Невестки

За большим семейным столом, среди родственников и родителей - сидели две красавицы, невестки, одна - из Сибири, полная, энергичная, громкая, другая - городская, петербурженка, хрупкая, нежная, словно зефир, похожая на образы старых петербургских графинь из высшего света.
Они познакомились только, так получилось, что " аристократка " с мужем - недавно, впервые за много лет - приехали в Северную столицу...
  - Не соблаговолите ли вы... - тихо и робко произнесла новоприбывшая... ( из Старого Света ).
  - Ой, ё-моё, я смотрю - здесь классовый враг... , - сибирская красавица вдруг резко встала, во весь рост... - Говорить просто и доступно!!
Она стукнула внезапно по столу, так что бокал с шампанским круто  опрокинулся прямо на белое воздушное платье Анастасии ( так звали даму ).
  - Ой... - она вскрикнула, - моё платье!.. ( Она, действительно, долго подбирала наряд... )
  - Дуся! Хватит шутить, уймись!.. - вставила свекровь...
  - Простите, милочка, душенька ( она продолжала подтрунивать ), не хотела...
  - Ничего, Евдокия...
После ужина - Насте пришлось переодеться - девушки пообщались более плотно и, несмотря на всю разницу - подружились, на радость мужьям...
Потом - они были не разлей вода, делились секретами, советовались, не раз выручали друг друга...
Дуся при этом - была физиком, доктором наук, Настя - бывшей балериной ( ушла из балета ), пересечений - мало, но... любовь к мужьям-братьям их объединила...
Настя и Сергей ( Саркис ) - через 2 года опять покинули Родину, в Америке Саркиса ждала хорошая, высокооплачиваемая работа, а Дуся из Сибири и её благоверный Александр ( по паспорту Артавазд ) - вскоре присоединились к влюблённым, в Калифорнии в общем большом доме - жила теперь вся огромная семья Мангасарянов, с родителями, ближайшими родственниками, они - также сидели за большим столом, наполненным различными американскими, армянскими и русскими яствами, Дуся по-прежнему шутила, в том числе и над хрупкой Анастасией, в общем - жизнь текла в прежнем русле, только уже на новом пространстве, среди пальм, игуан и безбрежного океана, им было хорошо вместе, и это - самое главное!..


Рецензии