Полный космос

«Кошмар» под названием хореграфическая школа, с «подкошмаром» по классу фортепиано – довольно таки традиционный «хоррор» для столицы Донбасса. Изначально для детей, и впоследствии, с хореографическим станком по жизни, уже для взрослых. По какому поводу писано? Да по очередному «нарядному».
 
17.10.21. Почувствуйте разницу. ДАН отрапортовало о судействе балетмейстера из ДНР Вадима Писарева на VIII международном конкурсе Юрия Григоровича в Сочи. В то время как официальный сайт конкурса «Молодой балет мира» сообщил о вхождении в состав жюри художественного руководителя Донецкого театра оперы и балета из Украины и участницы Анастасии Никольской из Донецка (без указания государства), получившей 3 премию и бронзовую медаль (в результатах вместо государства - театр Донбасс-Опера. Ну как же организаторы мероприятия (Юрий Григорович, Минкульт РФ, Минкульт Краснодарского края, Администрация  города-курорта Сочи, ГАУ культуры Краснодарского края «Краснодарское творческое объединение «Премьера» им.Л.Г. Гатова» и Международная Федерация балетных конкурсов и ее Президент Юрий Григорович) смогли бы пережить упоминание ДНР? Никак не смогли бы, «бедные». Поэтому даже на сайте МФБК, вице-президентом которой является Вадим Писарев, Международный балетный конкурс им. Сержа Лифаря в Донецке также не привязан к Республике. Продолжающиеся во времени и в пространстве непризнанные «хохлы». Да и выборы в Госдуму давным давно прошли, и никому ничего уже обещать не надо.

В РФ давным-давно уже иные заботы, чаяния и торжества. И, вообще, самым массовым из искусств, как известно, является кино, особенно то, которое на Первом, тем более то, которое «Вызов». В Донецке киностудии отродясь не было. Зато когда-то был НПО «Энергия» ОКБ «Луч», такой себе «почтовый ящик» на Гладковке. Был, да с распадом Союза весь вышел. Впрочем, это уже совершенно другая, никоим образом ненужная Рогозину-Эрнсту история.

А пока в Новороссии всё происходит по накатанной укрообстрельной «культурной» схеме - сегодня, к примеру,  в 17.15 ВСУки открыли огонь по Верхнеторецкому (КК), в результате которого была повреждена трансформаторная подстанция «Раздольная» и несколько населенных пунктов остались без электроэнергии.

Так что космос. Полный космос…


Рецензии