли мы это узнаем.

Эхинококкоз -тяжело заболевание, которое передается от животных к человеку. Личинки эхинококка из желудочно - кишечного тракта разносятся кровью по разным органам. А затем из личинок вырастают паразитарные кисты в печени, легких, сердце, головном мозге. Несколько лет заболевание может протекать без особых симптомов, но потом кисты становятся большими и тяжело поражают органы,в которых растут. И могут привести больного к смерти. Обычно заражаются эхинококкозом жители деревень, которые работают с больными животными (скотники, охотники). И случаи эти единичные.
Но в 2018 году впервые в России произошло массовое заражение эхинококкозом,причем не в деревне, а в Суворовском училище г. Ульяновска. При флюорографии были выявлены эхинококковые кисты в легких у нескольких курсантов. А при УЗИ обследовании обнаружены кисты в печени у других ребят. Больными оказались так же выпускники прошлого года, поступившие в военные училища. Судя по размеру кист, заражение произошло за 1,5 года до этого. Заболевшие были разного возраста. Всего на лечение в Москву поступило 74 человека. Некоторым из них требовалось оперативное лечение. Остальным - химиотерапия, чтобы остановить рост паразитарных кист.
Выдвигались разные версии причины заражения. Вот они:
Ребята гладили зараженную бездомную собаку  (Это как - все 74 человека? ).
 Суворовцы заразились от насвая ( И офицеры -воспитатели не замечали массового увлечения наркотиком? )
В столовой давали немытые фрукты ( Кто бы собирал для курсантов землянику в лесу, где бегают зараженные волки и лисы? А от яблок и бананов эхинококкозом не заразиться).
Виноват поставщик продовольствия. (Но в других коллективах,которые снабжал он, заражения не произошло. Тем более,при термической обработке во время приготовления пищи гельминты погибают).
А то,что на самом деле произошло,нигде не упоминается.
На протяжении многих веков во время войн, особенно на Востоке, было принято отравлять и заражать колодцы и другие источники воды противника. Это самый эффективный способ для массового поражения. Я думаю, заражение воды из кулеров производилось или предателем в училище, или при перевозке воды от производителя к училищу. Удар был точечным - именно Суворовское училище. Вероятнее всего, шло испытание одного из видов биологического оружия с целью вывести из строя молодых офицеров Российской армии. Был расчет на то,что эхинококкоз развивается бессимптомно несколько лет. Но вредители просчитались. У молодых людей кисты развивались быстро ,и были выявлены при флюорографии уже через полтора года,когда курсанты еще не успели стать офицерами.
Неужели спецслужбам не удалось найти врагов,сломавших судьбы молодых людей?  Меня волнует так же вопрос, как прошли операции и химиотерапия у суворовцев, их самочувствие сейчас,через три года после случившегося. Но об это никакой информации нет.

В 2020 году из-за пандемии иностранцы,которым вынашивали детей суррогатные матери из России и Украины не смогли вывезти младенцев к себе в страну. Меня больше всего поразило то, что большинство иностранцев- заказчиков было из Китая. Страна, нужно сказать, очень плодовитая. Только недавно в ней были отменены штрафы за рождение третьего ребенка. Для чего им понадобились дети из России?
Обратимся к данным независимого трибунала, созданного для расследования заявлений о насильственном извлечении органов в Китае. Оказывается, в Китае находится более 700 центров трансплантации. Там самые в мире короткие сроки ожидания (около недели ) процедуры пересадки  органов, что говорит об их избытке. Трансплантаций уже было произведено  больше миллиона.Основным источником органов были приговорённые к смертной казни заключённые, которые,по уверением китайских властей, согласились на удаление их органов после смерти. Если в других странах больные годами ждут доноров, то  в Китае доноры находятся в тюрьмах и «ждут» пациентов.
Но для такого процветающего бизнеса  нужны и детские органы. А детей в тюрьмах нет. Сегодня на рынке черной трансплантологии ребенок стоит до 1 млн евро. Можно подобрать, имея генетические паспорта суррогатных матерей и банка спермы ,необходимый набор генов, зачать и вырастить младенца  для нуждающегося в пересадке органов ребенка богатых родителей. Думаю,такое и происходило на протяжении нескольких лет. Жаль детей, которые были зачаты не во время акта любви, а в пробирке. И были выращены, словно в инкубаторе, в матке равнодушной женщины неизвестно для каких целей. . Но, пытаясь раскрыть  страшную правду детского донорства, можно потерять и свою жизнь. Остается одно - учет и контроль за качеством жизни всех и суррогатных ,и усыновленных детей до их совершеннолетия. Но похоже, ни государству,ни общественным организациям эти дети не нужны.


Рецензии
Просто ужас.

А теперь о том, что происходит в Москве.
Муж одной женщины из нашего города (она работает в налоговой), поехал на заработки в Москву. Приехал он немного заранее и остановился у родственников. Те на следующий день уехали отдыхать на море, а он остался в квартире один.
Потом ему никто не мог дозвониться. Когда московские родственники вернулись из отпуска, они стали его искать. И нашли в морге одной из больниц без некоторых органов.
Его жена работала в налоговой вместе с моей подругой, так что это не байка.

Печально...

С уважением,

Валентина Петряева   17.10.2021 17:51     Заявить о нарушении
Страшная история, Валентина. Москва вообще опасный город. Манит людей ,желающих славы,власти или денег. Но большинству из них ломает судьбы,выбрасывая на обочину жизни. А кто-то и погибает от наркотиков,ВИЧ или от чьих-то преступных замыслов.

С уважением.

Ольга Камашинская   18.10.2021 06:24   Заявить о нарушении