Интерес 6 Общее в одном

Сходство в одном (1)

1
ВВЕДЕНИЕ:
1. Что общего между запуском триггера — пускового механизма 1) у маньяка — в нахождении новой жертвы, последующим планом действий и целом комплексом фантазий на её счёт, 2) у любого учёного или художника — в момент «прихода» вдохновения и возникновения грандиозного замысла любого произведения или открытия (“insight”), 3) при появлении «сверхценной» («пустяшный периферийный признак» - И. Г. Гернет),  ведущей к патологическим изменениям в психике и последующей деградации, 4) при возникновении самого невинного ИНТЕРЕСА к чему бы то ни было, 6) при простом ежедневном ( и необходимом — как ежедневная тренировка в целях профилактической борьбы с утратой ИНТЕРЕСА) процессе засыпания (в конкретном случае — моменте вхождения в сон)? При этом следует учесть, что самый характерный и всё объясняющий момент содержится именно в последнем — из вышеуказанного, поскольку сон касается абсолютно всего живого без исключения (даже растения — всё, что подлежит расцвету и увяданию — подчиняется законам ИНТЕРЕСА), как необходимый биологический, восстанавливающий (компенсаторный?) механизм.
2. Для этого используем в качестве операционного средства не совсем логически и технически оправданный компьютерный термин как «точка входа», о чём речь пойдёт ниже. Также следует здесь же указать, что требуется сразу дать некое определение (допустим, рабочее) «эмоциональному иероглифу» (И. Г. Гернет), также для дальнейших операционных действий.
3. В целом, невозможным представляется полное описание того «эмоционального иероглифа»  о котором говорилось выше. Можно представить иррационально большое число, первые ряды которого занимают только общие типологические ряды. За ними далее последуют ряды генетических предрасположенностей, девиаций, особенностей и болезней  всей общей суммы генеалогических представителей данного анализируемого индивида — носителя этого конкретного эмоционального иероглифа (суммы). В последних рядах этой чудовищной цифры (Graham's number) идёт ряд чисел всех принципиальных случайностей —  и всех участников создания этого единичного эмоционального иероглифа конкретно взятого индивида. Благодарим Бога, который освободил нас от подробного описания данного феномена за создание такой универсальной системы, как язык, позволяющий абстрактно представить эту непостижимую глубину каждой отдельно взятой человеческой души, имеющей, разумеется, этот своеобразный тайный код — её эмоциональный иероглиф.
 18. 10. 2021


Рецензии