Карта

Лил дождь. Капли будто бы отстукивали свой собственный, неповторимый ритм, ударяясь о плотно натянутую ткань зонта. Спустя пару минут Леон стоял в новом книжном, и вертел в руках очередное фэнтези, прикидывая, насколько оно может быть интересным. Конечно же, все самое интересное давно было им прочитано, поэтому теперь осталось только внезапно-интересное, просто-занять-время, и точно-не-интересное. Он уже хотел было положить книгу на место, но его взгляд привлекла маленькая синяя бабочка, изображённая в углу на обложке. Леон взглянул на часы, и спешно вышел, вытаскивая зонт.
 
Ему пора было возвращаться с обеда на работу. Он был обычным библиотекарем в маленькой городской библиотеке. У него даже была отдельная комнатушка, правда окон, как таковых, в ней не было, почти все пространство было занято алюминиевыми стеллажами с книгами. Но, тем не менее, ему нравилось: от книг вся комната была заполнена ароматом бумаги и чернил.
 
Он обожал читать. А ещё
Леон не помнил ничего, кроме тех событий, которые произошли за этот год.
Спасатели нашли его у обломков небольшого сарая, который взорвался. Память пока так и не вернулась.

 
Леон включил компьютер и плюхнулся в кресло с кружкой чая в руке. "Хорошо устроился" - подумал он, и начал вглядываться в очередную оцифровку на экране монитора. Но свет в помещении погас. Так частенько бывает здесь, довольно скоро все восстановят. А пока, он, довольный внезапно затянувшимся перерывом, решил почитать книгу, которую купил в книжном. "Охотники за сновидениями: Сфера Создателей" - «А ничего так название» - заметил парень.
Когда он собирался вернуть фэнтези в сумку, он увидел, что из неё выпала симпатичная карта. Чуть покрупнее игральной. С одной стороны на ней было изображено что-то похожее на светящуюся модель планетной системы из золота, а с другой - на сине-фиолетовой обложке была бабочка. Такая же, как в уголке книги.
Домой  он вернулся  к половине десятого, из-за отключения электричества пришлось доделывать то, что не было сделано по работе ранее. Леон закинул багет с курицей с микроволновку, и отправился к компьютеру.
 
Дети в костюмах индейцев пробегали мимо. Один из них поскользнулся на луже и упал. Брызги намочили все вокруг, даже какое-то засохшее растение, которое тут же расцвело. Растение от воды начало увеличиваться в размерах. Оно росло, и цветы превращались в синие блестящие плоды.
Леон как раз почувствовал голод, и потянулся к одному из них.
Но так его и не достал. Он почувствовал волну тепла… За его руку держалась синеволосая девушка... На ее запястье была татуировка в виде бабочки Морфо. В один миг пляж опустел. Парень на секунды будто потерял сознание, в голове зазвенело.
Ни он, ни девушка больше не стояли на пляже. Они оказались в величественном зале. Посреди него стояла модель системы с карты. Она была похожа на нашу, Солнечную, но что-то в ней отличалось.

«Ты в Зале Создателей. Можешь посмотреть и почитать что хочешь». - Сказала девушка.

Леон потер затекшую шею. Он уснул прямо в кресле перед компьютером.


Рецензии