Пророчества от Стефана Карульского 1922-2001 правд

Пророчества от Стефана Карульского (1922-2001) – правда или миф?
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо.
    «Тамара, на телеканале «Царьград.тв» был показан видеоролик «Пророчество афонского старца о ПУТИНЕ встревожило русских». Он есть в интернете (ссылка: ).
    К видеоролику приложен текст:
    «В свете последних событий в мире и в мировой политике многие верующие вспомнили о пророчестве афонского старца Стефана с Карулей. Он заявлял, что только «московский правитель» является настоящим христианином. И предупреждал: «Ему очень тяжело, за него надо молиться».
    В 2015 году в Сети появился пост протоиерея Владимира Гамариса о поездке киевских монахов к афонскому схимнику. Старец, живший в пещере, не имел никакой связи с внешним миром, не читал газет и не пользовался интернетом. Более того, он даже не знал фамилий нынешних политиков.
    Однако, рассказал протоиерей, на вопрос монахов о том, что же будет дальше с Россией и Украиной, схимник дал однозначный ответ. Хоть и не прямой.
    «В Москве есть правитель. Он один настоящий христианин среди всех остальных правителей мира. Беречь его надо, за него надо молиться», – заявил гостям старец.
    Монахи были удивлены его ответом и даже подумали, что отшельник не расслышал или не понял их вопроса. Они повторили его ещё раз, но получили тот же ответ, слово в слово.
    Повторив вопрос в третий раз, они услышали то же самое – о «московском правителе». А в конце старец добавил: «Беречь его надо: ему очень тяжело, за него надо молиться…».
    Напомним, в прошлом году ещё один афонский старец, Гавриил Карейский, призвал всех православных молиться за Владимира Путина. Он также попросил у священноначалия Русской Православной Церкви добавить на литургии в сугубую ектению дополнительное прошение:
    «Ещё молимся о Господине Президенте, рабе Божием Владимире, и о всём христолюбивом воинстве, и о еже покорити под нозе их всякого врага и супостата».
    Что думаете?».

    Ответ.
    Ничего. Очередной благодатный «фейк» для «диванных» хомячков.
    На видео сказано, что информация исходит от протоиерея Владимира Гамариса.
    В «ВКонтакте» у протоиерея есть свой блок, однако данная информация из него уже удалена. Это очень интересный факт. Сейчас первая запись в блоке датируется 25.04.2016.
    Однако следы остались. На сайте «Русь Православная» директор Агентства аналитической информации Константин Душенов 05.06.2015 так прокомментировал это сообщение:
    «Сообщение от протоиерея Владимира Гамариса от 31 мая:
    «Монахи из Киева поехали на Афон. На Карулях нашли пещеру схимника, который день и ночь молится за весь мир и уважаем всем Афоном. Схимник в интернете не сидит, газет не читает, властителей даже по фамилиям не знает. Монахи с тревогой спросили его о том, что дальше будет с Киевом и Украиной. Схимник отвечает: «В Москве есть правитель. Он один настоящий христианин среди всех остальных правителей мира. Беречь его надо, за него надо молиться».

    Я думаю, для того, чтобы определить своё отношение к Путину, мало-мальски здравомыслящему человеку никакие пророчества не нужны. То, что он делает последние три года, безусловно, соответствует интересам русского народа и Православной Церкви.
    А к современным «пророкам» и «старцам» надо относиться с большой осторожностью. Конечно, таковые угодники Божии сегодня, как и сто, и тысячу лет назад, сияют пред Богом своими духовными дарованиями. Только вряд ли они дают интервью и делятся своими провидениями с нынешним обезумевшим, обезверившимся миром.
    Одно дело, когда христианин обращается к пророчествам Священного Писания, ища спасения души. И совсем другое, когда человек, не желая затруднять самого себя вдумчивым отношением к современным проблемам, не желая приложить собственные усилия, чтобы разобраться в ситуации, ищет «пророчеств» и разных «видений», чтобы снять с самого себя ответственность за принимаемые решения.
