Алба - точка в пространстве. Часть 10

Начало: http://proza.ru/2021/09/28/1719
Часть 9.: http://proza.ru/2021/10/13/575

      Любви, говорите, уважаемый классик, все возрасты покорны? Похоже, так оно и есть, реально крыша съехала у меня «на старости лет». Наталья хоть и моложе на четыре года, но тоже не ребёнок, своих детей двое и оба не младенцы, а ведь тоже влипла в эту самую любовь, судя по всему. По крайней мере, я на это надеюсь.
 
     В воскресенье утром приехала Натальина мама с детьми, меня пришлось срочно отселить обратно в теперь уже чуждое мне холостяцкое убежище. Оказалось, что я там совсем не хочу жить, хотя до этого дня был уверен, что никакого жилища более подходящего для меня просто не существует. Как же, всё-таки непостоянны и зависимы от обстоятельств наши приоритеты! Вечером в воскресенье Наталья, всё-таки, умудрилась сбежать на часок ко мне (благо - не далеко), но ночевал я в одиночестве, правда абсолютно одуревший сам от своего безумия.

     Я знаю, много найдётся скептиков, которые будут упорно разносить в пух и прах мои разговоры о безумной страсти, возникшей у вполне себе взрослых людей. Могу только сказать: соболезную! Не повезло вам, ребята, а мне вот, повезло! На минуту расстаться было вселенской трагедией, смотрел в «глазок», выскакивал на лестничную площадку при каждом звуке, извёлся за какую-то половину дня разлуки! Свихнулся, скажете? Да! И дай вам Бог так свихнуться хоть раз в жизни, считайте, не зря жили!

     Утра ждал, как никогда не ждал. Какой там, нафтиг, сон?!! На лестнице мы прилипли друг к другу насмерть, еле вспомнили, что нам пора на работу. Чуть не опоздали ко времени перехода.

     Когда вышли на дорогу уже на Албе, немного пришли в себя. Ната сказала:
- Даня, постарайся меньше на меня смотреть вот такими глазами, когда мы будем уже на месте. Я не железная, если заметил.

- Согласен, потерплю до вечера, но жить без тебя больше не хочу. Выходи за меня! Всё равно отдельно жить не получится, мне, по крайней мере.

- А то, что у меня есть дети, помнишь?

- Конечно, помню, и что с того? Это же очень хорошо, что они у тебя есть, будут нашими общими, а то мне в жизни явно не хватает детей. Жизнь без них какая-то не такая. Тупик, а не жизнь, ведь если нет продолжения, не понятно, зачем жить-то. Познакомь меня со своими детьми, а? Вдруг поладим?

     Наталья надолго замолчала, о чём-то раздумывая, и , наконец, сказала:

- А что, ты можешь… Ладно, надо попробовать.

     А случай не заставил себя долго ждать. Учитывая наше соседство, не столкнуться с ними во дворе было практически невозможно. Там есть вполне себе неплохая детская площадка, где на специальном мягком покрытии с пластмассовыми горками, лестницами, канатами и прочей детской техникой для «выпуска пара» ползала, лазила, бегала и бесилась всеми возможными способами вся детвора близлежащих домов. Именно там мы с Натальей и обнаружили её детей и маму.

     Надо сказать, Натальина мама не выглядела мультяшной бабушкой, эдакой пухленькой щекастой нескладушкой с вечно растянутым в улыбке ртом. Всё не так: я увидел подтянутую ухоженную даму средних лет, которая не особо органично смотрелась на детской площадке. Она сидела на скамейке с книгой в руках и только поглядывала на детей, которые с воплями носились по площадке. Мы подошли. Наталья сказала:

- Привет, мама! Это Данила, мой коллега и руководитель. Данила, это моя мама Екатерина Ивановна.

     Я подошёл, немного стушевался под её пронизывающим взглядом, но взял себя в руки и представился:

- Добрый вечер, Екатерина Ивановна! Рад знакомству.

     Екатерина Ивановна внимательно посмотрела на меня, потом на Наталью, и с удивительно ехидным выражением на лице ответила:

- Привет, Натка, добрый вечер, Данила! Мне надо делать вид, что я верю в то, что вы только коллеги, или можно уже обойтись без этого?

Наталья вспыхнула, я тоже не знал, куда себя деть, а эта ироничная дама продолжала:

- Если вы думаете, что я уже забыла, как это бывает, вы заблуждаетесь. Помню. С памятью у меня, слава Богу, пока всё в порядке, поэтому, учитывая то, что вы не подростки, давайте определяться. Что задумали?

     Видя, что Наталья мучительно ищет ответ (это с её-то острым язычком!), беру на себя инициативу:

- Я люблю Вашу дочку, вот пытался просить её руки, пока молчит. Благословите?

- Ух ты! Речь не юноши, но мужа! Славно сказал. Могу только ответить, что мне счастье дочери и внуков важнее всего, если со всеми договоришься, не буду возражать, но я должна это увидеть.

- Ну и славно, я как раз именно этого и хочу, надеюсь, получится.

     На этот момент все дети куда-то разбежались, на площадке остались только Натальины дети. Вовка – белобрысый неугомонный мальчуган, бегающий и лазающий без остановки повсюду, где это только возможно, и Марина – тоже светленькая голубоглазая девчушка с забавно вздёрнутым носиком, пытающаяся как-то успеть за братом, но явно проигрывающая ему в скорости. Дети увидели, что мама пришла, и прибежали обниматься-целоваться. После радостных криков и поцелуев Наталья сказала:

- Познакомьтесь, это Данила Петрович, мы вместе работаем.

