8. Глава Герман. Детство и юность

 Герман родился в семье, по тем временам, довольно обеспеченной. Отец работал зубным техником в зубопротезном кабинете поликлиники, а мать работала в банке. Отец кроме основной работы занимался еще и частной практикой, что приносило семье неплохой доход. Во всяком случае, деньги в семье были всегда и Герман никогда не чувствовал недостатка ни в еде, ни в одежде, ни в развлечениях, естественно, в соответствии с его возрастом. У него первого среди сверстников появился транзисторный приемник, у первого - велосипед.
  Природа не обидела его и внешностью. Светловолосый, со слегка вьющимися кудрями, голубыми глазами и пушистыми ресницами на довольно симпатичной мордашке, он сразу привлекал к себе внимание. Это еще и при хорошем росте и ладно скроенной фигуре. Еще в детском возрасте ни одна встречная женщина не могла пройти мимо, не полюбовавшись им и не потрепав его за щечку. С детства он привык быть в центре внимания.
  В школе учился он неплохо, отличником, конечно, не был, но и троек в табеле у него было мало. Учителя (в основном женщины) благоприятствовали ему, возможно, инстинктивно за красивую внешность. А вот ребята его не любили. Одни завидовали ему, другим не нравился его заносчивый характер. Зато девчонки просто обожали его. Буквально каждая была готова с ним дружить. Так он рано познал свою неотразимость. Очень гордился своим именем и везде подчеркивал, что он похож на космонавта Германа Титова. И вправду, он был несколько похож на него.
  В старших классах он передружил буквально со всеми девочками в классе. Месяц – полтора ходит с одной, потом ее побоку, заводит другую, с ней тоже не долго. А девчонки глупые. Каждая думает, раз он выбрал меня, значит, я лучше той. С детства привык быть кумиром у слабого пола.
 Однажды мать рассказала ему восточную притчу:
«Кто в Багдаде не знает самого умного, самого богатого и самого красивого Сулеймана Кираши? – звучит везде на улицах и базарах столицы.
  А юном возрасте Сулейман помог старику донести тяжелый баул. А старик оказался волшебником. Он спросил юношу: «Что ты хочешь за это в награду? Я могу тебя сделать или самым умным, или самым богатым, или самым красивым, или нравиться пожилым женщинам?» Молодой человек подумал и ответил: «Красота мне ни к чему, я не женщина, если стану самым умным, вокруг покажутся все дураками, а стану самым богатым – будут все завидовать. Пожалуй, я выберу последнее»
  И теперь: «Кто в Багдаде не знает самого умного, самого богатого и самого красивого Сулеймана Кираши?»
 Эта притча глубоко засела в мозгу Германа, он всю жизнь помнил о ней и часто пользовался ею.

продолжение http://proza.ru/2021/10/17/654


Рецензии