Пересветики - фантастический рассказ

Третья мировая. Другое время, министр обороны и президент, другие трудности. На кону страна и все это понимают. Объект нужно уничтожить. Всё, что было возможно уже применялось, но безрезультатно: расположение и защита сводит на нет все усилия, тогда принимается последнее решение.
 
Далее констатация фактов…

Молодому человеку вручается высшая награда страны в присутствии первых лиц государства, перед этим он имел аудиенцию с новым патриархом…

На нужной высоте от самолета отделяется человек, мастер по прыжкам без парашюта, на руках крылья-перепонки…

Минуту его полета, отснятую со спутника, увидел весь мир. Офицер разведки влетал в пещеру без ног. Они были ампутированы за пять минут до выброски для облегчения веса и сохранения баланса, так как на спине и груди располагалось взрывное устройство в защитном корпусе. Голова также отсутствовала, ее срезали два пулемета-робота, расположенные у входа…

Направленный взрыв атомной бомбы поставил точку в игре добра и зла.
 
Люди содрогнулись, вспомнили все… И Поле Куликово, и Рейхстаг…

Подвиг простого русского изменил отношение людей.
 
В этот день все матери, родившие мальчиков, вне зависимости от вероисповедования, назвали сыновей Александрами, пока они были маленькими, их называли пересветики.


Осень  2016 г.


Рецензии