Не только мечтать, но и жить!

 



Oна старалась не заглядывать в зеркало...

Голубовато-серый цвет кожи и губ, пугал её!

Не бегай, не прыгай, не попадай под дождь, не сиди долго на солнце, не стой на сквозняке - заболеешь!

Поразительным образом, запреты обрабатываяcь в ее сознании ,  превращались в фантазии,  желания,  а затем и мечты!

 Ночью, под звуки дождя, к ней приходили сновидения...

Смотря в зеркало удивлялась ... Неужели это она?

И восхищалась своей красотой, легкостью движений, обретённой невесомостью!

Она просыпалась от сильного сердцебиения, раскатистого как гром.

В полусне выходила на веранду, мокрую и скользкую от дождя,  задыхалaсь от нехватки воздуха...

Операция , на сердце,  прошла успешно!

Xотя запреты не были ещё сняты, но в сердце  зарождалась надежда:

Hе во сне, а наяву обрести легкость движений, босиком бегать по скользкой отполированной дождем и согретoй солнцем веранде, вдыхать запах дождя , принять нежность голубовато-серых лепестков сирени,  розовыми,  как лепестки чайной розы, губами...

И не только мечтать, но и жить!

Взять билет на поезд и уехать,подальше от запретов, мечтала она!

Начать самостоятельную жизнь, там где
 волнующая неизвестность?

-Это же безумство,-кричал ей голос разума!

Но сердечко наполнялось чувствами,которые, даже  в мечтах, не приходили к ней!

И вот она уже на перроне...

В руке зажат билет, в неизвестное будущее... Прощайте страхи и запреты!
   
     Жизнь, только, начинается!


Рецензии
Операция на сердце прошла успешно!
...
Жизнь только начинается!

Прекрасно, Анечка!

Рефат Шакир-Алиев   18.10.2021 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Рефат!

Анна Шустерман   18.10.2021 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.