7. Глава Вот и лето проходит

Глава 7. Вот и лето проходит.

Не успела Нелли и оглядеться, как август подошёл к концу. Осталось каких-то 10 дней и… прощай лето. Уже собраны все необходимые документы, куплен билет на самолёт, который вылетает из Минска 20 августа, осталось упаковать чемодан и…. здравствуй море. Родители, конечно, радовались, что дочь полетит на морено и в то же время и скучали, они надеялись, что большую часть отпуска Нелли проведёт у них. Но дочь пообещала, что после отдыха в Крыму, она обязательно погостит и у них. Родители успокоились, тем более, что Влад теперь был с ними, готовился к занятиям, и одновременно развлекался с подружками и друзьями. Даже не нашёл время, чтобы навестить сестру.
          Что-то, чем ближе подходило время отлёта, тем тревожнее становилось на душе женщины. Совсем ей не хотелось туда лететь, как будто кто-то держал её тут. Она перебирала в памяти все свои дела, думала, может, что не успела не доделала? Однако всё, кажется, было в порядке. Совсем перед самым отъездом накануне вечером в саду встретила Валерия и попросила не оставлять кошку без присмотра.  Мужчина очень удивился:
- Нелли Петровна, а вы куда-то собрались?
- Ой, а я разве не говорила, что у меня отпуск и завтра с утра меня отвезут в Минск в аэропорт.
- И куда далеко направляетесь? – с какой-то грустью в голосе спросил Валерий.
-Да вот, путёвку профсоюз в Крым подарил, - также без радости ответила женщина.
- А почему так грустно?
- Да и сама не знаю. Что-то тревожит меня.
- Скорее всего, дальняя дорога. Вы же туда не впервой летите?
- Впервые, не пришлось ещё ни разу на море быть.
- Ну, вот и тревожитесь думаете, как там да что. И на самолёте впервые?
- И на самолёте полечу первый раз – улыбнулась Нелли.
- Ну, вот и выяснили причину вашей тревоги. Всё будет хорошо. Отдыхайте, сил набирайтесь и скорее возвращайтесь. Мы с Хедой будем скучать – как бы в шутку сказал мужчина, а сам отвернулся, сорвал наливное яблочко и с улыбкой поднёс женщине.
- Вот, что, значит, выращено с любовью, - тихо прошептала Нелли. Поднесла г губам и надкусила. Сок брызнул во все стороны потёк по подбородку и по щекам. Валерий достал из кармана чистый носовой платок и аккуратно вытер женское лицо. Нелли засмущалась и стала благодарить, а потом махнула рукой и скрылась в доме.
Валерий немного постоял в нерешительности, а затем начал собирать опавшие на землю плоды и складывать в кучу.
А женщина снова не находила себе места. Душа словно плакала и умоляла о чём-то.
Так ночью почти и не уснула, а в 4 утра приехала машина, чтобы отвезти в аэропорт. Поездка займёт более двух часов, но она была спокойна: билет на руках, дорога таким ранним утром свободна, так что можно будет и немного и подремать.
Полёт прошёл нормально, после приземления встала в очередь за билетом на автобус чтобы добраться до Алушты. Тут были знакомые лица, некоторых заметила ещё в самолёте, а теперь вместе стояли у кассы.
И переезд состоялся нормально, хотя тревожно было, когда автобус мчался на большой скорости по серпантину, а внизу зияла пропасть. Холодок так и закрадывался в сердце, но все сидели спокойно, или только делали вид, что спокойны. Вот и она сжимала кулачки и поглядывала в окно. Но закончилось и это испытание. Автобус остановился прямо перед зданием санатория под названием «Алуштинский». Несколько человек с чемоданами и дорожными сумками вышли и направились в здание. Нелли последовала их примеру, и уже через час заселилась в палату, где стояли четыре кровати. Видимо, отдыхающие заселились раньше потому, что никого не оказалось на месте, вид палаты был уже обжитой. Нелли быстро переоделась, и не теряя времени, направилась на приём к врачу за назначениями. Как коллеги, они быстро нашли общий язык, и после приёма, сориентировавшись, Нелли взяла курс на море.
Это было что-то бесподобное! Отдыхающие расположились на лежаках, такие отрешённые от мира сего, почти все шоколадного цвета. А некоторые бултыхались в море. Нелли заняла место, несмело стянула через голову сарафан, осторожно ступая по гальке, подошла к воде, вступила в неё. Море ласково прошептало что-то, всплеснуло и окатило волной до коленей. Женщина чуть не взвизгнула от восторга и, собравшись с духом, вошла глубже и поплыла. Все волнения и тревоги отошли на второй план. Теперь была только она и это ласковое Чёрное море.

продолжение http://proza.ru/2021/10/17/649
 


Рецензии