    Сегодня мы живём в мире мифов. СМИ тотально манипулируют сознанием миллиардов людей. Поэтому христианину надо быть особенно бдительным и осторожным, чтобы не потонуть в этом море лжи и лукавства».
*    *    *
    На сайте «Благодатный огонь» 03.06.2015 в статье «Откровение афонского схимника о Владимире Путине» говорится (автор не указан):
    «Протоиерей Владимир Гамарис 31 мая разместил в своём блоге следующее сообщение:
    «Монахи из Киева поехали на Афон. На Карулях нашли пещеру схимника, который день и ночь молится за весь мир и уважаем всем Афоном. Схимник в интернете не сидит, газет не читает, властителей даже по фамилиям не знает. Монахи с тревогой спросили его о том, что дальше будет с Киевом и Украиной. Схимник отвечает: «В Москве есть правитель. Он один настоящий христианин среди всех остальных правителей мира. Беречь его надо, за него надо молиться...» Монахи подумали, что старец не расслышал их вопрос. Повторили. Он опять отвечает: «В Москве есть правитель. Он один настоящий христианин среди всех остальных правителей мира. Беречь его надо, за него надо молиться…». В недоумении уже как бы по инерции в третий раз спросили об Украине. Схимник опять ответил: «В Москве есть правитель. Он один настоящий христианин среди всех остальных правителей мира. Беречь его надо: ему очень тяжело, за него надо молиться…».
    От редакции: В связи со сложившейся геополитической ситуацией в мире и крайней необходимостью молитвенной поддержки Российским властям и воинству призываем православных поддержать Президента России сугубой молитвой за него и обращаемся с просьбой к священноначалию Русской Православной Церкви добавить на литургии в сугубую ектению дополнительное прошение:
    «Еще молимся о Господине Президенте, рабе Божием Владимире и о всем христолюбивом воинстве, и о еже покорити под нозе их всякого врага и супостата».
    Хор: «Господи помилуй» (трижды)».
*    *    *
    [Историческая справка.
    Схиархимандрит Стефан (Милкович) Карульский родился в 1922 году в Сербии. Учился в сельскохозяйственном техникуме. Ещё до Второй мировой войны поступил послушником в монастырь Туман в Сербии, где в то время подвизалось русское братство.
    Во время войны находился в монастыре Студеница. В это время он был рукоположен владыкой Николаем (Велимировичем) в диакона.
    На Афон пришёл в самом начале пятидесятых годов. Сначала поступил в сербский монастырь Хиландарь, где пробыл совсем недолго. Жил с русскими монахами в Карее, затем поселился на Каруле. Здесь о. Стефан провёл почти 40 лет.
    О. Стефан принадлежал РПЦз, но принимал всех, кто обращался к нему за советом и помощью. Во время своего пребывания на Каруле о. Стефан служил ежедневно Божественную Литургию. Причём часто ему приходилось служить в одиночестве, так как все эти годы он практически не имел послушников.
    Написал четыре брошюры, содержащие духовные наставления общедоступного характера, которые были напечатаны его греческими друзьями. О. Стефан иногда юродствовал, иногда был серьёзен и делился своим опытом афонской жизни с теми, кто мог его воспринять.
    В 1998 году пожар уничтожил келью о. Стефана, и две зимы старцу пришлось прожить в пещере. Оттуда его в феврале 2000-го и увезли в Сербию, в монастырь Сланцы под Белградом, который является метохом (подворьем) Хиландаря.
    Там о. Стефан и встретил свою кончину на праздник Введения Пресвятой Богородицы в 2001 году].

    В настоящее время самая читаемая – это статья в «Московском Комсомольце» «Водная стихия погубит страны»: афонский монах предсказал страшное будущее России и США» 15.01.2021 (автор: Оксана Соболева):
    «Живший в XX веке сербский схиархимандрит Стефан Карульский предсказал будущее двух держав. Афонскому монаху было видение, в котором водой смывало целые города, а люди искали спасение в других странах.
