Свободная касса

Свободная касса! », так назовем сие. Состояние. Проживал, помню, рассказываю. Оно наступает после тухлячка «Грустное Пьеро». Это когда Мальвина уже ушла к Карабасу Барабасу, а Артемон подзабыл, куда и когда в последний раз улетала палка, и в чем вообще прикол за ней бегать. Пьеро в такие моменты жизни грустное и нах никому не нужное. 

И вдруг, когда ничего не предвещало, внутренний «лучший работник месяца» каааак возопит во Вселенную – «Свободная касса! » 

Не, ты нигде объявления не развешивал, многозначительные статусы в соц сетях не писал и штаны с прической те же. 

Но! Ощущаешь себя как сельский Моргенштерн. Правда, без денег особо) Была бы карта на метро, свободная пятихатка на ужин и в холодильнике дежурная бутылка холодной водки для афтепати ин да хаус. 

Случался у меня такой чУдной период в районе символичного перехода в 3й десяток. 

Плотнячком являлись в нём спонтанные романтИки. 

– Ко мне поедем? – Зачем? Хм… Чтоб тебе соригинальничать то... – Ну… Футболку дам поносить/в плэйстейшен поиграем/черепаху покажу. 

Любую первую попавшуюся на ум фигню морозишь, даже не заморачиваясь! Главное, поувереннее. 

Вот интересно, как прелестницы интуичат, что перед ними мужик – «Свободная касса! » и с легкостью соглашаются на его полутораходовые «разводки» без тени намека на серьёзность дальнейших намерений… 

Сначала такой образ жизни, ввиду его легкости и развесёлости, заходит на ура. Неудобства доставляют лишь Утра, когда якобы должен кому-то зачем-то готовить завтрак. «А вчера ты был приветливее… И внимательнее» Ага. Кто-то тут пытается совокупляться с моей похмельной головой. Хренушки, вам пора. Мы перезвоним. 

Не знаю, сколько бы продолжался этот период жизни, но подзатянувшееся веселье вдруг сменилось глубокой и болезненной рефлексией. Подобной похмелью. 

Что ж я за животинка то!!! Ни теплых чувств, ни светлых эмоций. Будто дорвался до ценностей 16-летнего подростка в свои почти 30 и потребляю их без меры. 

И стыдно, стыдно перед всеми этими чьими-то дочерьми, которых воспитывали для общества благородных принцев, а не компании прибуханных уже во вторник трактористов… Они так хотели увидеть Чудо, а их утащило к себе в нору чудо… 

В чём кода истории? На мой взгляд и личный опыт, нет никакой ценности и удовольствия в такой жизни. Пустота да и только. Чем чаще стремишься спрятаться (частично, заметьте) в каком-то другом человеке, тем больше отдаляешься от себя истинного. 

Здорово, когда спешишь домой, потому что там тепло и ждут… Хреново, когда хочешь остаться один дома, потому что на душе – дубак и никого в неё не ждешь. 

Пафосные штампы про свободу отношений – лишь эхо звенящего одиночества. 

Подсознательно, всем необходим человек, с которым охота просыпаться, а на люди, с которыми можно лишь переспать. 

P. S. Оч охота, чтоб в конце этого текста заиграло вот это: «Мы ритмы окон, в которых нет стёкол. 

Мы ритмы улиц, которые не проснулись…» (Вася Обломов, Ритмы окон).


Рецензии