Мысли

  Хоть не все они важны-
  Мысли разные нужны,
  Кроме тех, убогих,      
  Что у нас, у многих:
  Мрачные и злые,
  Чахлые, больные...
  Продолжать не стоит-
  Если вас устроит...

Вот некоторые из них:

Наше состояние(духовное,душевное,телесное),положение, отношение к жизни, процветание, или наоборот - не процветание и т.п.полностью(или почти полностью, определяющим образом) зависит от нашего представления о Боге. От того,как мы Его представляем? Кем мы Его представляем? Кем или Чем Он является для Отцом? Папочкой?Отчимом?Пастырем добрым?
Верим ли мы в то, что Бог есть любовь и в то же время Свят и Судия всей земли и что мы Ему обязаны всем, а Он нам ничем, что Он волен делать, угодное Ему, а не нам, что Он Всемогущий, что Он Создатель Вселенной и что наполняет её? И так далее...

Об одном из множества замечательных свойств русского языка(может быть и не только русского, но я других просто не знаю),например:"он замечательный человек -всё замечает","он замечательный человек-постоянно делает всем замечания","он замечательный человек,-никогда, никому,никаких замечаний не делает"...

Наше отношения к людям вообще и к окружающих нас родных, близких, знакомых...в частности напрямую или косвенным образом, зависит от наших мыслей(или установок, которые в конце-концов превращаются в твердыни, не редко дъявольские) о них, библия говорит:"Каковы мысли в человеке-таков и он сам"(Пр. ). И если мысль о каком-то человеке не случайная посетительница, а уже вросла в наш мозг и проросла аж  в самое сердце, то и отношение к этому человеку(конкретное) будет стойким.И это важно понимать, если мы действительно желаем изменить своё отношение к человеку, на Божье(в том случае если наше отношение не отвечает Божьим стандартам).Англичане говорят:"Дай человеку плохую кличку и его останется только повесить"...

Кто такой романтик? По сути -идеалист.Что общего у идеалиста с реальной жизнью?-Ничего.По этой простой причине разочарование, крушение веры и общий крах, для романтика -неизбежность(если он переживёт это или не умрёт раньше), за которой следует почти в обязательном порядке ожесточение, со всеми вытекающими отсюда и если он не придёт к Богу, то не сможет найти опору и спасение ни в чём...

Неблагодарность, по своей сути, либо равна осуждению, либо очень близка к нему. Так, что неблагодарность-это грех и вовсе не незначительный...

ЗАВТРА НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ
В библии не то что слово, каждая буква, каждый знак важен, а тут целое предложение, фраза, к тому же ещё и повторенная шесть раз!
Итак:"И был вечер,и было утро:день один"-Быт.1:5,8...31, - это означает, что день начинается с вечера, а не утра, то есть,- всякое завтра начинается сегодня.Почему это так важно понимать,осознавать и практиковать?
Потому,что  мы слишком часто, можно сказать постоянно, принимаем решения сделать то или иное потом:завтра, в понедельник, на следующей неделе...с Нового года.Например избавиться от дурной привычки, извинить
ся перед кем-то, простить кого-то...пожертвовать что-то...И всё остаётся как было. Потому что если ты не смог сделать это сегодня(преодолеть себя или что-то в себе...) завтра ты не сможешь сделать этого тем более ибо чем больше проходит времени от начала намерения, тем больше возникает препятствий на этом пути: слабеет воля, накапливается и возрастает отрицательный опыт, усиливает давления враг душ человеческих и пр. и пр.
Так что, если у тебя есть добрые намерения начни реализовывать(после молитвы, если тебе не будет сказано иначе...)их сегодня, сейчас, помня, что завтра начинается сегодня или не наступает никогда.Мы видим, что Бог так поступал когда творил вселенную:"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою"-Быт.!:2.Дух Божий,как мы понимаем не просто так носился, а совершал некую подготовительную работу ещё с вечера-"и был вечер...", что бы сказать утром:"...да будет..." "и стало так". С самой первой главы библии Бог шесть раз призывает нас поступать так же...Лично я, множество раз принимал решение отказаться от кондитерщины, но воз как говорится и ныне там, а всё потому, что пытаюсь сделать это своими силами и при том с незначительной жаждой. Что нужно, для получения результата,поведём итог:призвать Бога,иметь соответствующюю жажду, начать сегодня.Святой Благословенный благословит нас!Аминь!

ОБЯЗАННОСТЬ
   Л.Кайлова
"Обязанность,обязанность"-
Ну слово-то какое!
Не ласка, не привязанность-
Отсутствие покоя.


Рецензии