Вертолётик

В пучину Чёрного моря однажды свалился гонимый ветром небольшой вертолёт. Пилот выжил, а вот его железный друг пошёл ко дну. Но и он не погиб. Мужчину спас и вытолкнул на берег добрый дельфин. А помощники Морского царя, русалки и тритоны, притащили машину в морской дворец и принялись чинить беднягу. Помогали им крабы и раки, которые своими клешнями пользовались, как плоскогубцами. И случилось чудо: вертолётик заработал, и оказалось, что он был волшебным, как и многие  жители Чёрного моря. Спасённый долго благодарил всех морских обитателей и даже настроил режим движения под водой, и прокатил желающих. Сам морской царь  опробовал новое развлечение. Всем было хорошо с железным другом.
Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и вертолётик сказал, что скучает по пилоту и небу, и хочет вернуться домой.
Морские обитатели и тут помогли своему новому другу, спереди к нему прицепили трёх дельфинов, а вместо колёс на его полозья взгромоздились четыре огромные водоплавающие черепахи. А сзади всю эту процессию толкал большой старый кит. Все они быстро домчали своего друга до берега и, попрощавшись с ним, уплыли во дворец. Морской царь ждал добрых вестей.
А на берегу сидел грустный-грустный пилот, он уже и не надеялся увидеть своего друга невредимым.
Мужчина забрался в кабину вертолёта, и они полетели над морем, над домами, над лесами и полями, высоко-высоко...


Рецензии
Инна! Хорошая, добрая сказка!
Хорошей осени.
Твой
В.

Вахтанг Рошаль   19.10.2021 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо Огромное, Вах!!!) Мишель чуть подрастёт и ей буду читать свои сказки, пока они для неё сложноваты. Гале Привет!!!)

Инна Велькина   19.10.2021 17:01   Заявить о нарушении