В поисках счастья...

С годами начинаешь понимать… Не главное в жизни что бы тебе постоянно говорили комплименты, например о том как ты хорошо выглядишь или чего ты добился… Главное… Быть нужной (ным) кому то. Чтобы было кого проводить в дорогу и сказать… Возвращайся скорее… я тебя очень жду))) - п/с: просто мысли вслух...

Печально, но факт - с давних времен женщин лишали права выбирать себе спутника жизни, это за них делала семья, род, кто угодно. Не лучше, однако, обстояло дело и у мужчин, за которых так же все решали старшие представители семейства. Что же вышло из этого? Да ничего хорошего - женщины, устав от постоянного гнета и унижений, захотели свободы (итог - феминизм), а мужчины... Мужчины попросту утратили "запал" рыцарства и желание чего бы то ни было добиваться. Без обид, дорогие мужчины, мы же не обижаемся на ваши слова, которыми вы за глаза величаете представительниц слабого... Стоп, да разве сейчас женщины - Слабый Пол? Скорее наоборот. Не верите - присмотритесь сами: короткая стрижка, бриджи, шорты, безразмерные футболки, кеды, кроссовки... Продолжить можете сами. Прибавьте к этому силу духа, умение за себя постоять во всем и всегда, физическую силу и выносливость и все встанет на свои места.

Мда, невеселая картинка получается. А ведь часто такими женщину делают с детства, внушая ей постулаты: ты ДОЛЖНА быть сильной, выносливой, смелой; ты ДОЛЖНА коня на скаку остановить и в горящую избу зайти; ты ДОЛЖНА уметь дать сдачи; ты ДОЛЖНА быть самостоятельной и самодостаточной... Список ДОЛЖНА можно продолжить... И он продолжается даже в отношениях, где женщине порой приходится брать на себя не вполне женские обязанности - обеспечивать семью, ходить в спортзал, чтобы быть не просто здоровой и красивой, но сильной, заниматься таким популярным сейчас бегом. А как иначе? Как иначе ты САМА затащишь тяжелые сумки снеди на четвертый (а то и на седьмой, причем без лифта) этаж, как добежишь вовремя в садик/школу/на работу, когда на улице жуткие пробки?

Как часто наблюдается подобная картина: идешь по улице, а впереди трое человек — муж, жена и ребенок. Какая идиллия, можно подумать тут же... Однако гармония нарушается странным образом: муж идет рядом, в легкой рубашке, белых хлопковых штанах, в темных очках... А что же его жена? Держа в одной руке пару пакетов, а в другой руке сына, она вынуждена успевать за своим любимым, который явно засмотрелся на стоящую впереди девушку на высоких каблуках... Да и совсем недавно наблюдалась именно такая картина, когда соседка САМА таскала тяжелые сумки, в то время как стоящий рядом Джентльмен с сигаретой лениво наблюдал за ее действиями. Или еще один пример: идущие впереди бабушка с внуком - она с его тяжелым рюкзаком за плечами, с сумкой продуктами, а он (плотный такой десятилетний малый) идет рядом в вприпрыжку с мороженкой в руках...

Да, кто-то скажет — она сама виновата, так себя поставила, выбрав путь эдакой рабыни Изауры, но как-то не верится, что те самые прекрасные девушки, что идут по улицам с радостью глядя на этот мир, те самые лебедушки в белых платьях счастливо глядящие на своих женихов и с надеждой смотрящие в будущее, выбирали себе такое настоящее, что затем окружает их. Да, кому-то посчастливелось родиться в семье потомственных миллиардеров или бизнесменов, чьи родители потом с радостью передают своим чадам свой бизнес и свои сбережения... И тогда эти чада могут заканчивать престижные вузы, открывать себе модные бутики, салоны красоты и да, конечно иметь все, что захотят в этой жизни. Никто не говорит, что они не работают. Они работают, они трудятся, но все же разве можно отрицать, что для этих принцесс, для этих элегантных и женственных леди не были созданы все условия и тот фундамент, который помог им взлететь... Но в основном мир населен именно Золушками, которые сами себе прокладывают дорогу в этой жизни. И, конечно, они совсем иные. Увы, все идет из детства...

Как бы мы не старались, девочки не могут по природе быть более выносливее морально и физически, нежели мужчины. Кто-то скажет, что в таком случае их нужно закалять, готовить к самостоятельной жизни... Чтобы они могли САМИ за себя постоять, САМИ потом пробивать себе дорогу в жизни... Что ж, в таком случае нечего удивляться, что став такими, они почти ничем не будут отличаться от тех же самых мужчин. Только лишь половой принадлежностью. И не удивительно, что порой добиваясь тех самых высот эти женщины теряют свою нежность, обворожительность и женственность. А мужчины наоборот становятся более женственными, нежными и хрубкими, так как с детсва мальчиков холят и лелеют, вместо того, чтобы прививать им все те качества, что требует современное общество от женщин... Да и, соответственно, возникает в таком случае страшный вопрос: а зачем тогда они вообще нужны, эти самые мужчины, если мы все можем сделать сами?

Мда, в поисках счастья нужно воистину проделать долгий и нелегкий путь... Ведь где же тут мечтать о геройстве, об ответственности, о мужестве и о подвигах, как в сказке про Царевича, что отправился за тридевять земель в поисках счастья, любви и славы, если не поймать нашим юношам не то, что Жар-Птицы, так и даже ее пера?... Наверное что-то исказилось в этом мире, в самом деле. И наверное, ответственность за это лежит не только на мужчинах, но и на нас, женщинах. Все что чересчур становится не более, чем карикатурой...

Может быть и в самом деле настало время пересмотреть эти понятия и осознать, наконец, что мы не просто мужчина и женщина, а Личности, которые одинаково нуждаются в любви, поддержке, понимании... Которым ОДИНАКОВО стоит уделять внимание, заботиться, где-то подставить плечо, поддержать и, если что-то не получается, сказать, что все получится, что я с тобой... Особенно девочкам, давая им понять, как важно быть нежными, внимательными... А потом тому же самому обучать и наших будущих Героев, уча их видеть в женщинах именно женщину, которой тоже нужна поддержка, внимание и любовь. И тогда все изменится, так как видя пример родителей, дети будут понимать, что им так же стоит одинаково нести друг за друга ответственность, уважая друг в друге прежде всего Личность, Человека...


Рецензии