    Афонские старцы оставили немало пророчеств. Многие из них казались современникам фантастическими и непонятными. Однако спустя годы их смысл становился ясен, и предсказания сбывались.
    Схиархимандрит Стефан Карульский жил в 1922-2001 годы. Ещё будучи молодым ушёл в монастырь, расположенный в Сербии, был послушником. На Афон он отправился пешком из Сербии, в 50-ые годы. Большую часть жизни провёл на Каруле (почти 40 лет). Он вёл строгую подвижническую жизнь, о нем знала вся Греция. Тысячи людей приходили к нему за советом и помощью.
    Многие его предсказания и наставления помнят до сих пор. Одно из них – поразительное видение о будущем США и России. По его словам, весь мир в начале XXI века столкнётся с водной стихией, которая кардинально изменит жизнь на Земле на долгие годы.
    Сильное наводнение затронет многие страны. Соединенные Штаты из-за стихии исчезнут как государство.
    «Америка скоро рухнет. Пропадёт страшно, начисто. Американцы будут бежать, стараться спастись в России и Сербии. Так будет», –предсказывал афонский монах.
    Россию, по его словам не затронет большая вода. Поэтому сюда хлынет поток беженцев после великого потопа. Миллионы беженцев заселят все её уголки и даже необжитые территории. Людям придётся заняться натуральным хозяйством, чтобы выжить.
    Россиянам духовная сила поможет пережить все невзгоды, хотя времена будут нелегкими».
*    *    *
    Набирает популярность и статья в «The Ftimes» «Пророчества схиархимандрита Стефана-отшельника об Америке и России на 2021 год» от 11.03.2021 (автор: Татьяна Семёнова):
    «Старец отказался от мирских благ и полностью посвятил свою жизнь служению Господу. Неудивительно, что он «читал, как открытую книгу» не только судьбы людские, ему было открыто и будущее целых стран. Он говорил о грядущих событиях простым и понятным языком.
    Однажды, в беседе с паломниками он заговорил о главных страхах человека – о недуге и войне. Нужно отметить, что он сам никогда не лечился, а носил возле креста пакетик с аспирином. Так он показывал, что человек может выбирать – обращаться к Богу или к «таблеточкам». Старец учил, что не должно быть страха, за всё нужно благодарить Господа, тогда он и «управит как надо».
    Стефан продолжил рассказ, напомнил, что всегда Америка была нечестной, завидовала тому, какая Россия огромная страна. Но США не сможет строить козни долго, поскольку «скоро рухнет, пропадет страшно, начисто». Те, кто будет спасаться из неё, окажутся в России. «Так будет», – закончил предсказание монах.
    Старец любил, когда к нему приезжали гости из России. Паломники удивлялись, что почти всё понимали в быстрой речи монаха. Про судьбу России он говорил так, что русским особенно нужно беречь две вещи – свои дома и веру. Ему открылось видение, в котором громадные волны покрывают сушу, а самый большой удар стихии придётся на североамериканский континент. Он был уверен, что это случится в первой половине XXI века. Российские земли почти не пострадают, однако возникнет другая проблема. Выжившие люди из других стран будут бежать в Россию, чтобы спастись.
    Вот тогда и нужно будет думать, как быть с миллионами обездоленных беженцев. Не останется ни одного безлюдного уголка, даже Сибирь станет многолюдной и обжитой. Самым главным станет натуральное хозяйство, люди вернутся к истокам, начнут выращивать злаки, овощи, чтобы прокормить свои семьи.
    Предупредил отец Стефан и о том, что не все гости придут на нашу землю с чистыми помыслами. Многие могут позариться на чужое. Именно поэтому так важно объединяться, сохранять любовь в своих сердцах и оказывать взаимопомощь. Сплоченный и сильный народ может справиться с любыми невзгодами».
*    *    *
    Правда, откуда Оксана Соболева и Татьяна Семёнова взяли данную информацию, они не пояснили. Также как и протоиерей Владимир Гамарис не пояснил: кто такие были монахи, которые встречались со старцем, их имена, когда произошла встреча, почему информация о ней была опубликована только 31.05.2015 (будем помнить, что в феврале 2000-го старец навсегда покинул Афон и Грецию).
