Экспо-2017 в Астане. 6 часть

На третий день оставили посещение нашего павильона, для которой понадобился целый день.

Павильон Казахстана - Нур- алем-(Сияющий мир) имеет форму шара.В этом огромном шаре т.е сфере из 8 этажей расположились отделы; "Энергия космоса",Энергия солнце,Энергия ветра, Энергия биомасс, Энергия воды и национальный павильон на первом этаже.

На первом этаже , был установлен огромный стенд о наших обычаях и традициях.
Этот огромный стенд , после нажатия кнопок , рассказывал гостям об историй Казахстана , как принято у нас встречать гостей , как проводятся религиозные праздники , как сватают девушек и т.д.
Здесь же можно услышать звук домбры и о наших великих степных домбристов того времени .

Энергия солнце.

Здесь мы увидели огромный солнечный шар, где демонстрировалось 3 д-шоу,  о процессах происходящих вокруг солнце , а также увидели солнечное дерево и солнечную галерею.

В следующем зале - Энергия ветра  и воздуха.

В этом отделе мы с удовольствием понаблюдали за тканью ,который исполнял " танец ветра",т.к мы не видим все движения ветра, красная шелковая ткань ,исполнила нам танец от воздействия ветра.
Да, очень красиво и эффектно смотрится , а также как возникает полярное сияние, причины возникновения торнадо и т.д.
Как нам сказали , это работа голландских ученых .Энергию можно увидеть не только вокруг нас и в окружающей среде ,но и в стеклянной банке ,кружке и т.д.
Самое интересное ,что наши казахстанцы показали их оформив и сложив наши национальные пиалушки .

Энергия воды.

Здесь была установлена древнейшая, водяная мельница. фонтаны и каведуки

Энергия космоса .

Мы посетили отдел освоения человека космосом ,В этом отделе планетария ,можно увидеть все и получить информацию о том , как используют энергию космоса ,как живут космонавты ,увидели точную копию лунохода . Полюбовались космической панорамой
Самое главное,что мы с Ерсоном совершили прогулку по Луне  и даже выбрали домик ,где мы остановимся .Керемет !
Не передать все словами ..
Короче, пока все залы посетили устали.
Молодцы!!!

Думали придем на закрытие Экспо-2017, но не смогли и конечно некоторые залы , тоже не успели посетить.

Теперь  осталось посетить Экспо-2020 в Дубае, где постараюсь более полно информировать о павильонах разных стран.

 Тема Экспо-2020 в Дубае является-Объединяя умы,создаем будущее-

На снимке-Ночная сфера. Астана-Экспо-2017


Рецензии