Укушенные

     Не люблю ничего про вампиров, вурдалаков, упырей. Они других кусают, пьют кровь. Укушенные умирают, становятся, как в вуду, зомби, ожившими мертвецами, любителями чужой крови. Ходят повсюду, и уже кусают других, чтобы напиться теперь уже любимого ими напитка, - человеческой крови.

     Укушенные становятся такими же, как они, и так до бесконечности. Очень интересно? Мне не очень!

     А есть ещё укушенные мухой цеце. Жутко болеют, умирают. По Азии и Европам бродят ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗРАКИ. И те, которых укусят они, становятся АДЕПТАМИ, КЛЕВРЕТАМИ, КРЕАТУРАМИ, то есть ПОСВЯЩЕННЫМИ в какую-то ИДЕОЛОГИЮ, приверженцами или ПРИСПЕШНИКАМИ её, а также её СОЗДАНИЯМИ.

    Креатуры, то есть СОЗДАНИЯ какой-то ИДЕОЛОГИИ, интересные люди! Чувствуют себя так, будто до того, как стали УКУШЕННЫМИ какой-то ИДЕОЛОГИЕЙ, они не существовали вообще. А как только ИДЕОЛОГИЯ им впилась, зубами, в шею, они возникли для плодотворной жизни.

     Но что творит сторонник какой-то ИДЕОЛОГИИ? Только других сторонников какой-то ИДЕОЛОГИИ, кусая в голову ПРОФАНОВ, то есть ещё непосвящённых, несведущих ничего в какой-то идеологии, превращая их в НЕОФИТОВ или ПРОЗЕЛИТОВ. То есть в НОВЫХ сторонников и горячих ПРИВЕРЖЕНЦЕВ какой-то идеологии, какого-то учения.

     А кто КУСАЕТ тех, которые становятся УВЛЕЧЁННЫМИ какой-то деятельностью? Какая муха их кусает, и как она вообще, - летает, чтобы УКУСИТЬ и заразить СТРЕМЛЕНИЕМ к творчеству?

     Когда учился в университете, видел: какой только студент не хотел писать прозу и стихи!. Все хотели, все писали, всем читали. С некоторыми никакого сладу не было: как только напишет, так и начинает бубнить, как УКУШЕННЫЙ то, что только что сочинил. И так бесконечно. Всё бубнит и бубнит!

     Голова от услышанного отекает, лицо становится одутловатым, в голове, - звон от этого творческого БУБНЁЖА. Но несмотря на звон в голове, всё же хочется узнать ТО, чем действительно УКУШЕН тот, кто неустанно творит и НАВЯЗЫВАЕТ другим собой СОТВОРЁННОЕ?

     Долгими исследованиями, мною и моими коллегами, установлено:

     Первое. Муза не вурдалак, она не умеет КУСАТЬ и, если человек ТВОРИТ, как УКУШЕННЫЙ, то УКУСИЛА его не муза, а кто-то или что-то другое.

     Второе. Иного способа превратить ЧТО-ТО в человеке в СТРАСТНЫЙ ИНТЕРЕС, кроме как УКУС, нет. То есть ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ СТРАСТНО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬСЯ, УВЛЕЧЬСЯ какой-то деятельностью, - это СТАТЬ УКУШЕННЫМ.

     И третье. Человека, у которого нет никаких ПОТРЕБНОСТЕЙ, бесполезно КУСАТЬ. Как был бревном, в духовном смысле, конечно, так им и останется.

     Третий вывод, конечно, самый печальный и, на первый взгляд, не даёт никакой продукции. А на второй, более глубокий взгляд, этот вывод самый продуктивный.

     Мы видим вокруг СТРАСТНЫХ ПРОПАГАНДИСТОВ каких-то ИДЕОЛОГИЙ, а они при этом сами этими ИДЕОЛОГИЯМИ совсем НЕ УКУШЕНЫ. Для того чтобы ОТЛИЧИТЬ ПРОПАГАНДИСТОВ, УКУШЕННЫХ какой-то ИДЕОЛОГИЕЙ, от не укушенных, нужно разбираться в потребностях НЕ УКУШЕННЫХ пропагандистов.

     И у СТРАСТНЫХ НЕ УКУШЕННЫХ ПРОПАГАНДИСТОВ, и у тех же тик-токеров, есть ПОТРЕБНОСТИ в ДЕНЬГАХ и в ПОПУЛЯРНОСТИ. Значит, УКУСИЛИ их ДЕНЬГИ, а также ИЗВЕСТНОСТЬ других, которым они ЗАВИДУЮТ.

     А у СТРАСТНЫХ ТВОРЧЕСКИХ людей есть ПОТРЕБНОСТЬ в том, чтобы оставить после себя НОВОЕ. Значит, ТВОРЧЕСКИЙ человек УКУШЕН НОВИЗНОЙ и ТРУДНОСТЬЮ творческих ЗАДАЧ, которые он сам перед собой ставит.

    Не понятно или не согласны? Не расстраивайтесь! Этот вывод ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ, а Вы сами можете решать, кто или что, Вас, творческих людей постоянно КУСАЕТ!   


Рецензии
Светлан, интересную классификацию Вы создали. Внесу свою лепту: можно ещё уровни или степени ввести. Базовый уровень - укушенный, повышенный - одержимый. Хотя укушенность и одержимость, наверное, имеют разную природу, а может и нет.Надо поразмыслить... Успехов Вам)
С уважением,

Ирина Играева   25.10.2021 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, очень точный. Хотя классификация укушенных у меня, наверное, рассредоточена по другим моим текстам. Творческих открытий и успехов Вам! В том числе в определении отличий укушенности от одержимости. Не каждый укушенный становится одержимым, но каждый одержимый как-то, кем-то или чем-то укушен.

Светлан Туголобов   26.10.2021 09:13   Заявить о нарушении