    Теперь посмотрим, что в самой Греции пишут о старце.
    Для примера возьмём статью «Наша Македония – Новые реалии» греческой журналистки Анны Паграти от 15.11.2018 (компьютерный перевод):
    «Комментарий: Почти никто в Греции сегодня больше не говорит о пророчествах, и ответственность священников, которые знают о пророчествах, но молчат, велика. Мы сейчас находимся в году, когда произойдёт много событий, и мы постараемся ниже показать с пророчествами, страдания, которые приходят на место. Мы надеемся, что события будут быстрыми и события принесут Покаяние. Нам жаль, потому что в Палате депутатов было слышно из политических уст во время Заседания для вотума доверия, что это здесь мы не играем театрализованное представление, при этом много раз слышали слово «Дивизион», делая для себя прогнозы о том, куда мы идём.

    Итак, давайте посмотрим на пророчества, которые относятся к сегодняшним событиям.
    Стефан Каруля: «Сербия спасёт Грецию, ведь Греция решит покончить с собой! С историей, воспоминаниями, с исторической памятью, без целесообразности, без расчётов, без внешних команд, без диктовок».
    Ион Драгумис: «Знайте, что если мы побежим спасать Македонию, Македония спасёт нас. Она спасёт нас от вони, которую мы распространяем, Она спасёт нас от посредственности и от смерти, Она искупит нас от непристойного сна, Она избавит нас. Если мы побежим спасать Македонию, мы будем спасены».
     Этими словами «отец» греческого национализма Ион Драгумис наиболее метко описывает целое столетие назад в своей работе «Кровь мучеников и героев» македонский вопрос, который сегодня выходит на первый план по случаю бурного развития этого важнейшего национального вопроса и попытки завершить ещё одно предательство против нашей истории путём присвоения названия соседнему государству Скопье.
    Христодулос в 1984 году, будучи митрополитом Димитриадосским, писал статьи в газетах того времени, предсказывая грядущие страдания...
    Статья под названием «Буря, которая приходит»..., он говорил о разделении греков из-за партийности, которая подорвала всё греческое общество. Он забил тревогу по поводу торпедирования национального единства и – 30 лет назад – сказал, что когда наступит худшее, некоторые, у кого есть ответственность, «умоют руки». Прочитайте шокирующую и своевременную статью тогдашнего митрополита Димитриада Христодула:
    «Теперь, когда шумиха на выборах прекратилась, стоит сказать некоторые горькие истины, которые интересуют место и его жителей. Наш голос перекликается с прискорбной реальностью, которая предрекает большие страдания на будущее. Великая битва выборов выдвинула на первый взгляд глубокий раскол нашего народа, особенно в крае.
    Люди разных политических взглядов не разговаривают друг с другом в наших деревнях; и целые семьи рискуют быть разорванными на части из-за партийных разногласий; дети не разговаривают со своими родителями, а братья и сестры не приветствуются друг другом, потому что их разделяет ужасная ненависть и непреодолимый разрыв.
    Загрязнение стен плакатами, развевающимися транспарантами, группами охраны, злоупотреблением речью, лозунгами, организованными потрясениями, партийностью государства, угрозой, страхом перед репрессиями – всё это придало этому месту неожиданный вид, изгнало улыбку из уст, тронуло ненависть в сердцах омягчение духов.
    Это явление вызывает трагическую тревогу и должно вызывать большую озабоченность у нашего интеллектуального руководства. Политики взрастили раскол и вызвали торпедирование нашего национального единства. То, что будет сказано обратное, будет ложью и демагогией. Они привели и ведут молодежь к смертельной конфронтации и неправильному пониманию их роли в политической борьбе.
    Но если дети становятся лёгкой добычей в руках демагогов, что можно сказать о зрелых людях труда, науки, поля и рабочих, которые охотно и взялись пошатнуть флаги страсти, нечестия и мести, верно следуя лозунгам извне? Кто теперь будет раздражать и кто будет препятствовать сохранению разделения?
