Ловец заблудших душ. Часть пятнадцатая

Верини отвели в комнату рядом со спальней господина Виштаранди. Молчаливые служанки облепили её, как ученики ювелира необработанный алмаз, и поволокли отмывать от "сельской грязи". По возвращении нарядили в сари цвета морской волны и зелёную чоли, чьи короткие рукава подхватили массивными золотыми браслетами. Ожерелье из крупных палевых жемчужин сомкнулось на высокой шее.
- У неё слишком длинная шея, - шепнула одна служанка другой. - Фи, как некрасиво! Были бы глаза голубые, так совсем уродиной гляделась!
- Не забудьте мои украшения положить в шкатулку, - спокойно сказала танцовщица, заметившая, как проворные руки утаскивают её достояние. - Они не менее древние, чем те, что вы сейчас нацепили на меня. В шкатулку! Пожалуйста!!!
- Господин навестит тебя вечером, - обиженно проговорила служанка. - Теперь он - хозяин твоей судьбы, твоих желаний и даже твоих украшений.
- Вы проверили это на себе? - с усмешкой ответила Верини. - Судя по вашим изношенным йони он часто проверяет целостность своего имущества.
Оставив ей поднос с питьём и едой, прислужницы гурьбой вывалились за дверь, обсуждая новую "игрушку".
- Зачем Боги дали человеку язык? - подумала танцовщица. - Неужто для того, чтобы сплетни отвлекали его от поиска жизненной сути? И голый киник, отрекшийся от мира, не убережётся от ошмётков двоемыслия. Что же тогда ожидать от бабья, по-шакальи подбирающего остатки добычи тигра?
Она отведала понемногу от всего, что было на подносе, нашла в апельсиновом соке длинный женский волос и щепотку золы в орехово-медовой смеси.
- По слугам можно оценить господина, - сказала Верини. - У чванливого хозяина даже раб считает, что ведёт свой род от суров. Забавно!
Чтобы не терять время на пустое, она устремила свой внутренний взор на середину пупка, чтобы в процессе глубокой медитации достичь нового уровня. Верини полностью отстранилась от бытия и отправилась по горящим ступеням вверх, туда, где распадаются многочисленные Миры и рождаются Боги и демоны; туда, где крутится зелёная спираль, уходящая крыльями в неизведанное; туда, где смерть ликует, прочитав в потёмках своих глаз любовное послание к жизни; туда, где нет добра, зла и ненужного освобождения от желаний. Она застыла, как мраморная статуя. Её тело оцепенело, понизив температуру на десять градусов. Дыхание почти не ощущалось. Такой её и нашёл Виттах, решивший навестить свою добычу. Будучи посвящённым в тайны хатха-йоги, он сразу понял, что нельзя тревожить того, кто ушёл за пределы сознания. Тихо закрыв дверь, он приказал не беспокоить гостью до тех пор, пока она сама не позовёт.
- А ты ещё мудрёнее, чем показалось мне сначала, - подумал Виттах. - И это притягивает меня сильнее, чем обольстительная фигура, диковинные танцы и... откровенная демонстрация тёмной колдовской Силы.
Верини вошла в его спальню в тот момент, когда слуга оповестил об ужине у раджи. Господин Виштаранди, одетый согласно дворцовому этикету, стоял у зеркала и любовался своим отражением. Глаза, подведённые тёмно-синей краской, сверкали от удовольствия. Он неторопливо повернулся к танцовщице и обронил:
- Мне сейчас некогда. На праздничный ужин к властелину не опаздывают. Его третья жена родила сына. Наконец-то у княжества будет наследник! А его не заменит даже сотня дочерей.
- Всех благ малышу и его матери! - откликнулась Верини. - Иди, мой господин, празднуй! А когда вернёшься, меня уже здесь не будет.
- Что за наглость? - вскипел Виттах. - Куда ты денешься из охраняемой комнаты? Эй, Анвар, встань на страже!
Танцовщица лукаво посмотрела на него и вдруг звонко крикнула:
- Ко мне, бенгалец!
Огромный, похожий на матёрого слона, охранник тут же оказался возле неё, вытащил меч из дамасской стали и почтительно положил оружие у маленьких ступней девушки. Потом отступил чуть в сторону и склонил голову, ожидая дальнейших приказов.
- Если я захочу, этот громила убьёт любого, на кого я покажу, - улыбнулась служительница Кали. - Но такого желания у меня нет. Я всего лишь уличная плясунья, которую приглашают на крестьянские свадьбы.
