Собака Гера и повышенная сонливость

Есть такие собаки, которые боятся ходить к тёте доктору в гости. Как только знакомое направление прогулки угадают, сразу же сил собачьих не остаётся, лапы подкашиваются, а горлышко само по себе издаёт горестно-отчаянное "ой-ёй-ёй, спасите-помогите, на смерть же лютую ведууут!!!". Таких трусишек собака Гера совершенно не понимает, и при случае всячески над ними подтрунивает: ведь это же совершенно чудесное место - ветклиника! Когда бы ни пришла туда собака Гера, все её любят, за ушком чешут, обновками всякими восхищаются, даже фотографируют, как фотомодель... Ну, иногда бывает неприятное: укол сделают, или кровь из лапки возьмут, - но это же такая ерунда по сравнению с тем морем комплиментов! А комплименты собаке Гере, как любой красивой леди, просто жизненно необходимы. От них и цвет шёрстки улучшается, и мордочка становится довольной, и настроение повышается ого-го как!

"Очень хорошая была неделя, правда, мам?" - сообщила собака Гера, размышляя, с чем бы поиграть: с кукурузиной или с мячиком. "Ага, прям очень", - проворчала я, запивая очередную таблетку. "А что плохого? - удивилась Гера. - Ты дома, и в вет-кли-ни-ку два раза ходили! Я довольна!". Ветклинику и правда на этой неделе посетили дважды: в начале недели проверили собаченькино сердечко, а потом сделали-таки укольчик от болезней всяких гадких-нехороших. И оба раза наша Сиятельная Госпожа услышала столько комплиментов, что можно бы и про запас складывать. Но Геруся так не делает: а вдруг испортятся, потускнеют? Лучше пользоваться сразу!

Сердечко, вопреки опасениям мамы-папы, у собаки Геры оказалось на зависть всем. Очень здоровое сердечко. И даже жестокое, очень жаркое, лето его, к счастью, не испортило. Поэтому совершенно смело собаченька пришла на прививку. "Ты же не будешь против, я тебя немного уколю?" - спросила любимая тётя врач. "Пфф! Конечно, не против! Подумаешь - маленький укольчик!" - и Гера отважно подставила холку. "Ну, вот и всё! - сообщила тётя врач, вынимая иголку. - Первые три дня у собачки может быть пониженный аппетит и повышенная сонливость. Это нормально, не пугайтесь". "Ага, - согласилась собака Гера. - Пугаться не будем. Лучше вот почеши меня вот тут! И тут тоже! И тут! А здесь-то как хорошо!!!".

Дома собаченька призадумалась: пониженный аппетит - это как? Она прислушалась к себе: есть хотелось как обычно. Нет, даже больше: гуляли же долго-долго. А спать не хотелось совсем. "Уррр", - сказал собаченькин животик. "Ну точно, - подумала Гера. - Аппетит явно пониженный! Вон как пузико урчит. И есть хочется... А где же сонливость? Надо поискать!". И она поискала под кроватью - нету. На кресле - нету. На кровати... на кровати что-то такое было: сразу захотелось лечь на спинку и подставить пузико - пусть чешут. "Мам, а вот это сонливость?" - спросила Геруся, наслаждаясь почесушками. "Ну, не совсем," - начала было я, но договорить не успела. "Я думаю, что это очень большая сонливость, - с довольной улыбкой сообщила псиночка. - А ещё у меня аппетит пониженный! Надо двойную порцию едулечки положить. Чтобы повышался! А то что, у вас и правда собаченька с пониженным аппетитом спать ляжет?!".

Двойной порции едулечки собаченьке так и не дали: с таким пониженным аппетитом недолго и растолстеть. Дали лишнюю печеньку. И двойную порцию игрулек, почесушек и обнимашек. В итоге, обещанную повышенную сонливость через пару часов найти удалось. Вернее, это сонливость собаку Геру нашла: вот где играла собаченька, там и уснула. А что ей снилось - про то мы рассказывать не будем. Вдруг это был вещий сон?


Рецензии