    И кто завтра заплатит за худшее, что может последовать, когда кульминация страсти вооружит брата рукой и кровь жертв потечет и поливает нашу мученическую землю? Тогда все умоют руки, даже если у них будет доля вины большая или маленькая.
    Церковь может и должна проповедовать любовь и согласие. Всем и для всех. В прошлом земля страдала от ненависти и разделений. И поколения заплатили за многие поколения за ошибки немногих. Теперь те же трагические ошибки не должны повторяться снова.
    И всё показывает, что нам не хватало умеренности в уме и чувствах, но если есть достаточно тех, кто ставит свои партийные интересы выше национальных, и если некоторые люди думают, что они могут пренебрести историей земли, голоса софрозины не должны быть заглушены и путь не должен быть оставлен свободным для саботажников нашего мира и прогресса наших детей.
    Теперь Церковь призвана тушить пожары, разжигающие страсти, и исцелять раны, открытые ненавистью, а рядом с ней все серьезные люди, которые смотрят далеко и могут различить приближающееся бедствие.
    Так пусть голос Церкви будет услышан в стентории, проповедующей восстановление любви и прощения. Многие могут быть глухими. Они научились измерять все планкой эфемерной партийной выгоды. Но мудрые будут остерегаться. И их будет достаточно, чтобы изолировать других. И предотвратить грядущую бурю, пока не придет время.
    У лжи короткие ноги, и монах горы Афон сравнил государство Скопье со зданием, построенным из кирпичей и с фарсалинской халвой, которые вырезаны в форме кирпичей, и которое естественно рухнуть в какой-то момент. Он даже насмешливо сказал беспокойным грекам, которые с большой тоской спрашивали его, и следующие веселые вещи о Скопье и их сокровенных устремлениях: «Найдите детей... Цыган, если он надевает фустанелу, становится цолиасом"?
    Однажды святой Паисий также ссылался на святого Паброкосма Этолосского по вопросу о Македонии. Когда его снова спросили, что будет с судьбой этого греческого региона, и тогда старец сказал следующее:
    «Святой Косма тоже сказал это. Световой фонарь есть! Они не являются ни властью, ни правом. Многие деревни будут разрушены, но в трёх странах одна останется!».
    Мне жаль бедных македонцев, что «великие авантюристы» десятилетиями высмеивают их и используют в своих целях, но мне больше жаль наших соотечественников-неораджей, которые живут в заблуждении вдали от Истины.
    Мы видели чрезмерный снег, который выпал в этом году в Греции и не только, но и приходит новая волна непогоды в последней декаде января и красная луна, которая произойдет в ночь с 20 на 21 января 2019 года.
    Мы вспоминаем, что сказал старец Стефан Каруля:
    «После красной луны всё... Написано, что другие религии вторгнутся на остров. Пусть они откроют глаза правителям, потому что прольют тело Афона».
    Автор Диорисис Макрис пишет:
    «Каждый его узнает. Он появится посреди них. Как царит солнце, так царствует и так царствует. Вы не можете сделать это, когда вы этого не делаете. Он предстанет людям, которые все, кто его знает. Водопады Небес будут вновь открыты. И Луна станет красной, как пламя (кровавая луна). Затем готовятся лица, принимающие решения, все они, то есть те, кто несёт ответственность. Ибо написано, что тогда иной религии будет оскорблять вас. Как бдительным оком тех, кто несёт ответственность, потому что он хочет пролить кровь человека. Я ещё раз говорю, что кровь многих людей будет пролита. Не будет сделано только этого, но тогда Бог откроется, как небеса, и будет проливной дождь. Даже лёд упадет с небес. Они кажутся вам странными, и они окажутся странными. Они произойдут. Водопады Небес откроются и снег выпадет в виде бури, а не обычного снега. И это потому, что все идут перед Богом злыми и извращенными. Водопады Небес будут вновь открыты. Человек ваш, ты оглядываешься в нас, кто будет убит беззакониями, но он воскреснет. Вот почему те, кто хочет спастись, должны полностью закрыть обиду, зависть, преступление. Преступники – это люди, забывая, что они не прячутся от Бога, Который всегда это видит».