- Просто Данила,- вступил я, присев на корточки, чтобы быть с ними на одном уровне,: - Я уже в курсе, что вы Вова и Марина, мне ваша мама много о вас говорила, мы с ней действительно работаем вместе, а ещё я ваш сосед, так что можете приходить ко мне в гости, у меня есть гитара и синтезатор. Могу дать поиграть. Умеете?

     Марина откликнулась:

- А пианино у Вас есть? Я в музыкальной школе учусь, мне нужно пианино, а не синтезатор.

- Это не проблема, Марина, у меня хороший синтезатор, он с полной фортепьянной клавиатурой, педалями и динамическими клавишами, можно играть, как на настоящем пианино, даже ещё лучше, ведь соседи не поколотят, если наушники наденешь.
 
     Марина заинтересовалась:

- А Вы что, музыкант?

- Да нет. Это от моей молодости осталось, люблю иногда помузицировать для души, вот и купил себе игрушки. Взрослые ведь тоже игрушки любят, только наши игрушки дорогие. Машины, мотоциклы, катера…

     Тут уж вступил Вовка:

- А у Вас есть машина?

- Есть, Вова, но очень простая, маленький внедорожник, чтоб в лес за грибами ездить, если хочешь, могу тебя взять с собой в следующую субботу, только мама должна отпустить, и сапоги резиновые обязательно нужны, чтоб ноги не промочить.

- Отпустит, Вы же большой и сильный, с Вами не страшно.

- Тогда договорились.

     Наталья вдруг забеспокоилась:

- Даня, а в лесу не опасно? Тут же медведи, наверняка водятся и волки разные, не нападут?

- Не бойся, мы внутри периметра прокатимся, здесь даже росомаха не пролезет, охрана крепкая. А грибов и здесь наберём, далеко ходить не надо.

     Кандидат в тёщи внимательнейшим образом наблюдала процесс моего знакомства с детьми. Когда, после бурного обсуждения всех деталей предстоящего приключения, мы уже договорились, что за грибами едем все вместе и обязательно берём её с собой, Екатерина Ивановна сказала:

- Даня, мне кажется, мы поладим с тобой, приходи к нам сегодня ужинать.

     Как думаете, я отказался?

     Несчастные брошенные мной сосиски мёрзли в холодильнике в обнимку с горошком.

     С этого момента началась счастливая суета и беготня, которая не могла ничем кончиться кроме нашей женитьбы. Я просто включился сразу во всё без каких-либо исключений и буквально через месяц уже получил статус «папа», который требовалось только официально зафиксировать, что мы и сделали в местной церкви. Это отдельная история, могу только сказать, что венчание стало самым радостным и светлым событием в моей жизни. Скажете, звучит банально? Согласен, зато правда.

     Простите меня за сентиментальное отступление от сюжета повествования, просто всякое событие в жизни меняет всё и всех вокруг, если оно было продиктовано чистыми и искренними чувствами.

     Алба нас не торопила, она умеет ждать.

Продолжение: http://proza.ru/2021/10/22/1731


Рецензии
Испорченный я человек, наверно. Читал эту главку, а в голове фоном "из-за острова на стрежень, на простор речной волны...", которую ранее пели, не думая, какой она там +16 или +90 и что она вредна для племени младого. Но нет, у тебя из твоего героя бравого народного атамана не получится, а виноваты только сосиски. Они, заразные! На какие ограничения свободы гордые сапиенсы согласны идти, чтобы избавиться от сосисок... Душещипательно, Кондрат, далее предстоит семейная прогулка по Албе, втаскивание туда синтезатора для полного албандевания народа и маленького внедорожника для перевозки впавшего в ступор Старшего. Деткам тоже там есть,где побегать, и товарищей завести, а теща... Мрр, ну придумай, для нее тоже, куда Албе без тещи? Да здравствует Алба! С теплом,

Юрий Грум-Гржимайло   19.10.2021 18:34     Заявить о нарушении
Не, ребята, вы просто зашорены, почему в фантастике или фэнтези не должно быть места нормальным человеческим отношениям? Да Бог с вами! Единственное, что действительно достойно описания, это переживания героев, всё остальное не более, чем фон. Кому ты нужен, если не умираешь на сцене, только драматургии интересна. Это моё мнение, конечно, но это моё.

Кондрат Саблев   19.10.2021 20:07   Заявить о нарушении
Кто спорит? Ты прав, просто бытие определяет сознание и желудочно удовлетворенные кадавры даже в фантастике выглядят сыто и сонно, а пррключения - удел голодных и ненасытных. Вот в чем вопрос.

Юрий Грум-Гржимайло   19.10.2021 20:11   Заявить о нарушении
И от себя: практически всё списано с моей реальной жизни (кроме Албы, что тоже не факт), так что там всё правда.

Кондрат Саблев   19.10.2021 20:14   Заявить о нарушении
Хороший тыл, между прочим, тоже мотивация, а отсутствие его мешает спокойным размышления.

Кондрат Саблев   19.10.2021 20:17   Заявить о нарушении
У каждого - свое, Кондрат. Не обсуждаю, нет смысла. Все уникальны, опыт всех интересен. Но не более того. Прототипы литературных образов и сюжетов могут быть разными, в том числе и личными. Но когда образ уходит в текст, то уже у него иная жизнь, я бы воздержался от аналогий с реальной. Тем более ценности могут быть разные, в образах мы видим некие отражения, а не подобия. Но это мое мнение на творческий процесс, я, если и "документирую" что, то очень мало.

Юрий Грум-Гржимайло   20.10.2021 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.