люди и их нити

       Я вытягиваю из воздуха тонкую прозрачную нить, медленно-медленно, я тяну ее пальцами, и она постепенно выходит на свет ниоткуда. Вокруг меня люди, все они тоже вытягивают из воздуха нити.
       Каждый смотрит только на свою нить, так пристально, как человек не смотрит на человека, так смотрят только на свою нить, глаза тогда становятся прозрачными и раскрываются очень широко, у некоторых они слезятся, и веки краснеют и отекают. Каждый разговаривает со своей нитью так серьезно, как человек не разговаривает с человеком, так говорят только со своей нитью, ей говорят то, что можно сказать только ей, голос тогда становится бесцветным и почти беззвучным или наоборот очень чистым и звонким, и дыхания не хватает, его и не может хватить, чтобы сказать все, что нужно. Руки у всех дрожат от волнения. Откуда-то сверху светит свет, рассеянный, беспамятный, незрячий.
       Я слышу сквозь голоса людей какой-то другой звук, высокий и чистый, тихий, но не заглушенный. Может быть, это звучат натянутые нити, а может быть свет.
       Моя нить обрывается, ни от чего, просто так, просто вдруг, я не знаю, что мне делать с обрывком и оглядываюсь на других. Они все так же тянут свои нити, смотрят только на них и говорят только с ними.
       Я хожу среди людей, мне так странно ходить среди них, я хочу найти дверь, ведь должна же она здесь быть, но двери нет, здесь только люди и их нити, на них светит рассеянный свет, незрячий и не помнящий то, что он освещает.


Рецензии