    Мы читаем в израильских газетах, что крупные автомобильные и железнодорожные работы проводятся от аэропорта Тель-Авива до Иерусалима, чтобы приветствовать своего Мессию (Антихриста), они назначили Первосвященника для церемонии его установления, но они также собирают средства для золотой королевской короны, которую он будет носить.
    Стефан Каруля: «Они хотят уничтожить Грецию. Они не преуспеют».
    Поэтому прочитайте, что старик говорил о сегодняшних трудных днях, которые мы переживаем:
    «Грядут трудные годы. У нас будут большие испытания... Отнестись к этому серьёзно, жить духовно. Обстоятельства заставляют нас и будут заставлять работать духовно. Многие Святые умоляли бы жить в наше время, чтобы бороться... Теперь мы не собираемся защищать нашу Страну или воевать, чтобы варвары не сжигали наши дома... мы также не идём за нацией или идеологией. Теперь мы идём либо за Христом, либо за дьяволом. Однако мы увидим ужасные вещи. Будут вестись духовные битвы. Святые будут освящаться больше, а грязные станут более грязными».
    События, которые произойдут в ближайшее время.
    «Мы, греки, ничего не делаем. К счастью, Бог сейчас что-то сделает, потому что иначе с нами не представляется возможным. Бог сделает вещи удобными. Через некоторое время не будет неверного человека. Теперь вам предстоит работать. Мы переживаем худшие годы. Многие Святые хотели бы жить в наше время, потому что им была бы предоставлена возможность много сражаться. И многие набожные христиане хотели бы жить в наше время, чтобы воевать тоже. К сожалению, мы остаёмся как есть...» (Источник книга журналиста Панайотиса Сотирхоса «Старец Паисий»).
    Что касается разногласий, о чём сообщают политики в Палате представителей, то вот что говорит старейшина Иосиф Ватопедский (1921–2009).
    Старец рассказал нам о личном опыте в период партизанской войны, когда однажды выполнив своё послушание, он оказался в Дафне, чтобы получить посылку: «Партизаны приходят на Афон, Кариес, Ксиропотамос и Дафни. И мы вышли на гору и сидели под жестянками, в старом свинарнике там, в Дафни, и всю ночь шёл дождь.
Он промок, боялся и не мог двигаться, потому что повстанцы были рядом. Но, мы пережили такие дни, когда мир был потерян, и его не было в народе».
    Имея этот опыт, старец часто говорил о возможности гонений, либо из-за войны, либо из-за нашей Православной веры, рекомендуя нам теперь, в мирное время, бороться за то, чтобы иметь в то время пребывающую Божественную Благодать, чтобы иметь резервы в то время.
    «Будьте осторожны, дни трудные. Мы должны процветать. Кто знает, у нас будут более мирные дни? Я жил в дни бунта. В период партизанской войны в Греции мы действительно не знали, что нас ждёт. Будем ли мы живы завтра? А утром доживём ли до вечера?» (из книги старца Иосифа Ватопедского о святом монастыре Ватопед).
    Поскольку в этом году появится новое биометрическое удостоверение личности, мы не думаем, что единственное зло касается Македонии, но оно также приходит постоянно:
    О событиях в будущем, касающихся Греции:
    Настоятельница большого монастыря в Македонии передала мне следующее:
    а) Старейшина 1983 года в Суроти специально упомянул: «Наступит время, когда правительства будут подниматься и опускаться, партии будут меняться, будут называться декреты, будут приняты законы и будут отменены другие, и будет преобладать смятение и агитация. Тогда, однако, отреагируют несколько верных христиан...».
