Псевдоним. Что в имени твоём?!
Многие авторы-классики, с которыми я свела удачные и счастливые знакомства, имели псевдоним и истории известна масса подобных примеров. Читающие люди знают эти имена.
Джек Лондон - Джон Гриффит Чейни
Козьма Прутков - Братья Алексей, Владимир и Александр Жемчужниковы и Алексей Толстой
Александр Грин - Александр Гриневский
Жорж Санд - Аврора Дюпен
Марк Твен - Самуэль Клеменс
Льюис Кэрролл - Чарльз Лютвидж Доджсон
Андрей Белый - Бугаев Борис
Кир Булычёв - Игорь Всеволодович Можейко
Григорий Шалвович Чхартишвили - Борис Акунин
Чехов А. - Антоша Чехонте, Шиллер Шекспирович Гете, Шампанский, Брат моего брата, Гайка № 6, Гайка №9, Грач, Человек без селезенки, Акакий Тарантулов, Некто, Архип Индейкин, Василий Спиридонов Сволачев. И это ещё не все псевдонимы. Можно утверждать, что на все случаи жизни А.Чехов вооружался прозвищем.
И это малая толика из созвездия классиков-писателей, поэтов, которые использовали в своём творчестве псевдонимы. Тема, думаю, актуальная, интересная. Пока нет полных научных исследований по теме "Псевдоним" учёными разных направлений: - филологи, лингвисты, психологи, философы, социологи и, прочие, сопричастные науки изучающие житие-бытие человека, в том числе в одухотворяющем творческом процессе. И потому данная тема ещё в полном объёме не изучена и представляет большой пласт неизведанного.
Когда автор прозы Ирина Смоленкова,
см.адрес проживания инициатора: http://proza.ru/avtor/alisias
объявила конкурс на заданную тему, я с дилетантским воодушевлением и читательским интересом откликнулась на него. Жаль только, что участников конкурса выявилось немного. Но все, кто проявил готовность и предоставил на конкурс свои произведения, доставили душевную читательскую радость. Здесь я встретилась с креативными, открытыми, озорными и самоироничными людьми, обладающими чувством юмора и конструктивным взглядом на жизнь, события и явления. Все авторы объективно отразили личностное самоопределение, а это ещё и проявленная смелость, позволить прикоснуться к душе.
Желаю всем конкурсантам, организаторам, членам жюри, спонсорам дальнейших успехов, удачи. Сохранять отражённые в конкурсных работах жизнелюбие, чувство юмора, самодостаточность. Желаю постоянного преумножения творческой энергии.
Свидетельство о публикации №221101700184
Она прикладная к психологии, литературе,математике и другим наукам.
Вы знаете это лучше меня. Но меня смущают философии Сократа,Платона,
Ничше,Конфуция и других,где можно запомнить только афоризмы. Передать
текст невозможно.Для меня очень важна философия в художественном
тексте. Но не получается.Например,"Маленький принц" Экзюпери - философское
произведение, но оно и сюжетное. Как научиться этому в 78 лет? Не реально.
спасибо вам за то,что заставляете задуматься.
Анна Куликова-Адонкина 18.10.2025 18:15 Заявить о нарушении
Все наши с Вами соседи, и мы, в том числе (вспоминая Ваши прои) по прозе, используем так называемую, бытовую философию, в которой мы лично осмысливаем жизнь, интерпретированную героями основанную на личном опыте и переживаниях, а не на академическом подходе.
Я склонна больше к бытовой философии, потому как около и рядом-)) и даже не замахиваюсь изучать и следить за течениями в философии и возникновении новых. Но нам близки эстетика, этика и логика, (виды философии) которые тоже всегда рядом с человеком.
Спасибо, Анна, за интересную беседу.
Солнышка во все Ваши окошечки, милая Анна!
Эрна Неизвестная 22.10.2025 13:35 Заявить о нарушении
И всё-таки пытаюсь хоть немного проникнуть в тайны фундаментальной философии.
Заходите, пожалуйста, хоть изредка ко мне.Ваш отзыв для меня очень ценен.
А я не останусь в долгу. Всего доброго, светлого! Особенно здоровья отменного. Я счастлива,когда чувствую себя более-менее, и гневаюсь на себя и весь мир,когда мне плохо.
Анна Куликова-Адонкина 22.10.2025 16:49 Заявить о нарушении