На грани

   Как описать то состояние души, когда впереди невидимая стена, густой туман из лицемерия и лжи. Как объяснить, когда сковывает конвульсия судороги беспомощности, цепенеют тело и душа? Не хочется ни думать, ни дышать. Ты барахтаешься в событиях и нет опоры ни внутри, ни снаружи, переполняет желание растерзать этот мир на части и выродиться из него в неизвестное и пугающее, но не оставаться здесь.
Это начало перемен, когда устаёшь тухнуть в болоте страданий, когда бездействие как медленный яд, растворяет тебя. Это точка невозврата, точка предела терпения и вежливости. Пора найти в себе резерв той силы, которая направит туда, куда бы по своей воле никогда не двинулся.
     Сила, которая выталкивает из тесной утробы обстоятельств - инстинкт самосохранения. Она уже наполняет поступки и разум. Это твоя воля обновлённая,  бесстрашная, другая, не имеющая ничего общего с тобой прежним, как бы не звучало это абсурдно. Ты созрел и готов перейти на другой уровень.
     Теперь, главное двигаться вперёд, не останавливаться и не оглядываться, не замечать тех, для кого ты не важен. Главное сказать самому себе: «От них не зависит моя судьба. Они для меня ноль, параллельный мир, пустота, не способные остановить или запретить, потому что пустота – это не стена.»

17.10.2021


Рецензии
В точке бифуркации
Есть души стагнации,
В коих выбор - взлёт
Иль падений счёт.

Геннадий Макеев   17.10.2021 11:19     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий

Любовь Ненахова   17.10.2021 19:00   Заявить о нарушении