    Также ещё раз он сказал: «Наступит время, когда вы будете искать убежище, и вы его не найдете. Но, чтобы добраться до этой точки, будут ужасные вещи, которые предшествовали войне» (см. книгу «Свидетельства паломников», 6-е издание, стр. 396-453, по национальным вопросам).
    б) Великий Паисий:
    «Христос устроит условия нации. Если мы оставались на этой работе, мы нашли ее в воздухе нации. Что будет с нынешней ситуацией? Я волнуюсь. Многие указы не удастся набрать.
    – Что будет с нашим народом?
    – Наша нация будет расти, если наши друзья, которые пришли в обязательное время, захотят их смять, и это будет очень благословлено. Но Бог не позволит. Турция будет уничтожена. Скоро будет много дождей. Он прикоснется к нам, но Не уничтожит нас.
    Сразу же после этого последует великий голод, в то время как греческий народ восстанет и будет преследовать политиков» (см. стр. 425).
    Старец характерно сказал: «В эти годы мир будет так разочарован политиками двух основных партий, которые будут ненавидеть его и прогонять его, и просить на выборах, чтобы Царь пришёл. И здесь он не откажется от призыва народа. Он сделает всех наших добрых Богов»...
    в) После завершения первого этапа последует второй. Тогда именно тогда вспыхнет русские (Белокурое Племя, как их называли) и разгонится великая война, в конце которой Город нам дарует, как так ясно и неоднократно подчеркивал Старец.
    г) Агия Параскева из Эпиватини о надвигающейся великой апокалиптической войне:
    «В предстоящей апокалиптической войне одним из лагерей будет лагерь неоосманов во главе с султаном. Он будет противником великой православной силы, единственной существующей. Новый Манцикерт станет концом Турции».
    Что мы видим. В Сирии уже началась великая война между православием и Турцией, и этот первый этап выиграла Россия, поскольку принадлежащее Турции военное крыло ССА так называемой сирийской оппозиции и все соседние силы, которые её поддерживали, были полностью разгромлены по всей Сирии с вмешательством православной сверхдержавы, а остальные были выдавлены в зону на севере Сирии. Эрдоган так и не прибыл в Алеппо, а битва за Алеппо и её исход управляли войной.
    Хотя в Сирии есть много аспектов, тогда станет очевидно, что неоосманы стремятся к восстановлению своей империи, которая была основана на пепелище православной Византийской империи.
    Таким образом, идеологически они борются за остатки Византии на Востоке, например, Сирию, почти эвакуированную коренными православными, но после того, как Россия перережет им путь, они обратятся к православным остальным на Запад. В основном изначально Греция, Кипр... Разрушительная ярость будет велика. Великая война наступит внезапно по случаю...
    Греция, политически дипломатически и, наконец, церковно отойдя от соединения с православной сестрой Россией после тысячелетия общей солидарности и поскольку она снова не получает защиту алиенистского Запада (Ватикан/протестантизм), будет точкой разрядки экспансионизма неоосманского идеала.
    Тогда Россия возьмёт на себя инициативу, как в Сирии, после международного протеста о преступлениях, которые будут накапливаться. Великая православная держава будет апокалиптически сталкиваться с действиями султана... Священная война Турции против Православия в её полном развитии вновь затронет Балканы, где она будет расширяться с привлечением сил друг друга.
    Турция бешеными темпами становится крупным производителем военной промышленности, они производят системы вооружения, истребители, ракеты, вертолеты и даже беспилотники, в то же время они покупают военные ноу-хау и оборонительно сложные системы у иностранных держав. Подготовка войны находится в зените, все указывает на то, что она перейдёт к большой войне...
    Первоклассная армия НАТО останется на уровне альянсов, поскольку она распространяет своё влияние от Азии до Африки и Балкан, желая охватить и сплотить более широкие исламские силы в священной войне против Православия, против России и изолированных православных районов западного лагеря.
    Тот факт, что уничтожение Православие является целью, очевиден и из попытки его роспуска западным лагерем через США...
    То, что целью является Православие, очевидно с самого начала, когда инославные НАТО бомбили Сербию и Белград от имени исламских сил в регионе...