Она махнула рукой, и здоровяк, засунув меч в ножны, скрылся за дверью.
- Выбирай, почтенный, что ТЫ хочешь сильнее: обожраться во славу чужого сына или... испытать наслаждение, дарованное когда-то асурам и потерянное для людей после злополучной битвы?
Верини скользнула к Виттаху и прижалась к нему, искушая жаром и холодом.
- Я... - задохнулся Виштаранди. - Я выбираю тебя, дикая кошка из джунглей!
- Тогда прикажи, чтобы принесли жаровни и благовония, масло сандала и персика, кусок плотного шёлка и три простыни из хлопка. Да, ещё кувшин с мятной водой! И пусть не суют в него свои волосы!
Хозяин хлопнул в ладони, и вокруг засуетились десятки слуг. Вскоре в спальне было всё необходимое. Верини насыпала по горсточке благовоний на жаровни, и ароматные облачка поплыли над полом. В глубокой миске смешала масла и погрузила туда же ткань. Разостлала поверх ковра простыни и потушила свечи в канделябрах. Темнота, освещаемая огнями под семью жаровнями, выжидающе притаилась. Кудесница сняла браслеты и небрежно сложила их на столике из ливанского кедра. Изгибаясь тонким станом, размотала сари и освободилась от чоли. Её груди припухли возле сосков, окрашенных в чёрный цвет. Треугольник волос на лобке, разрисованный хной и басмой, привлекал к себе внимание.
- Хочу тебя! - выкрикнул Виттах, судорожно срывая одежду.
- Погоди! Так ты получишь удовлетворение зверя, а я обещала большее.
Она раздела мужчину и приказала:
- Стань на колени! Да не передо мной! На простыни.
Обнажённый Виттах опустился на пол. Верини вытащила из миски кусок шёлка, обильно пропитавшийся маслами. Густой аромат сандала погрузил Виштаранди в истому. Кудесница, став на колени сбоку от него, протянула ткань через его промежность от верха ягодиц до лингама.
- Немного разведи ноги, - шепнула она.
Шёлк, управляемый опытными руками Верини, скользил вверх и вниз, возбуждая Виттаха и заставляя стонать. Масло накапливалось возле мошонки и покрывало её каплями. Ткань пошла волной, надавливая поочерёдно на поднявшийся лингам и на анальное отверстие. Быстрее, ещё быстрее, и мужчина упал на простыни, испытывая невероятный оргазм. Танцовщица осторожно извлекла шёлк, обрызганный спермой, и провела ладонью между ног Виттаха. Её пальцы начали играть с его "жеребцом", понукая его и поглаживая, легко постукивая вокруг него и вынуждая рваться из "стойла". Зачерпнув масла из миски, Верини растёрла его себе по грудям и животу. Вторую порцию масла вылила на йони и стала медленно массировать губы и клитор, пристально глядя на мужчину.
- Ложись лицом вниз, - подсказала она и устроилась у него на широкой спине.
Её йони коснулась его поясницы, и танцовщица растеклась, как масло, по его телу. Виттах ощущал, как она массирует всей собой, прижимаясь сосками и распахнутыми губами, тугими складочками живота и коленями.
- Боги! Возможно ли ещё большее?! - прорычал он, вцепившись зубами в крохотную подушку.
- Кали говорит, что возможно, - сладким, как патока, голосом мурлыкнула Верини. - Вставай, мой господин!
Она, резвясь, спрыгнула с него и, вскочив, крутнулась на одной ноге.
- Иди ко мне!
Виштаранди обхватил её руками и прижал спиной к себе. Верина потёрлась ягодицами о его пах, чувствуя, что лингам в третий раз требует ласки. Освободилась от объятий и наклонилась до самого пола. Мужчина ввёл лингам во влагалище, будто бросил коня в горнило битвы, нёсся, топтал, празднуя победу. Чёрный Огонь накрыл гордого всадника, когда он меньше всего ожидал. Телом оставаясь в женщине, душой он слился с безумной Богиней, аспидно-чёрной Кали, избавляющей его от жизни. Его закрутило в водовороте, швырнуло на камни и звёзды осыпались ему на сердце.
- Что это было? - приходя в себя, промолвил Виттах.
- Жизнь или смерть, - ответила кудесница.

- Это ты меня скормила Кали? - спросил Алекс.
- Нет, - усмехнулась Фелитта. - Ты не был господином Виштаранди. Зато в той, пятой жизни, ты пришёл ко мне убийцей, нанятым, чтобы отомстить за внезапную гибель начальника охраны раджи.


Рецензии