    О том, что мы находимся в конце исторической фазы и начале новой, свидетельствует и тот факт, что Вселенский Патриархат, который Турция никогда не признавала Вселенским на практике, утратил свой титул и историческую роль в более широком православном мире. Вселенский патриархат был последним бастионом эллинизма, который сохранился как институт на турецкой территории во время Османской империи. Он был самоуничтожен... Неоосманский период начинается после того, как они были освобождены из последнего форта...
    Армия НАТО окружает Россию, но не будет с ней воевать – это свежие последствия авантюры немцев, когда они попытались ее отнять. Неортодоксальное НАТО будет воевать с Россией через свою вторую по величине армию, турецкую во имя ислама...
    Псевдомир между Турцией и Россией – это последние маневры перед великолепным конфликтом, который будет шире в дуге турецкого ислама и его влияния на православие.
    Если сирийская война не является в высшей степени российско-турецкой, то как мы можем объяснить тот факт, что все договоры, либо Астанинские, либо другие для урегулирования, были заключены в основном между Россией и Турцией даже без подписи сирийского государства?
    «Дифференциация» Турции от НАТО (например, Балтийский план) и её псевдодистанцирование от США искусственно с терпимостью 2 вышеупомянутых сверхдержав, чтобы придать ей престиж и динамичный статус, чтобы иметь возможность играть роль агрессивного, для которого она была предназначена, и чтобы её собственная колесница считалась заслуживающей доверия и привлекала другие соседние силы» (Анна Паграти, annapan1966@hotmail.com).
*    *    *
    Вот так, похоже греческие журналисты, которые занимаются изучением пророчеств Афонских старцев ни о каких предсказаниях о России и США от Стефана Карульского не знают, кроме:
    «Сербия спасёт Грецию, ведь Греция решит покончить с собой! С историей, воспоминаниями, с исторической памятью, без целесообразности, без расчётов, без внешних команд, без диктовок»;
    «После красной луны всё... Написано, что другие религии вторгнутся на остров. Пусть они откроют глаза правителям, потому что прольют тело Афона»;
    «Они хотят уничтожить Грецию. Они не преуспеют»;
    «Грядут трудные годы. У нас будут большие испытания... Отнестись к этому серьёзно, жить духовно. Обстоятельства заставляют нас и будут заставлять работать духовно. Многие Святые умоляли бы жить в наше время, чтобы бороться... Теперь мы не собираемся защищать нашу Страну или воевать, чтобы варвары не сжигали наши дома... мы также не идём за нацией или идеологией. Теперь мы идём либо за Христом, либо за дьяволом. Однако мы увидим ужасные вещи. Будут вестись духовные битвы. Святые будут освящаться больше, а грязные станут более грязными».
    В таких случаях, итальянские исследователи пророчеств говорят:
    «Почему мы должны принять данное «пророчество» за чистую монету, без объяснения того, кто услышал?, когда?, кто написал?, когда?, когда было впервые опубликовано и где?. Такое отсутствие пояснительной информации обычно является признаком мистификации».
    Поэтому пока  протоиерей Владимир Гамарис, журналистки Оксана Соболева и Татьяна Семёнова не пояснят источники своей информации, будем считать их «сочинения» – фейком.
    Здесь должна согласиться с Константином Душеновым:
    «Сегодня мы живём в мире мифов. СМИ тотально манипулируют сознанием миллиардов людей. Поэтому христианину надо быть особенно бдительным и осторожным, чтобы не потонуть в этом море лжи и лукавства».
*    *    *
ДТН.


Рецензии
Конечно фейк.путя 20 лет был не в москве а почти безвылаздно в Сочи с кабаевой и тп.
может ему действительно это было "трудно". первые 17 лет он вообще только отдыхал а когда его власть,данная ему вашингтоном, зашаталась-забегал. и до сих пор бегает, сочиняет ложь и лапшу чтобы ублажить народ.

Генрих Арутюнов Гс Диссидент   12.03.2024 13:43     Заявить о нарушении